Тема закрыта

Причина: 0

Как делают творог для лялек?

в общем, не знаю как делать быстро самой творог для введения прикорма ляле. Подскажите, а?

что-то слышала, типа "довести молоко до кипения и вылить туда кефир"...а сколько и сколько варить и пр.? буду благодарна за подсказку!

товарищи. не дайте погибнуть от недоедания...творога...лялю....:)

можете сразу кефир с молоком смешать, довести до кипения и выключить. на стакан молока ложки кефира вполне себе хватит

Поиск - разделы: Кулинария, накрайняк Детки до года, вводите "Творог" - выбираете что вам нужно. Было уже все

Берете молоко (вот сколько - это только опытным путем узнаете), доводите его до кипения и в момент закипания добовляете сметану. Ну примерно на 100 г молока 1-2 столовых ложки, вы сами увидите сколько надо сметаны по тому, как молоко сворачиваться начнет. Свернулось - откинулив марлечку или в ситечко, ложечкой (если откинули в ситечко) выдавили все водичку и вуаля! Творог получается очень нежным и не кислым, а с кефиром творожок получается сухим, жестким и кислым.

спасибо за советы! сделала...

но! ляля сказала "беее..."! скривил моську, как-будто хиной покормили...

Есть вопрос - какую консистенцию нужно давать? творог получился крупинчатый, хоть и мягкий. Жевать ляле не очень удобно, пытался руками вытащить изо рта. Может творог надо блендером в добавок - чтобы масса была без крупинок совсем?

И нужно ли отжимать или с водичкой оставлять (немного с водой)?

Ата
какую консистенцию нужно давать? творог получился крупинчатый, хоть и мягкий.

А какой возраст у ребенка? Так-то лучше, чтобы однородная масса была. Мы и в 2 года крупинчатый не едим. %)

Ата
нужно ли отжимать или с водичкой оставлять

Отжимать нужно, иначе будет излишне кислым. По теме вот статья про ввод кисломолочки, если интересно: www.u-mama.ru/read/article.php

А мне медсестра с нашего участка сказала вот такой творожок делать: 1 стакан молока 3,2% доводишь до кипения и вливаешь 1 ст. ложку 10% хлористого кальция (его в аптеках, которе готовят лекарства продают). Творожок сворачивается моментально и получается обогащенный кальцием. Я такой творожок перемалываю еще в блендере с каими-нить ягодками или фруктами (чтобы вкуснее было и без крупинок). Ляля ест и я доедаю остатки с удовольствием - вкуснотища!

спасибо за советы!

Ptica we, благодарю за полезную инфу. ...Нам 7мес, идет 8-ой месяц - имеется 8 зубов :), ГВ в полный рост, едим из прикорма только цв. капусту (делаем сами) и кашу греч. без добавок. Чувствую, что вы компетентны в вопросах прикорма. Чтобы посоветовали вводить следующим шагом? Доктор ратует за творог.

Я чего-то не отразила сколько вам месяцев, но моядочка очень любила этот творог с бананом.

7 мес нам. Мы еще фрукты даже не едим...была у нас аллергия, я исключила сок и фр. пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы