Тема закрыта

Причина: 0

А когда и главное КАК приучать лялика к горшку?

Сынуле почти 8 мес. В памперсах стараемся ходить как можно меньше, только на ночь и на улицу. Поэтому ежедневно гора мокрых ползунков-трусиков, мне, конечно, не сложно стирать, но всё же... Причем у нас уже выработалось правило- как только сажу в манеж, делает лужу. Ставлю горшок в манеж- на нем сидеть не хочет, я и не настаиваю пока, снова сикает в манеж. Вот и возник вопрос, когда и главное КАК приучать лялика к горшку? %)

не в этом разделе вопрос задаете ;)

LadybirD
не в этом разделе вопрос задаете

правы на все 100%, до года и пытаться нечего, они еще не контролируют процесс, только если проявите наблюдательность и проворность, т.е. угадаете когда...А еще бывает такая проблема когда горшок детям просто не нравится: неудобный, холодный и т.п. иногда они его просто боятся. поэтому сильно не настаивайте, так пожеланию а то спугнете. У нас горшок музыкальный, максу нравится "делать" музычку.

БОЯНИЩЕ!!!! ну совсем недавно тема была....
www.u-mama.ru/forum/search.php

www.u-mama.ru/read/article.php Почитайте, хорошая статья. Моя девушка на горшок пошла сама в 2,1. Моя знакомая приучала дочь с полугода, высаживали каждый день, девочке больше двух лет, только сейчас начала сама ходить. И т.д.

так ты его перед тем, как сажать в манеж, подержи над горшком, сделает все дела, тогда и сажай

мы свою дочь познакомили с горшком в год и 8 мес... в 2 года заметили, что часто она писает в штаны чисто поржать, как все забегают, как штаны с нее снимать будут, игра такая у нее... поставили 1 раз в угол, таким образом с горшком с 2 лет осечек не бывает (пока, уже почти 5 мес)

Аааааа!!! Люди одна больная тема что ли? Так часто эта тема появляется, да еще и названия одинаковые! Тут ведь поиск есть!!!

Спасибо тем, кто ответил по теме, пока, видимо, мы еще слишком малы для горшка. :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы