Тема закрыта

Причина: 0

Опять лактостаз!

Чтоя делаю не так? Какие причины у этой заразы? За два с половиной месяца уже четвертый раз.

надо прикладывать детя с разных сторон, лежа, под мышкой и тп. и с питьем поосторожнее в такую жару.

Ооо, знакомо до боли! Тоже было четыре раза за три месяца. %) Два раза на сквознячке посидела и два раза не сцедилась вовремя, грудь была огромная с шишаками, отсюда и застой. :(

Magvayka
с питьем поосторожнее в такую жару.

• много.

я не сцеживаюсь. С первым ребенком сцеживалась после кормления и все равно был застой постоянно.

suppl
я не сцеживаюсь

Аналогично. :) Только когда грудь переполнена или по каким-то причинам пропускаю кормление.

Кроме ультразвука есть ли какие нибудь способы справиться с этой напастью?

можно прикладывать капустные листы, мазь долобене, молокоотсос помогает и кормление из разных положений

Мартовская кошка
Ооо, знакомо до боли!

то же самое :(
за 1 месяц три раза был...

Евгеша можно прикладывать капустные листы

а ещё следите за тем как спите, чтобы грудь не сдавливало и белье нижнее не давило

suppl
Чтоя делаю не так? Какие причины у этой заразы? За два с половиной месяца уже четвертый раз.

Опишите какие у вас ритмы кормления, как часто грудь меняете, сколько раз прикладываетесь ночью.. Инфорации ноль, трудно сказать))

у меня было 2жды. Первый- продуло, второй-пальцем передавила молочный проток, помогала ляле сосать, чтобы дышать удобнее было. первый раз с острой болью у мамолога на преме во время осмотра от боли в обморок упала. Оба раза боль снимала буквально за пару часов: водочный компресс на шишку и каждый день процедура магнитолазера на Московской 19, нужно 4-5 процедур до полного выздоровления

Крмлю по требованию через 2-2,5 часа, ночью тоже через 2 часа получается, одно кормление- одна грудь. Высасывает грудь полностью, сцеживать нечего.

Magvayka
и с питьем поосторожнее в такую жару.

а почему?
мне такая инфа возможно скоро пригодится

voevodina
водочный компресс на шишку

Меня не спасал...

voevodina
процедура магнитолазера

Этот метод хвалят. Говорят, хорошо помогает. Сама не пробовала.

Magvayka
и с питьем поосторожнее в такую жару.

Утёна
а почему?

Потому что обильное питье обычно стимулирует усиленный приток молока. :)

Мне помогла фонофония - это процедура такая. Я в "Уральском" на Уральской делала. Курс 10 раз, но мне с одного раза помогло после четырех дней мучений. Там правда только по направлению врача.
Еще я делала капустные и медовые компрессы, йодную сетку.

Magvayka
с питьем поосторожнее

Маммологи в 40-ой наоборот советовали много пить, чтобы сцеживаться легче было. %)

Мартовская кошка
Потому что обильное питье обычно стимулирует усиленный приток молока.

И ни фига, пью как лошадь, чтоб молоко было, а его 50 гр с обеих грудей, а чай со сливками пью раз 10 в день.

Рысёнок*
И ни фига, пью как лошадь

Ну так я и сказала:

Мартовская кошка
что обильное питье ОБЫЧНО стимулирует усиленный приток молока.

Всё индивидуально. :)

Юлеша, Воеводина, девочки, скажите, после процедур шишки не возвращались?

suppl

Нужно прикладывание смотреть, возможно чаще прикладывать. Сцеживать ничего не нужно, а грудь дежурит часа 2-3, потом меняют.

suppl
Кроме ультразвука есть ли какие нибудь способы справиться с этой напастью?

Теплая грелка на больное место и кормить, кормить, кормить. ( Из рекомендаций шведских врачей) Мне помогало каждый раз, С последним ребенком разе 3 всего болела. И еще проверте спину. Во время беременности и родов могло произойти смещение позвонков, защемление нерва, или просто спазм глубоких ( или как они там называются) мышц. В любом случае, "поправить" спину и тазобедренные суставы после родов обязательно надо.

мне кажется сцеживаться не надо, молока будет еще больше приливать.....это замкнутый круг

у меня шишка была всегда в одной груди, в одном и том же месте
мне помогал горячий душ
под струей разминала, массировала грудь, после этого давала лялику пососать
но как правило получалось только ночью, когда он долго сосет
только это и помогало

один раз воды дома не было, так чуть с ума не сошла
без массирования ребенок отсосать не мог, а так очень больно и не помогает
вы будете смеяться, но я от отчаяния даже мужа просила пососать грудь .........не сумел
только сынуля всегда маму спасал

незнаю какова истинная природа этого явления, но я замечала когда мой уже постарше стал
титю сосал неохотно
пососет маленько, у меня прилив начнется и бросает.........после таких фокусов всегда и случалось
сейчас сосем только ночью вот уже два месяца не случалось

Евгеша
мазь долобене

а ребенку не повредит молоко с долобене?

Юлёша
медовые компрессы

это как чистый мед или с чем-то смешать нужно?

vienna
это как чистый мед или с чем-то смешать нужно?

Я чистый делала...
Врач еще прописывал спиртовые компрессы. Кстати, все врачи греть не рекомендуют, а мне грудь прошибло (потекло застойное желтое творожистое молоко), когда я ее нагрела теплой пеленкой и дала доче чуть-чуть пососать (тоже врачи запрещали)

vienna
а ребенку не повредит молоко с долобене

мне врач посоветовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы