Тема закрыта

Причина: 0

Хотим на море в 11 месяцев

Люди! Наш папочка все уже решил, поэтому прошу не советов типа "еще рано" и "ребенку больше вреда, чем пользы" (сама все эти аргументы уже папочке приводила и сдалась, тем более что сама тоже ОЧЕНЬ хочу на море), а подсказок от тех, кто сам решался в столь нежном возрасте ездить на море. Путевки у нас в Адлер на конец августа. Нам в конце сентября только годик.
Скажите, кто ездил - что брать с собой, что не брать, как себя вести, чтоб не создавать дитенку лишних проблем, а родителям все-таки попытаться отдохнуть (хотя бы по очереди ;) )
С бабушками оставить - не обсуждается, т.к. мы на ГВ и отучать еще пока не собиралась, да и не получится, по-моему.

Молодцы, что едете по-моему, одна сплошная польза я б сказала, только для ребенка лучше не меньше 3-х недель там побыть из-за акклиматизации.

Оksana
лучше не меньше 3-х недель там побыть из-за акклиматизации

Сами знаем, но вот путевка только на 12 дней, поэтому сейчас думаем над тем, чтобы пожить там еще недельку у частников. Плохо, что билеты-то заранее надо покупать, прямо боязно не угадать... ну еще есть время подумать, папочке так-то еще отпуск не дали :D

для младенцев нет такого понятия, как акклиматизация. они запросто переносят перелеты, смену времени, горный воздух и т.д. то, что нельзя их вывозить никуда до трех лет, а потом не менее, чем на три недели - это все пережитки совецкой педиатрии, задача которой видимо состояла минимизировать потоки турыстов в черноморские здравницы.
я своего сына возила в 5,5 мес. в Австрию на горнолыжный курорт, а в 9,5 мес. в Венгрию на озеро. первый раз на неделю, второй раз на 12 дней. что-то проблем каких-то особых не заметила...

Аньча
это все пережитки совецкой педиатрии

Ну по этому поводу есть у меня некоторые сомнения. Ведь ни один же врач не признается, действительно ли необходимо и полезно то, что он прописывает твоему ребенку, или он выполняет какой-то "госзаказ", план работ и т.д., а к ребенку это имеет отношение весьма опосредованное... %)
И все же повторю вопрос: кто может поделиться практическим опытом?
Например, надо ли брать коляску. У нас есть кенгурушка. Даже 2 (подарили в свое время), но не юзали ни разу. Дома если надо - беру на руки, на колени и т.д., на улице - только коляска. Один раз пробовала посадить ее дома в кенгу, вроде понравилось, но изгрызла все лямки, до каких смогла дотянуться.

Опытом поделиться не могу, но мы тоже в начале сентября едим отдыхать и нам тоже будет 11 месяцев. Я с феврале сижу и смотрю на сайте всю информацию от бывалых мам - спасибо им. Я беру - коляску, аптечку, памперсы, детское питание. Кенгуру у нас нет, да и ребенок достаточно большой уже будет.

Аньча
для младенцев нет такого понятия, как акклиматизация.

Аньча
это все пережитки совецкой педиатрии,

я с этим как-то не согласна. даже взрослые плохо переносят смену климата, а чем детский организм сильнее в этом плане??? имхо

Crisby
даже взрослые плохо переносят смену климата

Вот этого я никогда не могла понять, просто принимаю как данность - раз все об этом говорят, значит, это есть в природе. Мне лично - ни в одном глазу никакая акклиматизация... а вот подружка у меня болела с температурой, когда с юга вернулась. Потом я туда же ездила, все тип-топ.
А интересно, имеет смысл надувной басейн?

Мы в прошлом году ездили в Анапу (как раз в 11 месяцев). И в этом году поедем.
Прекрасно провели время! С детем тоже все было ОК.
Коляску брать обязательно, после моря поспать - милое дело. А на руках жарко носить.
Мы были на море, естественно, на аттракционах, в комнате смеха, катались на яхте, обедали в кафешках и просто много гуляли.
Детское питание там есть (и смеси, и каши, и пюре), правда, ассортимент не очень разнообразный, но нам хватило. Из проблем у нас был только ушиб (ребенок больно ударился) и дисбак (понос, попросту), но мы на этом не зацикливались, справились. Перелет перенес хорошо, акклиматизации не было.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 15:11

Анча вы про Венгрию расскажите, как там понравилось?

Мы еще не решили, либо здесь взять либо в месте отдыха купить

мы ездили в 7 месяцев в Египет на две недели, в 11 месяцев в Турцию на неделю, все отлично, единственная проблема что из отеля особо не куда не попрешься, а так прекрасно отдохнули. Если есть вопросы стучитесь в аську

Были с детем в 5 мес. в Турции, в 11 мес. в Египте, сейчас снова собираемся.
Съездили очень хорошо. С собой брали аптечку - но она не пригодилась - раз вы будеет отдыхать в России думаю - аптеки там есть и аптечку покупать заранее не обязательно.
На солнышке по минимуму ребенка держала - все время в тени - так он все равно загорел.
Думаю в жаре не стоит держать детя в памперсе.
В самолете постарайтесь занять места с люлькой - это намного облегчит перелет и вам и ребенку (но занять эти места не просто - скорее всего нужно будет либо первыми прийти на регистрацию, либо меняться с пассажирами - мы из 4 перелетов с люлькой летели 1 раз - перелет я вообще не заметила - деть 3 часа проспал - а потом сидел в этой люльке и играл - ему там было оч. удобно)

а из вещей ребенку много брали?
или поминимуму и там стирали?

Safyan
места с люлькой

а что, на отечественных маршрутах есть такой сервис? вы-то, я смотрю, все по цивилизованным курортам... а у нас папа военный, выбил военную путевку, где все дешево и сердито... билеты еще не доставал, все впереди, должны дать, но побегать придется ого-го.

Safyan
Думаю в жаре не стоит держать детя в памперсе.

я планирую передвигаться на пляж и по городу все-таки в них, родимых, т.к. мало радости описать коляскку или папино пузо, а на пляжу гонять в тоненьких трусиках, ну просто чтоб голыми нежными местами не садиться на все что ни попадя.

По поводу акклиматизации - уже где-то писала, в общем, в первые 2-3 дня побольше в помещении, на улице в тени. Коляска необходима, если ребенок тем более там нормально сидит, и поспать, и просто в тень по дороге посадить, а в кенге жарко и вам, и ляльке, я уж не говорю, что все причиндалы в коляску сгрузил и идешь, насвистываешь :) Вечером опять же, вы с мужем вино-шашлык, а малыш в коляске спит.
Из аптечки берите вещи первой необходимости - если вдруг ночью понадобится - смекта, жаропонижающее и т.п. Аптек там достаточно.
Одежды детской брали много, купили недорогой х/б, она места минимум занимает, зато практически не стирала, ну только, если было время и желание, полоскала трусики-футболки-банданы, в которых на пляже рассекал, и потом в Адлере бывает влажновато, иногда просто не успевает сохнуть, если впритык одежек.
Бассейн нам вообще помогал, пока ребенок там перекупает себя и все свои игрушки, один родитель загорает, другой купается, но таскать бассейн папа наш замучился, насоса не было, поэтому мы его не сдували :) А, еще зонт у нас был. Все купили на месте.
Питание, если едите не какое-нибудь заковыристое, там есть - ну типа фрутоняни, тихрецкого мяса, памперсы тоже, единственное - если опять же юзаете только какие-нибудь определенные, т.е. не все подходят, то лучше взять с собой, чтоб во время отдыха не гонять в поисках.
Но так-то там можно купить все необходимое, и лекарства, и одежду. Помню в прошлом году в спешке искала тут летнюю одежду, купальник, а туда приехали - там этих купальников, топиков, сланцев на любой вкус, в деревне выбор больше, чем тут у нас

Кароч!!!! Мы вернулись из Сочи в мае на 10 дней всего. НАм 8 мес!!! С собой - ниче не нада брать, все же есть!!!!!!! ну иза исключением дорогих препаратов каких на кот деньги жалко. Аклиматизации у нас не было, как и предсказывал наш педиатр. Не быват у детей аклиматизаци!!! Если не тащить в первый день на весь день на солнце. Единственное мы первые три дня на солнце выходили толлько до 11 ипосле 17. Потом уже когда угодно гуляли. Купили зонт от солнца там за 200 руб, щас может дороже из-за сезона, спали вапче на пляже бомжиком))) прям на гальке. Я пенку стелила и сверху покрывало. Если было не ленть тащили коляску на пляж. Коляску нада обязон, желательно на больших колесах, по гальке легше. В самолете сдавали в багаж, потому что тушка была, тттт не повредили. Из оджеды - супер нам помогли трусики, марки Пеликан - красивые и дешевые. Гоняли в них, штук 7 с собой было, посикал - сполоснул, все моментально высохло. И маечки Пеликановские же. Ну на выход само собой песочники и шортики клевские. Мы гоняли и на водопады и в аквапарк и в море с дитем купались, тока не ныряли - грязно все же. Вопчем супер все. И в самолете у малявлк уши не закладывает, трубка ушная мала еще. Так что удачи!!! Пишите если что!!!

Crisby
а чем детский организм сильнее в этом плане??? имхо

тем, что они не курят, не пьют и не ведут развязный образ жизни, способствующий тяжелым последствиям смены климата. кроме того, какая такая смена климата? из лета в лето. ничего такого...

R'n'cha
я планирую передвигаться на пляж и по городу все-таки в них, родимых, т.к. мало радости описать коляскку или папино пузо, а на пляжу гонять в тоненьких трусиках, ну просто чтоб голыми нежными местами не садиться на все что ни попадя.

все абсолютно правильно.
насчет аптечки, раз едете в россии, то смысла нет, что-то особо специфичное брать, только первой необходимости. единственное, что было бы неплохо иметь для подстраховки возможность проконсультироваться с каким-нибудь врачом по телефону, кто знает Вашего ребенка.
в коляске у меня ребенок (кроме всего прочего) спал на пляже днем. а я в это время загорала-купалась. ну и в номере в качестве стула для кормления ее использовали. у нас коляска-трость. обычную прогулку я бы не потащила, но трость я считаю обязательно нужна!

мама
Анча вы про Венгрию расскажите, как там понравилось?

стукнитесь в аську 281 91 290 или мыло an_zadv@e1.ru. я там уже три раза была, а тут эфир наверное не стоит засорять

Подскажите, а где Вы трусики покупали?

Короче, с нашими грозами (то зимой снег выпадает НЕОЖИДАННО, то летом - грозы, ну кто бы мог подумать!) Инет работает по 2 дня в неделю. Оборвался в самый неожиданный момент...
Что еще хочу спросить: а как детишки себя ведут? Мы еще не ходим и не уверена, что пойдем во время поездки, а если нам наползаться по пляжу, набултыхаться с родителями в водичке да на свежем воздухе - какой следует ожидать реакции? Что уснет как убитая или что перевозбудится и будет ныть и скандалить? Девчонка у нас в принципе не флегма... возбудимая такая девушка... %)
Напишите, кароч, еще про детишек, которые ездили на море до года, чтоб мне было спокойнее, что не мы одни такие. Ну и чтоб знать к чему готовиться в общем и целом. ;)

Мой ползал по всему пляжу (по чужим подстилкам песочными лапами), потом дрых в коляске, а мы купались. А ночью спал как и дома, т. е. плохо. А на пляжу полчаса носился-купался-ползал, потом вырубался. Скандалил один раз, когда поплыли на катере. Не понравилось ему. Под конец ходить научился по песочку, но недолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы