Тема закрыта

Причина: 0

Мало молока

Мамочки, посоветуйте пжалста, что предпринять чтоб молока стало больше. Груди практически пустые. Пью горячий чай с молоком но не помогает.
П.с. Малышу 4 месяца

МаМyЛя
Пью горячий чай с молоком но не помогает и не поможет.
Фемилак, млекоин, чай HIPP для улучшения лактации. Ипобольше обнимайтесь с маленьким, у мамы молоко лучше вырабатывается если малыш рядом.
Удачи и здоровья!

чаще прикладывайте, особенно ночью...от чая толку нет, можно Аппилак в аптеке купить...

Гомеопатический препарат (на травках) млекоин. стоит в аптеке около 30-40рэ. маленькие горошины, которые надо принимать утром до еды, вроде по 5 шт. мне очень помогло. пила не только утром.
Еще таблетки на основе маточного молочка пчел Апилак, стоит тоже около 30 рэ. я их принимала с млекоином.
можно попить чай Хипп для кормящих мам.
главное-не паниковать и кормить деточку. Я раньше думала, что у меня очень мало молока,т.к. мало сцеживалось молокоотсосом, а ляля как-то умудряется высосать много. это их задача, дети с ней хорошо справляются
удачи!

Про чай неправда, просто его надо "ударными" дозами пить: берете литровую банку, на три четверти чаем заполняете и на четверть молоком, а потом залпом выпиваете. и так три - четыре раза в сутки. Тяжко - но че для ляли не сделаешь. Я также поначалу мучилась, своего крепыша прокормить немогла. Так мама старым дедовским методом помогла - мы потом лишнее молоко литрами в раковину спускали, и малыш доволен и сыт.

Спасибки всем!:-)

МиНА
берете литровую банку

дак можно и не чай литрами пить, здесь дело в количестве жидкости, а не в чае с молоком...

Может быть, но мне кажется, что он наиболее подходящ. а то напьетесь чего-нибудь а лялю потом опсыпет гадость какая-нибудь.

МаМyЛя
Груди практически пустые.

Это не показатель, что мало молока. Ребенок как себя ведет?

МаМyЛя
Пью горячий чай с молоком но не помогает.

Надо не пить, а кушать больше.

В 3-4 месяца устанавливается лактация, грудь в норме должна быть "пустая" на ощупь. Количество молока проверяется по количеству пописов ребенка и по ежемесячным прибавкам веса. www.u-mama.ru/read/article.php

МиНА
напьетесь чего-нибудь а лялю потом опсыпет гадость какая-нибудь.

с молока-то вот как раз и высыпает часто...воду пить полезно:)

Да, кстати раз в три месяца бывает кризис молочный, который может длится несколько дней, это связано с тем что грудь не успевает подстроиться под быстрорастущий организм лялика, но через несколько дней все нормализуется!

МаМyЛя
Груди практически пустые. Пью горячий чай с молоком но не помогает.

У меня было также, знакомая посоветывала мне пить фемилак, но у нас в городе его просто нет, так я разузнала он продается на оптовом "Кировском рынке". Когда заходишь на него, то справа посла ларьков будет контейнер , на нем еще надпись детские игрушки и детское питание. Там его полно.

Еще на молоко влияет душевное состояние мамочки, нельзя нервничать, переживать. Мне все время мама ругает не переживай молока станет меньше. так-что

adelisha
Напьетесь чего-нибудь а лялю потом опсыпет гадость какая-нибудь.

А у детей очень часто бывает аллергия на молоко и молочные продукты, так что сними тоже нужно быть осторожными.

Бося
нас в городе его просто нет

как это нет?! вот у нас в 7-и ключах стоит

Crisby
как это нет?! вот у нас в 7-и ключах стоит

Вы живете в ЕКБ, а мы живем в Первоуральске, у нас его нет нигде, прочто глухота. Вот и выискивали везде, опять подруга подсказа где поискать.

МаМyЛя
Груди практически пустые.

с чего вы взяли что мало молока? В этом возрасте молока приходит ровно столько, сколько нужно ребенку, причем во время кормления, поэтому эти приливы незаметны. Прибаляет нормально? писает часто?

Писает часто, но вот набрал за последний месяц 450гр

МаМyЛя
МаМyЛя

могу отдать фемилак, я уже скоро перестану кормить, а он остался (только если сами заберете)

Еще бывают кризисы лактации, у меня было в 3 месяца. Пейте жидкости по больше лучше варите компоты, а не воду. В них микроэлементы необходимые и маме и малышу.

Хорошо, намотаю всё на ус:)

adelisha
от чая толку нет ну незнаююю.. я пью чай с молоком литрами и уже пчти 8 месяцев молока стока, что хоть на разлив! Может пару литриков подогнать ;) :DСообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 18:12

Мы тоже набрали за последний месяц только 400 г, ну и что жара то какая стояла, у меня ляля сосала каждый час по 5 минут, я так поинмаю просто пила, а не ела, а сейчас как погодка испортилась так за неделю 400 г наела, видимо все что должна была раньше.

Люди, как вы можете пить чай с молоком? Это ж такая гадость! Я со времён детского сада его терпеть не могу. Под страхом пытки пить не стану, даже если молока мало будет, найду способ поприятнее

МегаТанчик

ну, Тань, ты чего))О вкусах же не спорят)) (Из-за них ругаютсо и дерутсо (с))Я вот постоянно пью чай со сливками (Если слвок нет, то с молоком). И не для лактации, а просто потому что обожаю такой чай...Только без сахара...Для меня чай или кофе со сливками (молоком) и с сахаром - это .
Кстати, это вроде английская традиция пить чай с молоком.
Не знаю, влияет это или нет, но молока у меня реки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы