Тема закрыта

Причина: 0

Норма или нет

Ой я прям незнаю норма это или нет, я так переживаю. Моей доченьке 4.5 месяца и она уже хочет сидеть, лежать уже не хочет скандалит, тянется вперед чтобы сесть. Я знаю что еще очень рано и прям незнаю что делать. Подскажите пожалуйста

Мам катя, тянутся вперед практически все детки, но с сидеть это никак не связано)) Просто им уже не интересно изучать мир из положения лежа, им нужно осматривать все вокруг. Сидеть малышу пока рано))

Посадите лялю в слинг, она угомониться :)

Лично я сама села в 5 месяцев, ниче живая :-) Моя Лялька в 2 меясца уже куда то тянется :-)

4,5 месяцев- мы уже убрали лежачую коляску и катались сидя. В 6 месяцев научилась сама вставать и ходить вдоль ограждения( муж на камеру все записывал). Сейчас доче 8 месяцев- все в порядке-стоит, ходит, держась за руки, ползает.

Оля-я
Лично я сама села в 5 месяцев, ниче живая :-)

ХОроший параметр)) Вам достаточно шоб живая..?
А если за сигаретой потянется???
Зачем торопить события, тем более это очень большая нагрузка на позвоночник и копчик..

ХимичкА
Зачем торопить события, тем более это очень большая нагрузка на позвоночник и копчик..

Дитё не позволит себе устать и не заплакать.

111

Оно и от мороженого заулыбается%)

У моей подруги малыш начал вставать ещё 6 мес. не было. Подползёт к дивану и сам встаёт, хотя сидеть начал сам только 6,5. :)

Ребенку будет достаточно, если его поддерживать за подмышки в вертикальном положении, не нагружая позвоночник, то есть не садить на попу. В подушках сидеть еще рано (лучше в них вообще не сидеть), в коляске можно полулежа, но не сидя!

111

Чего ж почти все взрослые "позволили" себе боли в спине, кривой позвоночник и т.д.???

ХимичкА
Зачем торопить события

ну спецом же ее никто не садит. У меня племянник сел сам в 4 месяца, с четверенек.

мам катя

Нам тоже 4,5 мес - ситуация один в один как у вас. (у нас дочки в один день родились ;) ). Я свою присаживаю, считаю, что это нормально. Тем более Сирсы пишут, что можно. Я не представляю, как можно по другому - ну не лежит она, ираньше не любила лежать. %) По разному из положения выходим, в том числе и посидеть любим. :) Сейчас уже на четвереньки встает, ползать пытается.

моя тоже рано (месяца в 3 уже) тянулась, но я не присаживала, она недавно в 5,5 мес. сама стала садиться в коляске, щас на улице тока сидя ездит, если не спит, хотя коляса у меня всегда опущена до лежачего состояния. Не надо спецом садить. Моя и встаёт тоже. но я не ставлю нарочно.

Варварка
ну спецом же ее никто не садит

Садиться с четверенек и тянуться - разные вещи.

ХимичкА
Садиться с четверенек и тянуться - разные вещи.

а моя не с четверенек села. Она опиралась сначала на локоток, потом стала на полную руку (назад её делала) опираться и садиться, сейчас просто в коляске берёт и садится...вот лежала и раз и села, не с четверенек...

мам катя
лежать уже не хочет скандалит, тянется вперед

на руки ребенка может взять? :)

3aika_87
а моя не с четверенек села. Она опиралась сначала на локоток, потом стала на полную руку (назад её делала) опираться и садиться, сейчас просто в коляске берёт и садится...вот лежала и раз и села, не с четверенек...

Слушайте, када сам ребенок садится это одно. Тянуться ребенок и более маленький может потому что лежать уже надоело, потому что нужно изучать территорию. Если ща каждый начнет рассказывать как ребенок сел, тады тему менять нужно)))

ХимичкА

Слушайте, я не говорю, что надо щас чтобы каждый сказал, как у него сел ребёнок, я говорю, что не только с четверенек садятся. Где-то была фраза " именно так они и садятся" (с четверенек), что вроде и никак иначе. Я прекрасно знаю, почему ребёнок может тянуться. Я не имею в виду, что автору нужно присаживать.

3aika_87
Слушайте, я не говорю, что надо щас чтобы каждый сказал, как у него сел ребёнок, я говорю, что не только с четверенек садятся. Где-то была фраза " именно так они и садятся" (с четверенек), что вроде и никак иначе. Я прекрасно знаю, почему ребёнок может тянуться. Я не имею в виду, что автору нужно присаживать.

Во-во Вы не понли меня, я вас...)))

ХимичкА
Во-во Вы не понли меня, я вас...)))

Девочек нельзя рано сажать - может матка отклониться и будут проблемы с беременностью.

а если сама сидит, что заставлять лежать?...Я знаю про матку, но дак если она сама сидит, причём на улице щас лёжа только спит, а так время сидя ездит в коляске...

Если сама села - можно, а если тольео пробует - нельзя самим сажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы