Тема закрыта

Причина: 0

Хрустят суставчики у ляли...

Последнее время стала замечать,что когда поднимаю сынулю за подмышки, у него прощелкивают суставчики рук(плечики).
Нас осматривал хирург и педиатр (при них тоже щелкало),они никак не отреагировали.
С чем может быть связан этот хруст?

Это не хруст. Это звук по природе происхождения похожий на хлопок пробки шампанского. В суставе при растяжении появляется полость, которая заполняется воздухом. Именно этот процесс принято называть хрустом. Ничего страшного и аномального тут нет, это просто особенность строения организма.

У моих младших тоже хрустят суставы. Вааш ребенок, наверное, очень гибкий. Моих младших узлом завязывать можно ( но не нужно ), а старший совсем не гибкий, так у него ничего и не хрустело.

Я пугаюсь этого хруста, мне все время кажется,что я ему ручки вывихнула((
Эту особенность организма как-то нужно корректировать?

да нет, не гибкий, не знаю, маленький такой упитанный кирпичик, на гибкость не проверяла... %)

wellanova
Эту особенность организма как-то нужно корректировать?

Нет, все ок. Это словно цвет глаз - просто есть и все.
Зато как здоровски можно будет девчонок в школе удивлять!

Так то у нас папа тоже весь хрустящий, наверное лялька в него пошел. Все равно странно... %O

wellanova
на гибкость не проверяла...

Положите на спину, согните ножки в коленках и постепенно разводите в стороны. Ребенок может сопротивляться такому насилию, но будьте терпеливы. Если коленки легли на поверхность, на которой лежит ребенок, то у ребенка хорошая гибкость. Моя мелкая, ей 7 месяцев, когда спит, ноги разбрасывает в стороны так, что получается "полный" шпагат.

У маленьких детей хрящевая ткань не такая, как у взрослых, у всех детей хрустят суставы больше или меньше.

Бывает у людей хрустят определенные суставы. У меня с рождения хрустел большой палец при сгибе. Лет в 12 я его сломала, зажав в двери, но зато он перестал хрустеть)) А ещё у меня есть друг, который хрустом суставов своего тела выдает целую музыку.
Физиология это индивидуальная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы