Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли ходунки? Не вредны они?

Сабж

говорят,что вредны,во-первых деть опасность потом не определяет и врезается потом во все предметы,но самое главное,что от прыгунков и ходунков потом на цыпочах долго ходят.

Xroma-Soma

Мы пользовались ходунками, на цыпочках не ходим, пошли рано и думаю спасибо ходулям! Но у каждого свое, моя сестра против ходунков, племяшу 1 год, ходит плохо, я бы сказала даже очень плохо. Но на использовании ходунков не настаиваю, не делаю рекламы. Решать вам. :)

Мой сын ходил в ходунках, я нарадоваться на них не могла, они все-таки безопасность обеспечивают, ребенку уже все интересно, везде хочется залезть, а ходунки ограничивают чтоб башкой что-нибудь не пробил, только долго в низх держать ребенка нельзя, минут по 15 милое дело, мы их использовали для того чтобы мама могла отвлечься ненадолго и быть уверенной что с ребенком ничего не случится.

Xroma-Soma
во-первых деть опасность потом не определяет и врезается потом во все предметы,но самое главное

И этого не произошло!

это мое мнение было, нашего педиатра, которая много детей после ходунков видел, журналов многочисленных и родителей,которые использовали ходунки
но

Леруся
Решать вам.

ага))

Мой тоже сначала ходил в хадунках, а потом держался за них и с ними ходил, все нормально вроде!

Леруся, Вы и не настаивайте! Мне показалось, что в ваших словах "ходит плохо, я бы сказала даже очень плохо" слышится превосходство, но хочу Вам напомнить, что специалисты считают, что это хорошо, когда дети долго ползают (если конечно ползают), таким образом укрепляются мышцы спины и не надо детей торопить с прямохождением!Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 03:50

Я бы специально в ходунки ребенка такого маленького не совала. Ползать действительно очень полезно.
Хотя своего в 10,5 мес. пришлось в них посадить, потому что рука болела и ползать и вообще опираться на нее было нельзя. Когда через 10 дней рука зажила, ходунки сразу убрали. Но Санька уже оценил разницу вертикального и горизонтального передвижения и требовал ходунки. Так как ему их не дали, то через 2 дня он начал ходить сам и бегать за котом. Так что нам ходунки пошли на пользу. Хотя проводил он в них весь день, кроме сна и сидения у меня на руках:)

а мы пользовались ходунками, ни чего отрицательного неслучалось, поставила примерно в 6.5 месяцев,
но находился там мало, а потом и вовсе отказывался в них ходить, ходил рядом
нам сейчас 10мес ходунки уже убрала, т . к просто уже без дела стоят, сам еще не ходит

Simvolika
я смотрю у автора детке около 7 мес всего? так я бы попозже купила, когда мышцы окрепнут. Если покупаете с целью, чтоб ходить начал поскорее, так это вряд ли произойдёт

Я-то тоже интуитивно против, а мне мама уже всю плешь проела, что это очень удобно и непременно надо уже пользоваться. Вот и спрашиваю, чтобы было, чем парировать.

у нас были не очень хорошие ходунки и деть из них выпадывал (если ходунки гдето застревали а деть продолжал "идти") - просто предупреждаю чтоб покупали только устойчивые ходунки.
но мы ими пользовались оч. мало - действительно по той причине что они не совсем полезны.
думаю активно не стоит их использовать.

Лия
то это очень удобно

удобно это да, мой например все на руках, одни врядли где посидит, а тут поставила хоть чаю попить можно

мы тоже ходунками пользовались, до 11 мес просто сидел в них как в стульчике, с 11 мес до 1г.3м, уже не сидели в них а катали........

Лия
мама уже всю плешь проела, что это очень удобно

Потому что во времена вашей мамы детей очень торопились куда-либо засунуть: манеж, прыгунки, ходунки, некоторые использовали простую табуретку. :) Было коллективное помешательство по поводу вреда "приучения к рукам". А ходунки могут принести вред, могут не принести. Мы гуляли в прошлом году с девочкой, у которой вред случился, это надо было видеть. Она как барс кидалась во все стороны с ужасом в глазах, не могла ходить до года и двух месяцев. У нее были типично "ходунковые" движения, будто она все еще за них держится и боится упасть. Мама, конечно, по башке себе колотила за ходунки.

мне кажется прежде чем использовать ходунки, надо быть уверенным, что нет дисплазии
я опять про наши ядра не дозревшие - специалисты ни один не увидели. показало тока плановое узи ТБС
пока сустав не сформировался до конца, лучше на ноги ребенка не ставить
подружка хотя у меня ставила с 6 мес, отдала вон нам свои ходунки, лежат они на балконе
но она ставила только для своего удобства, чтобы было время приготовить мужу покушать и прочее

мы сейчас пользуемся ходунками. Купили после консультации с врачем.Если у ребенка есть проблемы типа дисплазии сустава или тонус, то не стоит. Портом, не оставлять в них ребенка более 30 мин и доставать в мес. 9-10 чтобы ходить учились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы