Тема закрыта

Причина: 0

Помогите (ставят дистрофию)

Педиатр и неонатолог ставят нам дистрофию и говорят докормливать смесью, я настроена исключительно на ГВ.
Доча родилась 3900, при выписке была 3700, за месяц мы набрали только 100 грамм.
Кормлю по требованию, считала пеленки - за сутки 10-12, в жару и того больше, какаем каждый день.
Мне говрят, что ребенку не хватает молока либо проблемы с кишечником. Назначили мезим, какие то капли и уколы (солкосерил кажется).
Что делать?? Как отстоять титю ???:(Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 22:54

Тиша
считала пеленки - за сутки 10-12

По-моему, 20 должно быть пеленок за сутки.

я бы сразу консулбтанту по ГВ позвонила.... а сами то что думаете по этому поводу? Может в роддоме чего напутали со взвешиванием?

Aлленький
Может в роддоме чего напутали со взвешиванием?

врядли, она у меня крупная родилась, не в пример маме

Aлленький
я бы сразу консулбтанту по ГВ позвонила

посоветуйте))

Попробуйте сходить к другому педиатру. А молоко нормальное, жирное?

Тиша
Назначили мезим

Мезим детям раннего возраста не назначают, он абсолютно бесполезен - и вреден.

Тиша
Что делать

Сходите к нормальным педиатрам. Не участковым. Сходите платно куда-нибудь - в КПО, Ваш семейный доктор к Левчук или 1 ОКБ к Серову.

Лия
А молоко нормальное, жирное?

На глаз это определить невозможно. И ребенку вовсе не нужно особо жирное молоко.

Лия
А молоко нормальное, жирное?

а как определить???

ptica_we
Сходите к нормальным педиатрам

Сегодня из Дигностического центра...и им тоже нельзя верить??? ..капли называются Элькар, может что-то знаете???

Тиша
капли называются Элькар

В каплях Элькар ничего криминального нет :)
Вообще, я так поняла, что Вам назначили капли для улучшения пищеварения и ферменты, помогающие усвоению молочка. Спросите врачей, можно ли заменить Мезим Креоном. Т.к. его гораздо проще добавлять к молочку.

Тиша
посоветуйте))

консультант по грудному вскармливанию: 89028793391, Мелли (Ирина).

У нас с весом не было проблем,были и есть на ГВ,но чтоб лучше усваивалось и кишечник хорошо работал давали "лактобактерин", он не дорогой, это полезные бактерии помогающие организму, его разводят водой и за 30 мин до еды дают малышу, но вот дозировку не помню. А то что смесь не хотите давать, это верное решение!

www.u-mama.ru/users/index.php
Ирине позвоните--телефон в профайле указан. очень внимательная и грамотная. сертифицированный консультант и очень милый человек к тому же

ptica_we
И ребенку вовсе не нужно особо жирное молоко

Ну бывает у некоторых очень прозрачное голубоватое молоко. У моей невестки так было, ребенок не наедался, плакал, а потом быстро пропало молоко. Носила она молоко на анализ, результат и показал, что там не молоко, а загубленная водичка.

У меня было тоже самое. И я докармливала смесью. Взвешивало до кормления, после и докармливала смесью. И кормила грудью между прочим до 1г 4м, да еще и двоих, т.к. у меня двойня. М ытоже выписались из роддома с минусом и за 1 месяц ничего не брали почти. Так что ГВ ен обязательно бросать, я бы даже сказала совершенно нельзя бросать.

Glasha
я бы даже сказала совершенно нельзя бросать.

я и нехочу.. неонатолог из Диагностики дала время до понедельника: взвешиваться до и после кормления - если не съели сто грамм, то сцеживаться и докармливать. не будет веса - подключать смесь

Шуша Кутуша
ночью кормите

она у меня в среднем с часу до шести утра спит спокойно, будить?

Тиша
Сегодня из Дигностического центра...и им тоже нельзя верить

Если тот который на Уралмаше, я бы сильно не верила. Сама ушла оттуда в шоке :megashock:

Мы за первый месяц набрали тоже катострофически мало. Зато все последующие месяцы набирали по кило, а то и больше. Быстро догнали сверстников, хоть и родились на месяц раньше срока.
Тоже советовали смесь, я решила подождать еще с месяц. Кормились по требованию, в нашем случае это было круглосуточно у груди. Взвешивания мы тоже пережили: реальной пользы я от них не увидела. Только маята и для мамы и для ребенка. Там ведь и на пописы-покаки скидки делать нужно, дурдом, а не процедура, короче. Только дочь уснет у груди, есть перестанет, а ее хлоп на весы, она тут же в рев и еще пол часа у груди. Потом еще сколько-нибудь съест за эти пол часа, и снова ее на весы...и так по кругу... Фиговая процедура: нервная и малоинформативная. Не советую.
Лучше грудь предлагать чаще. И

Шуша Кутуша
ptica_we
Сходите к нормальным педиатрам. Не участковым. Сходите платно куда-нибудь - в КПО, Ваш семейный доктор к Левчук или 1 ОКБ к Серову.

+100

Нам тоже такое счастье ставили в месяц,типа привес маленький... ;(( понавыписывали всякой дряни...
кормила грудью, а моя баушка, царствие ей небесное, заставила сцедиться в кружку, поставила ее в холодильник, через час достали - пленки жирной сверху практически нет... молоко совсем как вода. стала есть сыр, молочное, много грецких орехов, баушка заставляла пить кагор по три столовых ложки в день. блин как дойная корова была)))))
ниче, в 4 месяца такой хрюндель лежал - мама дорогая, даже голова была жирная))))))
всего равно дочка к трем годам уже была худющая как глиста... это еще конституция может быть.;)

Лия
Ну бывает у некоторых очень прозрачное голубоватое молоко. У моей невестки так было, ребенок не наедался, плакал, а потом быстро пропало молоко. Носила она молоко на анализ, результат и показал, что там не молоко, а загубленная водичка.

у меня такое молоко, у нас нормальная прибавка,а за первый месяц было аж 2 кг, цвет молока не играет роли
а где анализ то она на жирность делала?и ваще говорят, что материнское молоко - оптимально дляч ребенка
да и ещё что кушала невестка то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы