Тема закрыта

Причина: 0

Ночное кормление искусственников

Вот такой вопрос: ребенок (не на ГВ) ночью проснулся резко, заплакал, кушать захотел...Как можно к этому приготовиться, если нет еще режима кормлений, в смысле - как одновременно его и на ручках держеть - успокаивать, и смесь готоовить (в нашем случае - молоко размораживать)?

если вы исскственники то у вас примерно хоть должен быть режим кормления, у кого 2 у кого 3 часа, примерно к этому сроку заранее можно достать молоко из морозилки чтоб оно оттаяло, когда деть заплачет- сразу ставить в микру и греть - пока греете носить дите по кухне:) не включая яркого света.. поев детка сразу уснет почти..

все смеси можно заранее готовить и хранит 12 часов не в морорзилке, не понимаю проблемы ваще.. приготовили поздно вечером и оставили на столе, как проснется деть=в микру на несколько секунд и готово..

Simvolika

+10000
Мы точно также делали, просто один в один. Очень удобно. А сейчас нам 7,5 и уже примерно месяц ребенкина спит всю ночь, не просыпаясь на еду. Сама перестроилась. Вот.

Нам через два дня 10 месяцев будет, ночью кушаем один раз.
Если сильно плачет, я ей бутылку с компотом даю и спокойно делаю смесь. Потом бутылки меняю.

я раньше тоже в подогреватель воду ставила, удобно, температура поддерживается оптимальная, деть заплакал, смесь в бутылочку, встряхнул и все, кушать можно.
Сейчас уж месяца полтора как спит всю ночь, поэтому подогреватель не ставлю на ночь, но иногда просыпаться стала но ночам, так я ее на руки, на кухню иду, воду в бутылочку в микроволновку, 20 сек, туда смесь и кушать. Плохо то, что свет яркий в коридоре или на кухне все равно приходится включать, жмурится, а так приспособиться нужно просто.
Или муж пока качает ее, а я бегом на кухню...

Simvolika мы на смеси были, заранее не готовила, но процесс был отлажен - на прикроватной тумбочке подогреватель, в нём бутылка с заранее налитым кол-вом воды, функция поддержания темпр-ы, в контейнере нужное кол-во ложек смеси с вечера насыпано. Деть заплакал - смесь в бутылку, встряхнула и дала, секнды 3 на всё про всё. поели, след. бутылку в подогреватель и дальше спать.

мы точно также. 6 часовое кормление проходит почти не открывая глаз

Обычно я интуитивно просыпаюсь до того как сынуля проснется, он перед этим начинает ворочатся, а я бегом на кухню за бутылочкой.

Flamingo (exОksana)
Или муж пока качает его, а я бегом на кухню...

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 10:36

@llis@

Ха, вы в цитате исправили "ее" на "его", я аж подумала, неужели я так написала про свою киску :D

:)

мы Агушу ели, она уже готовая продается. я с вечера выставляла пакетики на стол и бутылочку, а ночью надо было только вскрыть пакет и перелить содержимое в бутылку. оч удобно :)

janochka
все смеси можно заранее готовить и хранит 12 часов не в морорзилке, не понимаю проблемы ваще.. приготовили поздно вечером и оставили на столе, как проснется деть=в микру на несколько секунд и готово..

НИГОДА не смейте этого делать. Готовая (порошковая) смесь (в зависимости от производителя) хранится (растворенная) не более 1 часа.
И не приучайте ребенка к ночному кормлению. насколько я поняла вам уже 7 месяцев? Отучайте ребенка кушать ночью. У нас сейчас спит с 9 часов вечера до 8 утра не просыпаясь (ТТТ). Либо вариант мне понравился с Агушей (можно еще написать и маленький Му и Тему и еще кучу всяких уже готовых и расфасованных смесей).Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 21:49

Марыся
Отучайте ребенка кушать ночью.

Каким образом? Я что-то плохо представляю, моя не просыпаясь спит по ночам уже полтора месяца, а сейчас опять просыпается... Если только сытнее кормить перед сном, вэллингом например, но мы его еще не пробовали, он молочный...

janochka

Марыся
НИГОДА не смейте этого делать. Готовая (порошковая) смесь (в зависимости от производителя) хранится (растворенная) не более 1 часа.

А как же, когда мы лежали в больнице (в 7-ке), нам медсестры на ночь разводили смесь вместе с 12-ти часовой, и мы то что остается после 12-ти часового комления давали ночью, если малыш попросит. Значит допускается хранение смеси, или получается медперсонал нарушает правила?! :shock:

@llis@
или получается медперсонал нарушает правила?!

Нарушает. Смесь можно хранить в холодном виде час, ну два от силы! Либо в холодильнике стерилизованую не более 12 часов.
Я не знаю какие проблемы... у меня и подогревателя нет... Сын начинает просыпаться, я уже знаю что в это время кушать хочет. Иду на кухню, в бутылку один прыск кипятка из термостата, остальное его воды холодной. Смесь бросаю, пока до комнаты иду трясу. Все делаю не открывая почти глаз, т.к. сплю почти. Он даже заплакать не успевает! Кормлю. Спим дальше. Но ночное кормление в 7 мес на смеси - нонсенс. Отучайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы