Тема закрыта

Причина: 0

во сколько зубки начинают резаться?

нам 3 месяца и доча все в рот тянет - может уже зубки или еще рано?

по нормам после 6 месяцев, все в рот тянет-это так мир познает

ДА по-разному. Некоторые сразу с 2-мя зубами рождаются. А в норме к 6-ти мес. должны 2 нижних вылезти. У нас в 5,5 мес. вылезли.

В среднем в районе 6 мес. Нам 4,5 мес., нижние зубки прорезались в 4 мес. У дочки друзей первые зубки показались к 11 месяцам.

У кого как. У моего в 4 месяца и 20 дней первые два зуба вылезли.

У сына подруги в три месяца вылезли два нижних зуба, у моего сына в 1 год и неделю. И все это время, начиная месяцев с трех, любые слюни, насморк, беспокойство и даже ротавирус в 10 месяцев, все пытались списать на прорезывание зубов.

у нас вылезли в 3.5, была в шоке, т к считала очень рано и это плохо, но девченки меня успокоили,
сейчас нам 10 мес и 8 зубов

У нас начали подходить в 4 мес., а прорезались в 6-ть

А как можно определить, что это зубы режутся?
Нам вот 3,5 месяца: слюна просто капает, все тянет в рот и пытается как бы погрызть... Читала, что норма 6 месяцев, но могут и раньше, смотря как у родителей прорезались, у меня в 6 первый вылез, а у мужа в 7.... Если этот ужас будет 3 месяца, то я в ужасе :megashock:

хех...у меня тетя с дядей стоматологи, они сказали, что типа норма с 4х до 8ми месяцев...
нам завтра 8, а еще ни одного зубика невидать:)

слюни у нас с трех месяцев просто рекой льются, педиатр сказала, что пока преграда, т.е. зубки не вылезут так и будут бежать:) а в рот они все всё и всегда тянут в таком возрасте:) они так познают мир:)
я вот тут для себя заметила, что прекрасно знаю каково на вкус зеркало, мячик резиновый, плстмасса, мех и т.д., хотя не помню когда это я пробовала все на вкус, видимо вот с такого малюсенького возраста память осталась:)

Alesja

у нас тоже долго не было,а после 8 как полезли один за другим ..всё равно без зубов не останеться ;)

А у нас первый зуб вылез в 9 мес., второй в 11 мес. третий и четвёртый в 1,1г.

Начали прорезаться в 3 мес., а проклюнулись в 6 мес.

у кого - как: кто-то с ними уже рождается, а кто-то и в год беззубый - все зависит от индивид.особенностей ребятенка или наследственности

у нас первый прорезался в 4,5 мес, потом-второй (через 2 нед). следующие 3 зуба лезли одновременно.
через 5 дней нам 10 мес, почти прорезался 8-ой зубикСообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 13:27

У нас начали прорезаться месяца в2 (все что можно тащили в рот), а проклюнулись в5мес.Вот теперь страдаем вдвоем каждый день-малыш от того что больно, а я от последствий этого! нам 7,5мес.

Alesja
нам завтра 8, а еще ни одного зубика невидать

хех, а на следующий день обнаружила зубик снизу, а еще через два еще один зубик, только сверху, и еще сверху лезет, уже просвечивает:)

У нас вчера вылез первый (это в 6 мес и 4 дня). Просвечивали давно и раньше когда были капризули, я тоже всё думала, мож зубики...Но вот за два дня до действительно зубов, эти капризули были просто ни капли не похожи на те, что были раньше...Ночью были просто истерики...Я впервые поняла, что такое всю ночь ваааще не спать из-за ребёнка...Сёдня вот, чую, опять начинается...Второй рядом тож просвечивает...

Подскажите, а температура обязательна?

Swetlana
Подскажите, а температура обязательна?

нет конечно, у нас вот в 8 первый вылез, в 9 второй вылез, а сегодня нам 10 с половиной ещё два сразу лезут, никакой реакции нет у ребёнка

Просто у нас сегодня поднялась температура. Вызвала врача - она говорит, что это не простудное, но и зубов вроде она не видит. Сказала ждать до завтра. А мне кажется, что это все - таки зубы, т.к. все время кусается, все грызет.

У нас прорезалось и уже почти выросло 2 нижних резца , а нам 4,5 месяца. Недели две с ума сходили. Ревели, калгелем мазались, и в итоге, сразу два зуба одновременно. Врач смотрел, сказал, что рановато, но все в норме. ;)

о! я тож вторую ночь нифига не сплю... караузик мой плачет, третий зуб лезет...
маже калгелем, а толку чуть... уснет, но минут через 20 опять просыпается и плачет...
может есть еще какая-нибудь штука, которой можно помазать, чтоб десенки не болели... а то мне его так жалко, он так горько плачет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы