Тема закрыта

Причина: 0

Разный резус фактор и ГВ

У меня с моим малышом разный резус фактор крови, нам почти 2 месяца и у него все еще не прошла желтушка, прчитала в журнале что такое может быть из-за разного резус-фактора.
Кто-нибудь может сто-то скзать по этому вопросу?

а врач вам что говорит по поводу желтушки? кровь(билирубин), печень проверяли? прививку от гепатита в роддоме ставили?

Скорее всего это последствия конфликта резус-факторов. Но на ГВ это никак не сказывается.

а какой у вас резус и у малыша?

У нас тоже разные резусы с ребенком, была желтушка и врачи говорили, что если не пройдет быстро можно поробовать перейти на смесь на некоторое время, чтобы отследить динамику снижения билирубина (сама сцеживаешься в это время, чтобы ГВ сохранить). На самом деле в молоке матери могжет что-то такое быть, что не очень печень ребенка отфильтровывает именно из-за резус-конфликта. Нас это миновало, быстро выздоровили. А в 2 месяца какие у вас цифры этого билирубина? Я помню тоже перепугалась так из-за этого: начиталась о последствиях ранней желтушки и затяжных лечениях %) %O

Levenka
прививку от гепатита в роддоме ставили ставили

Levenka
кровь(билирубин), 150 чего-то там (не знаю в чем измеряется) неделю назад, пьем таблетки для печени

frolova34
на ГВ это никак не сказывается хорошо если так

МамаСлавы
а какой у вас резус и у малыша у меня - ; у малыша +Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 17:15

У нас тоже долго желтушка не проходила (до 2 месяцев где-то). Пили желчегонные препараты, наблюдались у инфекциониста, был медотвод от вакцинации. Сейчас нам 4 месяца и все ок с биохимией.

MariaF
был медотвод от вакцинации

А прививки уже начали ставить?

у меня резус-фактор+, у дочки -. несколько раз спрашивала у врачей, является ли это резус-конфликтом, они сказали, что ничего страшного и на билирубин вроде это не влияет. Да, желтушка была до 5 мес, началась в роддоме. к выписке усилилась, была 300 с чем-то, перевели в дет. клинику ОММ, там довели до 170 и выписали. Месяц билирубин стоял на месте (пили вроде ЛИВ-52), потом обратились к др. врачу, назначили лечение и только в 5 мес билирубин стал в норме. Все остальные показатели были в норме (щелочная фосфатаза, АСТ/АЛТ, по УЗИ без отклонений.
В общем, то, что у нас разный резус-фактор, врачи не назвали мне причиной всего этого.

berry
и только в 5 мес билирубин стал в норме бедная деточка
У нас тоже билирубин за 300 переваливал, так же лежали в детской клинике в ОММ, выписались с показателями 180, сейчас снизился до 150, пьем Урсосан по 1/4 капсулки, в понедельник пойдем кровь сдавать.... а в среду на УЗИ...посмотрим

У нас Танюшки(Панда) и Егорки тоже разный рф.
Деть так хорошо и жадно стал есть... на 2-й день его начало полоскать зеленым, прктически черным, кормили долго через капельницу, потом зонд, потом смесь+титя. В итоге деть весил ч/з месяц, когда выписывался, на 200 гр всего больше... Точнее - к Панде. Только пока (грозы+Кабинет=модем рулит) у нас дома инет ч/з телефон... Она редко здесь.

Tanyha
пьем Урсосан

мы тоже его пили, только по 1/6, через 1 недели у нас с этого препарата случился запор, я больше давать его не стала, пили капсулы какие-то (вроде бы эссенциале, точно сейчас не помню), врач назначила из-за запора этого. А вообще
разные резус-фактроры могут вызывать затяжную желтуху, это факт! Но переходить на смесь это в крайнем случае да и то на время и только по рекомендации врача. А почему вы на форуме спрашиваете, что врач, по этому поводу то говорит?

mamУлька
что врач, по этому поводу то говорит? прописала урсосан и направление к инфекционисту дала, на след. неделе пойдем и все, больше ничего не говорит

Добрый день! У меня аналогичная ситуация, также врач отправила к инфекционисту, который в свою очередь ничем не помог, отправил на сдачу анализов на ВУИ, они отрицательнвые, теперь вот не знаем что делать...Вы нв ВИЗе к какому врачу ходите в поликлинике?

У меня резус конфликт с дочерью. У меня -, у нее +. Желтушки не было.

AV
какому врачу ходите в поликлинике у нас первый участок, врач Татьяна Алексеевна Смолянинова
А вы к какому?

milk

Сегодня только поставили 2 прививку от гепатита. Мы тоже сдавали анализы на ВУИ и ничего не нашли. Ребенок у нас посветлел после энтеродеза (назначила участковый педиатор), однако по приему этого препарата спорят. Некотрые считают, что ребенка не надо пичкать лишним. Желтушка чаще всего физиоолгическая и пройдет со времнем. Если есть желание по этому поводу много написано на русмедсервесе.

У нас 8 участок, но наша врач в командировке, а та,которая её заменяет просто ужасная, фамилия кажется Мендина, она вела себя так, лишь бы отвязаться, карточку в руки и прощайте! Вот так блин. Я спросила сейчас-то дома что делать, но вопрос остался без внимания так же как и жалобы на постоянные срыгивания, при этом, запись в карточке появилась ЖАЛОБ НЕТ!

AV

ох уж эти врачи, разве можно так к детям относиться

MariaF
Некотрые считают, что ребенка не надо пичкать лишним.

У нас уровень билирубина в 1,5 мес был 60. Выписали урсосан, но я не стала давать, старалась, чтобы на солнышке бывал почаще. В два месяца с небольшим ребенок порозовел. В три месяца (на следующей неделе) нам идти на прием, наверное будут настаивать на прививке/прививках, , сказали кровь из вены еще раз сдать, а мне жалко лишний раз ребенка мучать - визуально кожа и склеры у него нормальные.

MariaF
Сегодня только поставили 2 прививку от гепатита.

Т.е. можно и до 4-х месяцев эту прививку отложить. А те прививки, что в 3 месяца ставят вам еще на более поздний срок откладывают?

milk
Т.е. можно и до 4-х месяцев эту прививку отложить.

наш врач говорит, что перерыв м/у 1 и 2 вакцинацией не должен превышать 6 мес.
У нас прошло 9 мес, 1-я прививка (роддомовская) пропала... :(

У нас тоже белирубин зашкаливал. Самое простое (в домашних условиях) почаще давать лялю водичку перекипяченую. А в идеале, канеш, в больничку лечь: пара капельниц - и все пройдет! (но...самый неприятный вариант). Держитесь! Желаю вам здоровья и удачи.

DanyLOVE
пара капельниц - и все пройдет! лежали мы в больнице, и капельницы нам ставили аж 2 недели, и выписаи с уровнем билирубина 180, сейчас 150
бедненький мой деточка
у нас еще и со стулом проблемы(рав в три дня, а то и в четыре), я думаю что из-за печени

отмечусь для статистики: у меня -, у обоих деток +. Желтушки у обоих не было совсем. Кормила и кормлю - полет нормальный.

Tanyha, не переживайте сильно, все у вас пройдет! и мы пили урсосан и энтеродез и еще что-то, уже и не помню. Если есть динамика положительная (в смысле билирубин снижается) - вам просто распишут лечение на дому.
Сама я готова была и в больницу ехать, у нас месяц этот билирубин на месте был..Пошли к инфекционисту в КПО и там нас наблюдали и лечили. Щас все в норме. Единственное - у нас нашли ЦМВ, хотя до берем-ти никаких инфекций не было у меня..
в общем, все у вас будет хорошо!

У меня тоже -, у сына +. Желтушка была 2 месяца. Пили эссенциали -для печени, полисорб, и почаще загорали нагишом. Вскоре порозовели. Я тоже сначала задавала врачам такой вопрос, но они никак не связывают желтушку и ГВ

Tanyha
бедненький мой деточка я с Васми согласна. Слезы на глаза наворачиваются когда твоему детю ставят капельницу.
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы