Тема закрыта

Причина: 0

Кормление по требованию!?!?

Сегодня были на приеме у заведующей, взвесили нас, за первые 5 недель жизни поправились на 1970гр.!!! Неужели я его перекармливала? Все это время кормила по требованию, когда через час, когда через три, вообщем никакого режима. Обозвали малыша хомяком и сказали кормить не чаще чем через 2 часа, в идеале через 3. А если ребенок грудь требует, что делать? или может он просто пососать хочет и ему лучше соску предложить?

1970 это нормально (до 2 кг. за мес)

Ребенок лишнего не съест, что не нужно - срыгнет. Сами они хомяки!

кормите как просит и не слушайте НИ-КО-ГО!!!
нам 10, до сих пор кормимся по требованию.
В 4 мес один "педиатор" поставила нам ожирение I степени, а потом все выровнялось.
И соски все выбросите. ему мама нужна, а не резиновая прокладка во рту:)
Кста, ребенок у груди элементарно успокаивается, даже если и не ест.

tanya+!
были на приеме у заведующей

тетке сколько лет, какие у нее нормативы?
вы сами как считаете?

Всех в сад! Грудное вскармливание ещё никому не вредило.
Моя дочь тоже в первые месяцы сильно прибавляла в весе. Сейчас высокая, стройная девочка. И кстати, не болела вообще, т-т-т.

Claudia
Всех в сад!

сами пусть по часам питаются. Вот мы, взрослые уже люди, а ведь едим когда захочем, а не по часам (ну я по крайне мере так делаю :) ). И бывает дни, когда жор находит, а бывает наоборот... а чем наши дети не люди?....Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 16:18

tanya+!
Обозвали малыша хомяком

совсем сдурели врачихи...
мы, бывает, и через полчаса едим...три часа вообще очень редко когда может не просить

Мы тоже хомякастые были, и на диету нас все грозились посадить. Зато в 6 месяцев сказали, что недобор :)
Все хомякообразные запасы резвенько сжигаются, когда ляль активно двигаться начнет, а пока пускай откармливается, маминым молочком невозможно перекормить.

Nass
Все хомякообразные запасы резвенько сжигаются, когда ляль активно двигаться начнет, а пока пускай откармливается, маминым молочком невозможно перекормить.

+10000
Мы к 6 месяцам были почти столько же, сколько и сейчас в почти 10! Сбивалась со счета, сколько у нас было складочек на попе! А потом поползли и похудели - будь здоров!

Меня тоже эта темя давненько беспокоит!! Нам 7,5 мес. весим 11 кг. Кормлю всегда по требованию и не представляю как можно ему отказать в этом, ведь он уже хорошо знает где титя, и если нужно сам все сделать может - лиф оттягивает и все тут! :)

Нам полтора месяца и набрали 1,7кг. Педиатр ничего не говорила, что много. Наоборот, плохо, если малыш грудь сосет, а в весе не прибавляет.

tanya+!
поправились на 1970гр.!!!

молодцы какие:)

tanya+!
Неужели я его перекармливала?

такого быть не моежт:) ребенок получит и усвоит ровно столько, сколько нужно.

tanya+!
Все это время кормила по требованию, когда через час, когда через три, вообщем никакого режима.

ну и прально. Мы вот вообще через каждые полчаса ели, но у нас это режим был - полчаса едим, полчаса отдыхаем, потом снова полчаса едим и т.д.

tanya+!
сказали кормить не чаще чем через 2 часа, в идеале через 3

нет, не надо,зачем нервы лялю мотать и себе. Вы ж еще маленькие. Ему титя нужна ведь не только для еды, но и для психологического комфорта, для ощущения своей безопасности, контакта с мамой:)

tanya+!
А если ребенок грудь требует, что делать?

давать грудь:)

tanya+!
или может он просто пососать хочет и ему лучше соску предложить?

мы вот тоже когда через 1, когда через 2 кушаем и минут по 40. Без тити засыпать отказывается. Только я вот думаю а если куда нибудь уйти захочется как она будет кушать и засыпать без любимой тити?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы