Тема закрыта

Причина: 0

Чешет дёсна, а зубкам еще рано резатся!

Доче через 2 дня 2 месяца стукнет, а она уже хватает меня за руку и с довольным видом трется дёснами, слюни бегут, на пол капают, а она аж кряхтит от кайфа. То же происходит с соской, пососет немного и начинает жевать, а грудь не жует. Брать игрушки ручками мы пока не умеем, но все, что близко ко рту пытаемся пожевать и обслюнявить! Это нормальное явление? Почему-то считала что дёсна чешут когда зубки режутся, но рано еще!?

Нормально. Мы тоже слюнями истекали в 2 мес. Хотя первый зуб вылез только в 7 мес.
Рензаться зубам еще рано, но они опускаются и поэтому десенки чешутся. Купите прорезыватель с водичкой или охлаждающим гелем. Лучше будет.

дочке 5 месяцев,тоже с 2,5 месяцев все "грызет" с остервенением,течет обильно слюна,а зубов до сих пор нет

marita
Наталенка

Спасибо!
Прорезыватель куплю обязательно, пусть пожует! А с охлаждающим гелем это от болевых ощущений?

Моя тоже весь кулак в рот засовывает, да так причмокивает, аж самой завидно :-) И слюни тоже текут, мелкой через неделю 2 месяца....

У нашего тоже слюнки рекой текли в 2 месяца...Давали прорезыватель с водичкой-как то не очень он его грыз, другое дело "все, что нельзя" В 3,5 мес.первый зубик вылез(за несуолько дней до етого начал кусать груд-ужасно больно!!!)

Вообще определяют,когда зубы вылезут-по материнской линии, т.е. во сколько у мамы вылез первый зуб, во столько и вылезит у ее малыша.

Angel83
когда зубы вылезут-по материнской линии

Фихня! У меня в 10 мес. вылез первый, а у сына в 10 мес их уже 5!

kitkat
А с охлаждающим гелем это от болевых ощущений?

Ну практически. Его нужно охладить в холодильнике, и этот холод снимает боль у ляли.

Я читала, что это у них такой этап развития, все пробовать на "зуб", то есть в рот тянуть. А то что слюни рекой, это десна готовятся к прорезыванию зубов и увеличивается слюноотделение. Прорезыватель пока наверное особо и не нужен. Бывают конечно зубы и в 4 месяца лезут, но пока десна не опухли и не покраснели, вряд ли там болит что-то и ляле прямо обезбаливать надо. Мир он так изучает, что грызет все и облизывает, пока руками не умеет.

Лена
прямо обезбаливать надо

Дело больше не в обезбаливании, а в массаже десенн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы