Тема закрыта

Причина: 0

Запуталась с прикормом...подскажите, плиззз

Что-то запуталась с прикормами. Сейчас нам 7 мес, ели цв. капусту, кашу греч., яблоко печ.
С недавнего времени возненавидел цв. капусту. Что бы еще ввести, чтобы разнообразить и заманить вкусом?

едим не баночное

Кабачёк,брокколи.

Ата
ели цв. капусту, кашу греч.,

Еще бы.А представьте , что вы все это едите на протяжении ну скажем недели.Да вы потом на это вообще смотреть не сможете!Я вот к вопросам кормления отношусь не так скептически.В 6 мес. мы уже ели карт. пюре, немного творожок, яблоч.пюре, грушевые(если со стулом не все в порядке, то естессно нельзя),доча у меня любит тыквенное пюре,ну и каши не только гречневые.
И с желудком и со стулом все было нормально (т-т-т)Главное знать меру и вводить с умомСообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 19:07

у нас высыпало на тыкв. и фруктовое пюре, кабачок пробовали - отказался есть. Творог - до рвоты отказ.

Мясо что-ли ввести....

Ата
Мясо что-ли ввести....

а других-то овощей и фруктов нет? Че бы не рыбу сразу?

а вы бы что предложили?

брокколи, стручковую фасоль, морковку (осторожно раз на тыкву обсыпало), картошку (уже молодую продают), комбинированные пюрешки овощные
кашки пробуйте кроме гречки - рис, кукурузу, овсянку в принципе мона, мультизлаки
на какие фрукты сыпало?
а ваще намана вы едите:)
с творогом и мясом ну точно можно и нужно погодить
главное помнить, что ваша задача не накормить супермегапорциями детя, а познакомить с новыми вкусами, научить жевать-глотать и пр. Главной едой минимум до года остаеца грудь/адаптированная смесь

Jenise
Главное знать меру и вводить с умом

имха с умом=не больше одного нового продукта в неделю:) для аллергика в две недели

картошку, зеленый горошек, зеленую фасоль

кажется, на морковь тоже была аллергия...В общем, хочу капусту заменить. На что - неужели на картошку? По вкусу, наверное, понравится. А вот по полезности, что лучше - может брокколи или стручк. фасоль?

а обсыпало на банки (Гербер и Семпер) яблоч. пюре и яблоч-груш. пюре. Или на сок Гербер яблочный - грешна, дала с маленьким разрывом! поэтому сейчас осторожничаю...

ата
Или на сок Гербер яблочный

погодите с соками, до года хотя бы или сильно водой разводите.

ата
В общем, хочу капусту заменить. На что - неужели на картошку? По вкусу, наверное, понравится.

попробуйте. мой ни в какую не хотел картошку есть.

Нам тоже 7-мь и в это время надо вводить разнообразие,т.к. скоро будут кушать все.
Я даю день-цет. кап,день-тыкву, день-броколли, сейчас картофель ввожу, потом кабачек пойдет---пюре гербер
Из каш кушаем молочные:кукурузн, рисов,греч,овсян-можно с фруктовыми добавками, типа чернослива---малышка "нутриция"
Фрукты:персик, яблоко,груша вильямс, банан-----пюре гербер

-ok-
т.к. скоро будут кушать все.

%) Кушать "все" ребенку желательно к полутора годам, никак не до года. Молочные каши не вводят так рано, как и банан у вас оочень рано пошел.

дорогая ptica_we, я очень рада, что вы зашли в этот топик. очень мне нравятся ваши рекомендации. что бы вы рекомендовали нам следующим шагом? нужно ли чередовать овощи или лучше давать более долгосрочными периодами? (мы на ГВ)

цитата моего педиатра из КПО- наши рекомендации расходятся с ВОЗ-ми...
кароче нам завтра 7, и мы будем вводить мясо с чайной ложки, т.к. гемоглобин пониженный
а банан почему рано? я не даю регулярно, но иногда ради разнообразия даю, очень очень его любим, пищим прям

Мясо тоже давать начала с овощами по 40 грам на кормление,только крольчатину, телятину и индейку--нестле, говорят самое легкое, а после 8-ми все остальное.

Подскажите с каких каш лучше начинать с безмолочных или с молочных?

Swetlana
с безмолочных

Моей 6,5 месяцев. Тут на днях я ела уху из красной рыбы, а дочь сидела на своем стульчике, смотрела на меня, я взяла и дала ей бульон попробовать. Она высосала с ложки. В другой раз дала бульон из щей попробовать. По капле правда, но постепенно приучаю к новым вкусам.

хм...а я вот думаю, что такое ваще делать нельзя...мой заглядывается на мою еду, но я не даю...боюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы