Тема закрыта

Причина: 0

переход с ГВ на ИВ

Девочки, всем здравствуйте!!! Такой вот у меня возник вопрос. Сейчас ребенку 4 месяца, мы находимся полностью на ГВ, прибавляем ттт хорошо. НО: сейчас встала такая проблема -осенью нужно выходить на работу. Действительно нужно-там так сейчас обстоятельства складываются, что если позже, то просто некуда будет выходить. Да и материальный аспект присутствует. Раабота-полный рабочий день. Моя мама согласна с ляликом водиться. Вариант сцеживания и замораживания молока не подходит- совсем у меня молоко не сцеживается. И вот теперь не знаю, как во-первых с ГВ перейди на ИВ, и как во-вторых, вводить одновременно прикорм. Как выдержит ЖКТ ребенка? И как вообще переходить? В общем, очень хотелось бы услышать Ваши советы. Спасибо заранее.

мы с грудного перешли на искуственное очень легко! Сначало на смешанное а потом он совсем не стал титьку брать ведь бутылку сосать легче да и молоко все заканчивалось!

А с грудью как Вы поступили? Как прекратить выработку молока? и сколько времени Вы переходили на смесь?

мы в 5 мес. перешли на смешанное. у меня мало молока было. стала чаще давать смесь и молока становилось меньше

Для вашего лялика все пройдет (наверное) легко - дети правда к бутылочкам быстро привыкают, ведь это проще. Зато есть один момент - на каждая смесь малышу понравится, а некоторые могут и диатезик вызвать, поэтому подбор смеси можно начать уже сейчас. А вот для вас сей момент более опасен - сцеживаться вам все равно придется, а то чего доброго мастит заработаете. Не получается в ручную - пробуйте молокоотсосом (для меня AVENTовский просто спасением был, я когда родила еще училась, а Макс с бабушкой оставался, но ГВ я сохранила). Как только появляется дискомфорт в груди - бегом сцеживать, появляются уплотнения - массаж и лялика к тите. Идеальный для вас вариант сохранить ГВ утром перед работой и вечером на ночь, некоторые так до двух лет своих кормят. Хотя я тоже не спец, могу ошибаться

ВольЧик

А может до 6 месяцев с работой потянуть всеж??? Там прикорм введете и смесь днем, а титю оставите на вечер и ночь? Зачем сапсем переводить-то на ИВ??

Ой, девочки, спасибо, буду пробовать. ХимичкА, а ведь как раз нам будет 6 месяцев в конце сентября- я планирую в октябре выходить. Действительно если можно комбинировать, я обязательно попробую, не хотелось бы конечно вовсе от груд отказываться, я из-за этого и переживала. Просто еще беспокоюсь как одновременно и смесь вводить и прикорм, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту ребенка.

ну все вместе точно не стоит, никуда от вас прикормы не убегут. Ближе к выходу на работу подберете смесь, убедитесь, что она вам подходит и ребенок к ней привык, а уж потом неспеша прикормы вводите. Еще раз повторюсь ничего страшного. если прикормы вы начнете не с 6 , а с 7 или даже позже....

Я выла на работу с 5.5 мес. на неполный день, правда. ГВ сохранила. сцеживалась молокоотсосом, с 5 мес начала вводить кашу на сцеженном молоке и овощное пюре, справились. сейчас почти год. титя осталась на ночь и ночью

Вам лучше наоборот прикормы пораньше начать вводить, месяцев с 5 овощи, через 2 недели можно кашу, потом фрукты, если все нормально пойдет к выходу на работу получите 3 кормления уже без груди и смесь не понадобится и гв сохраните, а если начнете смесью из бутылки докармливать может от груди отказаться.

очень интересный совет, спасибо, обдумаю. Только вот сейчас вспоминаю свой прежний график работы - в 7.30 выход из дома, тк ехать минут 20 до пробки на калине и 1,5 часа во время пробки, и обратно приезжала около 21.00. Раньше никак не получалось, край в 20.00. Получится ли всего три кормления при таком графике?

ВольЧик
Только вот сейчас вспоминаю свой прежний график работы

нук договаривайтесь на новый график. Вы и по закону имеете право. насколько я помню. Вы ж не рабыня. можете договариваться на неполный рабочий день. или сокращенный. или гибкий график--на час позже уйти-прийти

Magenta
ВольЧик

может и получиться, если вот так:
6.00 грудь
10.00 каша
14.00 овощи
18.00 фрукты и творог
22.00 грудь и всю ночь грудь

Magenta
Получится всего три кормления при таком графике

Валечка

имхо, смесь все равно надо
если только малыш будет полноценные порции съедать всех видов прикорма,тогда может без смеси. только воду давать пить по требованию

Валечка

ничего себе - это с 5 до 6 месяца успеть не просто ввести , но и заменить полностю 3 кормления такой кучей продуктов%) ну хз..... Да и ребенку в этом возрасте еще токо вводят ознакомительный прикорм, а не такими темпами..... Моя имха, лучше уж смесь... чем ввод в 5 мес и каш, и овощей и фруктов и творога - это обалдеть....

Levenka
Levenka

Еленушка
Еленушка

ну так то да вы правы, что то не подумала что нужно все это к 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы