Тема закрыта

Причина: 0

Противозачаточные таблетки

Гинеколог выписала гомональные противозачаточные таблетки для кормящих. Только вот я забыла спросить, когда их начинают пить? Раньше я пила с начала месячных, а сейчас? Ведь при кормлении грудью не понятно, когда они начнутся.

там в инструкции все написано. Через месяц после родов, по-моему

Ну и зачем тебе их пить,здоровья ради или ты так решила. Поправиться не боишься? Я именно по-этому не стала.

Пить можно начинать в любой день и без пропусков, а то наслышана, что залетают с них на раз и два. Лучше спираль если можно, мне нельзя после кесарево. Один большой минус у этих таблеток Чарозетта, Микролют и т.д. нет менструальных выделений, страшновато беременна или нет, как знать? Только и делала, что тесты покупала, да кровь на ХГЧ сдавала, для перестраховки, а вдруг:) И еще полная фигня с ними, нет месячных, а яйцеклетка и вся фигня которая должна выходить ежемесячно (лохии) нарастают в матке и в трубах, на фоне длительного приема может развится эндометриоз. А если переходиь на другие таблы или прекращаешь пить , первые месячные будут обильными, болезненными, нередко и приходится подчищать вручную. Это не мои слова, а консультация грамотного гениколога. Вот она мне и раскрыла глаза, на эти славненькие, маленькие, безобидные таблеточки.

Жуть!!! У меня врач спросила, чем до беременности предохранялясь (таблетками Ярина), и написала на листочке название таблеток для кормящих. Так как я зашла без очереди, да еще и не к своему врачу (Борисова на больничном) - поэтому мне и не стали особо что-то объяснять.
Еще какие-нибудь варианты есть (кроме спирали, у меня сестра прям со спиралью забеременела)?

alena81

НатаН

OlyaM

Надо же, а я год пила и вообще про такие ужасы ничего не слышала :) Может, стоит с врачом по конкретному вопросу поговорить? Так то у спирали больше противопоказаний, да и там тоже гормоны

К врачу сложновато с лялькой :) Врач вряд ли все вредства на себе проверяет :)

OlyaM
К врачу сложновато с лялькой Врач вряд ли все вредства на себе проверяет

С таким настроем - презерватив - никаких побочных явлений

Однажды была на консультации у врача в ЕМЦ, заплатила за то, чтобы мне подобрали таблетки. Ну мне и подобрали - Ярину. Это тогда самые дорогие были. Причем каких-то отличий от более дешевых не заметила.

ОК - дело тонкое кому-то нормально, кому-то хренова от них. Кто-то после отмены потом легко беременеет, а кто-то после их приема потом не может годами забеременеть. Сможет ли врач подобрать то, что вам надо? даоеко не всегда. Т.к. грамотный врач для начала заставит вас сдать анализы на гормоны. Кто-то сдавал их прежде, чем начать принимать те или иные ОК? Таких единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы