Тема закрыта

Причина: 0

Деть трет уши и затылок

Когда-то кто-то писал тут на сайте, что ежели мелкий трет уши, значит, хочет спать. У нас это как-то со сном не связано. Деть подносит кулачки к ушам, заводит за уши к затылку и что-то там трет, теребит волосики. При этом беспокоится, верится, плачет. Раньше такого не наблюдалось. Укусов комаров не видно. При надавливании на козелок беспокойства не проявляет.
Что это может быть? Спасибо

может потничка?

У меня малыш (9мес) тоже трет голову и уши. чаще перед сном, но может и во время еды, и если недоволен. Я раньше сильно волновалась. Но ребенку это не приностит неприятностей, я успокоилась

А мы палец в ушную раковину - и ковыряяяяемся там, ковыряяяяемся %) Один раз до крови доковыряла. Все грожусь, что пластырем ухи заклею! Правда, такую страсть она у меня только к своему правому уху питает.

У него на затылке действительно есть какие-то мелкие красненькие прыщички. Вчера мы перегрелись в саду, очень жарко было, мы и голые ходили, и обливались водой.
А чем можно лечить, если это потничка?

Мы мазали маслицем или кремом. Но у нас были не мелкие красные прыщики а довольно большое красное пятно.

Моя тоже в жару чешет за ушами и сзади шею, при этом беспокоится и плачет :( Видимо все же из-за потнички.

Моя во время потнички затылок чесать начала, потница прошла, а привычка чесать там, особенно во время плача, осталась

Лысина есть на затылке?

Лысина не лысина, но волосики вышаркиваются на затылке. нам 2.5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы