Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь в нашем возрасте (7 месяцев) не умеет/не умел следующего?

• говорить слоги (ма, па, бу, абу и т.п.). У нас только ку говорит и иногда га. Чаще уууууууууу, ааааааа и под нос че-т непонятное бормочет, ни ма, ни па :(
  • узнавать вещи по их названиям - поворачивать голову, смотреть в сторону на вопросы "где кошка", "где кружка" и т.п.?
  • играть с игрушками, а не только их кушать?%) (или рано еще?)

Вот :( Может еще че вспомню, чего меня беспокоит что мы не умеем, чего другие умеют.
Мое создание только носится кругами по комнате и лезет на тумбочки. Книжки и пр. его не заинтересовывают. Он их либо ест, либо несется от меня в другую сторону.

не парьтесь, научится всему.

маЗая
узнавать вещи по их названиям - поворачивать голову, смотреть в сторону на вопросы "где кошка", "где кружка" и т.п.?

Мне кажется это вообще из области фантастики, ребенок должен знать, что это кружка и кошка, а я не думаю, что он предметы по названиям различает. Мы этому ребенка жаже не учили

маЗая
играть с игрушками,

Рано,конечно.

маЗая
говорить слоги

Говорит, но она сама по себе болтливая, а я знаю детей, которые в год толком не говорят, но ничего страшного в этом не вижу

вот хорошая ссылочка про умения ребенка по месяцам
www.kid.ru/rebenok/48.php3

нам 1,4 тока счас вот начал болтать все подряд (тока ни чо не пончтно). Предметы уже знает многие, ваще так то все понимает

Лен, ну мы вот зато не носимся, но сидим хотя бы мало-мальски, опять же врач сказала, что организму ребенка так лучше, пусть наши суставы дозреют
из умений - мы знаем где в квартире нах-ся наши любимые штуки, телефон со стенки сняли, каждый раз проходя на ручках туда вертел головой
мы учим - где папа, где мама, но эффект пока не могу озвучить
конечно он нас знает, ещё как, но ответ на впрос не дает)))
слоги- говорим-папа, пау- довольно четко, но не часто, обожаем плеваться, ббб-ппп, это видимо училе болтушке - рез-т
книжки любим, из кружки пьем
я ему грецких орехов обернула фольгой и давай показывать как из одной миски перекладывать в другую, короче орехи не заинтересовали, а понравилось бить миски одну об другую
игрушки любимые - всякие кнопочные- телефоны, клавы

Все детки разные, индивидуальны и неповторимы...все у вас хорошо!!! нельзя же загонять под какой то один шаблон всех всех...просто у кого то раньше начинает и говорить и ходить, у кого то позже...это же не беда...это индивидуальное развитие маленького человечка!!!! :) :) :)

Annet

да хорошая ссылка)
мы вот влажный фыркающий звук любим во время еды издавать))

маЗая
говорить слоги (ма, па, бу, абу и т.п.

не говорил

маЗая
поворачивать голову, смотреть в сторону на вопросы "где кошка", "где кружка"

не смотрел, да я и не спрашивала особо%) подобной дрессурой вообще не занималась%)
по мере необходимости сам все предметы выучил

маЗая
играть с игрушками, а не только их кушать?

облизывал почти до года%) играть начал месяцев в 9-10

маЗая
говорить слоги (ма, па, бу, абу и т.п.). У нас только ку говорит и иногда га. Чаще уууууууууу, ааааааа и под нос че-т непонятное бормочет, ни ма, ни па

нам почти полтора, до сих пор не говорим

маЗая

• узнавать вещи по их названиям - поворачивать голову, смотреть в сторону на вопросы "где кошка", "где кружка" и т.п.?

нет, в 7 месяцев точно не умел

маЗая

• играть с игрушками, а не только их кушать? (или рано еще?)

до сих пор едим, играем мало.

Ну разные все дети, скока раз говорить:) вот наша подруга наверное уже в полгода умела все то, о чем говорилось выше:)

маЗая
Кстати в ссылке написано, что может отчетливо произносить мама и папа

ну так ведь "может", а не "должен" :)

chado.ru/psychomotor/
нате вам еще ссылку, тестируйтесь:)

маЗая
Моя мама утверждает, что я в 8 месяцев говорила НАДО и МАМА

маЗая
в год сложные слова типа ПЛАТЬЕ

я в год разговаривала сложными предложениями%) факт, все родственники до сих пор вспоминают. а мой родной брат вообще начал разговаривать только в 2 года-сейчас говорит ничуть не хуже меня.

Фрея
Ну разные все дети, скока раз говорить

+мульон

маЗая

ой, мама тоже про меня чудеса рассказывает
папа - в 5 месяцев, потом чётко дай и прочее
но при этом не надо забывать, что пацаны чаще позже говорят

маЗая
Моя мама утверждает,

вот и моя такая же, как они любят это делать
моя говорила, что пила из кружки в 9 месяцев (типа твой сын тоже должен), ну я ей отвечала : молодец! что ты умней что ли от этого стала?

:D офигительная фраза "кормить себя крекером"!
Странные утверждения на самом деле... Моя в 6,5 месяцев делает все из подраздела "возможно, будет уметь"
(переносить часть веса тела на ноги, если его держат в вертикальном положении;
возражать, если вы пытаетесь отнять у него игрушку;
прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами его досягаемости;
перекладывать предметы из одной руки в другую;
искать упавший предмет;
подгребать к себе маленькую вещь и зажимать ее в кулачке;
поворачиваться в сторону голоса (7 1/3 месяца);
произносить различные сочетания гласных и согласных;
играть в "ку-ку" (к 7 1/4 месяца);

Зато ни в какую не ползает (только чуть-чуть назад, несерьезно). Так что не переживай, все детки разные, я понимаю, беспокоиться, что ребенок к 1 классу читать не умеет... а о том, что в 7 месяцев не отвечает на вопрос "где кошка", на мой взгляд, даже задумываться не стоит.

а у нас ваще кошки нет)) как учить)

маЗая
Там конечно простенький тестик, по нему "Психомоторное развитие ребенка соответствует возрасту"

и у нас

ENastyA
Зато он уже в 11 мес хорошо ел ложкой, чего немногие детки умеют в этом возрасте

Нифигасе!!! Как научили? Я думала, детки года в полтора тока-тока начинают осваивать это.

маЗая
говорить слоги (ма, па, бу, абу и т.п.). У нас только ку говорит и иногда га. Чаще уууууууууу, ааааааа и под нос че-т непонятное бормочет, ни ма, ни па

• играть с игрушками, а не только их кушать? (или рано еще?)

Нууу, вы загнууули. :) Это для года умения. Остальное уже написали.

Гризликова
а у нас ваще кошки нет)) как учить)

А у нас тока кошку и знает :))) Но это просто самый любимый ее персонаж в квартире!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы