Тема закрыта

Причина: 0

Детские каши. Если готовить, то как? Если в пачке, то какую?

Начали вводить прикорм, с овощами разобрались, а вот каши заставили озадачиться!
Интересует как готовить кашу самостоятельно, как ее измельчать, до или после варки?
Еще интересует кто какие каши в пачках кушает, что вам нравиться?
Ну и конечно за и против, самосваренных и каш в пачках
Поделитесь опытом

Лучше сухую крупу (гречка, рис, овсянка) измолоть на кофемолке, а потом варить, так быстрей сготовиться

Мы кушали кашу "Beby". Пробовали много разных, но эта лучше всех расстворяется , без комочков и не надо размельчать. Молоко согрела , залила, размешала и все дела! Здорово время экономит ! К тому же она гипоаллергенна и с добавлением витаминов!

Хайнц с бегемотом на коробке. Гипоаллергенная серия без сахара. Самодельными не смогла бы заморачиваться, времени на них не было. Детское питание до года должно быть витаминизированным - лучше покупные каши, конечно. Но это уже по выбору мамы.

Начинать с рисовой,гречневой или кукурузной безмолочных. Мы ели тоже Хайнц гречневую, Нестле (до сих пор едим бывает,нравится очень). Не понравилась Малышка Нутриция,дочь ее плохо ела.

мы едим тока Нестле, при чем любые из этой серии, больше он у меня ни какие не признает.....

Хайнц пробовали - не ест, Нутриция Малышка - не ест. Начинали с 6 мес. Месяцев в 8 взяла Фрисокрем кукуруза+рис и 4 злака+фрукты - вот ее признал, еще

Сия
кашу "Beby"

едим. Но они все молочные и с сахаром - ну другие не идут у нас. А начинать с них нельза - аллергенные.
Начинайте с рисовой (если стул регулярно без "сложностей) или гречи и кукурузы Без молока и сахара - может, будет есть. А самой делать - заморочек столько, сначала-то по ложке-две съедать будете.

Кушаем Хайнц с бегемотиком в халате с 6 мес рисовую, кукурузную, гречневую, сейчаас нам почти 9 мес - ввели овсяную с пребиотиками (в овсянке содержится глютен, ее не рекомендуют для первых прикормов). Еще кушаем Фрисокрем - очень кравится кашка и веллинги

Ё-моё, ну где ж мне найти Хайнц с бегемотиком? Чего-то у нас в Заречном не видно нигде... А далеко ездить не с руки как-то...

А мы кушаем кашу Малышка Нутриция (другого ничего не пробовали). кушаем по 150 гр. Пока только гречку.

Хайнц ,Нестле

А мы с дочей сразу как-то на Нутрицию подсели. Малышка - не пошла (вязкая как клейстер). Хайнц - отвратительная на вкус (как такую кашу едят вообще?). Беби - пробовали, но она наоборот неприятно зернистая, как песок - тоже не пошла. Так что советую Нутрицию. Начинайте обязательно с молочных каш, и только если будет реакция, то переходите на безмолочные.

мы кушаем кашу Малышка Нутриция (другого ничего не пробовали)Swetlana

Может нам попробовать что-нибудь другое???

МегаТанчик
Ё-моё, ну где ж мне найти Хайнц с бегемотиком?

Я нашла на Викулова/Крауля в аптеке "Классика", около "Купца". Там большой выбор каш.
Вот, на фотке наши кашки.

Mary
Начинайте обязательно с молочных каш

Ну Вы сейчас насоветуйте! Не недо с молочных начинать. Начинают с безмолочных безглютеновых.

Mary
Начинайте обязательно с молочных каш,

Кто вам такое сказал. %) Начинают с безмолочных не только потому, что аллергия может быть. Это еще и более тяжелая пища, чем безмолочная, поэтому ее отводят на попозже.

Молоко вообще советуют не ранее года вводить.

мы начинали с молочных

Ранняя
как готовить кашу самостоятельно, как ее измельчать, до или после варки?

Некоторые, сперва измельчают (действительно так бычтрее готовится), но можно и подольше поварить, пока само все разварится и тогда измельчать не потребуется.

Ранняя
интересует кто какие каши в пачках кушает, что вам нравиться? МЫ кушаем кашки Сэмпер -правда, зараза, не везде продается. Но, на наш общий с ребенком взгляд, самые вкусные и наиболее похожие на настоящие каши(насколько это возможно). Хотя сперва начинали с безмолочных каш - особенно любили Фрисо (тож кстати не везде можно купить).
Ну а насчет пользы-вреда покупных и самодельных каш - многое могут говорить (опять же ссылаясь на педиатров), тут уж как маме удобнее!!!

cit]Swetlana
мы кушаем кашу Малышка Нутриция [/cit]
Мы тоже ее больше всего любим, особенно "мультизлаковую". Пробовали всякие "Беби" не очень (крупинками), хотя готовить проще (ложечкой помешал и готово), "Хайнц" вообще плюемся (причем от всей продукции -овощи, фрукты, а если уж смеси типо "суфле из яблок с корицей" так идет только первая ложка:)))))

Mary
Малышка - не пошла (вязкая как клейстер)

А нам наоборот кажется - нежная как суфле, тут главное при готовке поэнергичней вилочкой работать и водички побольше! (и по-моему единственая каша которую нужно готовить вилкой, как бы взбивать)
Я не сразу научилась! Зато теперь сама с удовольствием доедаю за дитем:))))

Mary
Начинайте обязательно с молочных каш

Ни в коем случае! Начинайте прикорм с безглютеновых каш (которые с 4-х мес) и безмолочных.Если уж считаете, что на воде невкусно -разведите грудным молоком или смесью которую кушаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы