Тема закрыта

Причина: 0

Сынуля не хочет ползать!

Нам уже 7,5 мес., а Сынуля не хочет ползать!!! Как ему помочь? Вот уже целый месяц прыгает, как лягушенок, а дальше дело не продвигается.Что делать?

завлекайте его чем-нить. может ему неудобно? скользит по полу?

Стараемся завлекаем! И он только тогда и прыгает! А так может и на одном месте играть! Никак ручки не переставляет!

массаж,гимнастика.

Сейчас закончили курс массажа, дак он наконец-то встал!Теперь ходим за ручки. А ползать не хочет!!!

бывают же дитенки, которые сразу ходят. мой вот заползал рано, так ходить долго не считал нужным

некоторые дети и не ползают - просто пропускают этот этап и переходят к следующему:) Или сначала учатся ходить, а потом понимают прелесть ползания:)

ну не все сразу значит. встали вы рано. может его полотенцем за животик поддерживать? руки тренируйте,пусть подтягивается за ручки чаще

когда полотенцем поддерживаем дак он сразу на нем виснет! И хохочет! Руки по сторонам и летать учится!!

ну блин .хитрюга. может ему игруху за которой ползать надо? ну и руки канеш тренировать

у меня доча не ползала, сразу пошла:) были попытки и позывы поползать, старались, завлекали..дальше пятяния "задом" дело не пошло..так что это не страшно:) наползаетесь еще, когда посташе станете:) ножки только укрепляйте :dance2:

имхо отстать от ребенка с ползанием:)

Спасибо за советы!!! Будем тренироваться дальше!

неа. лучше пусть ползает подольше.

а то как побежиииит - не догонишь:)
Конечно ползание хорошо ручки укрепляет - тут не поспоришь...

А нас папа ползать научил. ;) Ручки переставлял по одной и отползал от дочи, снова переставлял. Через несколько дней она поползла уже без него :)

переставляйте сами его ручки и ножки, учите его ползать! я свою дочу так учила, нормально, через неделю учений поползли!:)

Сынуля наш вообще на четвереньках не ползал. Мы его и не учили. А передвигался только на животе гребя одной рукой (с 6 месяцев).

Сегодня попробовали ручки поперестававлять и получилось! правда всего один разочек! дальше по привычке пропрыгнул вперед! и всетаки он чаще залазит на колени и прсится походить :)

обязательно Ползать, а то придется в 20 а може и в 30 лет ползать под столом у психолога...))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы