Тема закрыта

Причина: 0

Про прикормы. Сил уже никаких нет!

Не знаю, что делать! Нам 10 мес. Месяцев с семи стала прикармливать овощным пюре, с 8-ми кашей. Хоть понемногу, но ел. Последний месяц, как отрезало. Рот закроет, отвернется, ложку не всунешь. Мы на ГВ. Мне нежалко, я моу только молоком кормить. Но ребенку, наверное, в 10 мес. этого уже мало? Вообще ничего не ест Когда долго пытаюсь всунуть ложку, истерики устраивает. Да я уж сама на грани. Сейчас опять проревелась Чего делать, а?

успокоица адназначна%)
жарко
есть не хочется
молоком догоняца проще и приятнее
до года основной едой является материнское молоко/адаптированная смесь:) все прикормы, вся доп. еда - сугубый факультатив, обучающий ребенка новым вкусам, жеванию и пр.
ну не хочет - не через клизму же вливать%)
а из вашей тарелки интересуется едой?

сейчас жара, может из-за этого не ест, мой вообще мало питается, да и вообще всем деткам тяжело и они плохо едят. не переживайте скоро будет нямать!

dianИЩa
а из вашей тарелки интересуется едой?

рукой залезть рад бы %)

Мяу...
рукой залезть рад бы

у нас в вашем возрасте и старше (тоже ребеныш долго на одной титьке висел) оч. хорошо шли соцветья цв. капусты/брокколи, бананы-яблоки-груши кусочками

Олеся, мы едим только творог в обед и все!!!! Раньше хоть как то ововщи немножко ел, фрукты трескал, а сейчас

Мяу...
Рот закроет, отвернется, ложку не всунешь.

Прибавляете в весе то? Мы с таким кушаньем в 9 месяцев весили 12! кг, так я думаю, если по килограмму в месяц прибавляем, значит ему хватает моего молока? Есть захочет, будет есть, чего насиловать то ребенка?Короче перестала я расстраиваться по этому поводу...

пусть ест из тарелки руками, главное ведь чтобы был сытый, а не как и чем поел!!!!!

Ну, последние две недели у нас зубы лезли, но он ещё и до этого перестал есть. Мне мама твердит, что должен есть. Хотя, я ,конечно, читала, что до года, если хватает молока, то можно не заставлять. Но вокруг все едят уже вовсю, а мы :( Я и прикармливать-то позже начала, не знала, как начинать. Потом вроде разобпалась, сыну и не надо этого вовсе. Я боюсь, что и после года он не будет есть :( Ну, не всю же жизнь мне его грудью кормить :(

Мяу...
рукой залезть рад бы

Так и играйте на этом. Садите с собой за стол и ничего не давайте, пусть выпрашивает. Готовте то, что сами можете кушать. Отказывается - не настаивайте. раза три посмотрит на вас, потом сам приползет и потребует кушать)) А так, малыш знает, что вы все-равно предложите, голодом не останется..
Ну и про тепло согласна, ща и самой-то ничего в рот не лезет))) Кусочничаем огурцами, фруктами..

А из всоей тарелки -то даете еду? Поняла, что нет. Если правильно поняла - то почему???

dianИЩa
кусочками

у нас зуб ещё только один, вот второй где-то лезет.

cleanelly
Прибавляете в весе то?

Ну, в этом месяце не ходили к врачу, та в отпуске была, а до этого прибавляли понемногу, 400-600гр. Сейчас весим около 9-ти кг приросте около 70см.

Мяу...
кусочками
у нас зуб ещё только один, вот второй где-то лезет.

Зубы ту нипричем)) Мы едим все кусочками с самого начала прикорма, а зубы токо в 8 вылезли первые)) Почитайте про педагогический прикорм))

Ой не расстраивайтесь и не "воюйте" с ребенком. Правильно говорят-жарко, молоко роднее. Мой сын не ел прикормы в нормальном понимании этого слова до 1,3-1,4 г. Хотя сначала тоже по ложке пробовал. Начала уговаривать ,развлекать и сувать-он в отказ пошел, характер такой у него. И поменьше сравнивайте с другими детьми...Потому как неизвестно как там все у них...У меня девочка знакомая кашей кормила дочь-нашу ровестницу по нормам в книжке, я удивлялась как в нее столько влазит( там малипуська такая), а теперь детям нашим по 2 года, мой лопает все что дают, а девочка до сих пор протертое ест и давит пищу из себя назло маме ( врачи так ей говорят).
Главное ребенок здоров,развивается нормально, молоко есть, че еще надо:) Уж поверьте ,не будет он от еды отказываться всю жизнь ради титьки. Всему свое время и время это для каждого ребенка индивидуально.

и я к вам! нам 7 мес, начали прикорм с 5, 5 мес, в итоге еле-еле едим цв. капусту (даже 100 гр не съедает) и кашу гречн. . Сейчас вообще стал крайне мало есть прикорм. Все время ГВ. А зубов у нас куча! - наверное, надо бы что-то хоть грызть?? в тарелку заглядывает с завистью.....

Даете ли что-нибудь грызть дитям?

Нам годик. Мы любим мясо, фрукты, а кашу и творог тоже трудно кормить. Развлекаем книжками, игрушками. Сам не замечает как съедает.
Но в жару и правда меньше кушает.

Ата
даже 100 гр не съедает

так это много!
Нам почти 10 мес и едва одолеваем грамм 50

Сава
Развлекаем книжками, игрушками

У нас ничего не помогает, к тому же сразу в рот все тянет, ложку уже некуда засовывать.

ХимичкА
Мы едим все кусочками с самого начала прикорма

А как его жевать научить? А что именно кусочками едите?

Сава
Мы любим мясо, фрукты

А какие? А мясо сами гот овите? Какое?

Эгоиста
так это много!

100 гр много?? моим обоим по 10 мес сейчас. едят по 200 гр овощей за раз плюсом туда по 50 гр мяса. из каш тоже по 200 гр ЛЮБОЙ! плюсом еще подвывают что маловато будет...молчу про кол-во фрутового пюре и творога которое готовы есть тоннами, кто б еще давал.
может у автора просто ребенку чувства голода не хватает??? здорового такого голода, вот например мой один как закочевряжится- я делаю вид что второму сейчас все скормлю, дак у первого аппетит тут же появляется. автор приходите к нам в гости, мы вам покажем как кушать надо, еще отнимать начнет у моих тарелки :)

Каппа

а грудью вы кормите?

я своих во время еды НЕ развлекаю специально, т.к. культ еды должен быть едой а не игрушкой. и принцип-не хочешь-не ешь работает очень хорошо. может жестоко, но если не поел, в следующий раз будет есть в районе кормления второго ребенка (ну конечно чуть раньше покормлю, но так что голодный был донельзя). а уговаривать мне кажется это совсем не правильно. и режим еды должен быть выдержанным и четким, чтоб аппетит прииходил именно чуть раньше. мои раньшекормления. мои тоже кочевряжились напару, бабушки их игрухами развлекали, пока я не сказала-ХВАТИТ! едят-пусть едят-нет пусть не едят, не помрут за 1 разз. и проканало. сейчас едят оба очень хорошо, с аппетитом, ттт. чего и вам желаю.

Эгоиста
Эгоиста

нет, до 2 мес оба были на смешанном, с 2 полностью на смеси.
кстати может еще поэтому у нас режим кормления налажен с рождения и по часам. я специально не придерживалась времени сначала чтоб понять какой промежуток времени моих устроит между кормлениями, потом примерно подстроила их обоих на равные промежутки, чтоб кормить в 1 время. и сейчас ориентируюсь только на чувство голода, когдда что-то меняю в графике кормления. если выдерживают больше- не давлю, пусть не едят, зато потом стрескают все и буду добавки просить.

Каппа

У нас ГВ по требованию, поэтому все намного сложнее %) Мы каждые два часа кушаем.

Мяу...
Мы каждые два часа кушаем

мы тоже. Наверно, поэтому такая разница в съедаемых граммах.

Мяу...
Мы едим все кусочками с самого начала прикорма
А как его жевать научить? А что именно кусочками едите?

Все едим))) Жевать малая сама училась, а по началу училась глотать. Прикорм начинали с кусочков размером с пару рисинок/фасоленку. Сейчас кормлю из ложки своей едой. Жует и глотает... Несколько раз в день даю куски фруктов, овощей, сушки даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы