Тема закрыта

Причина: 0

Про мордашки младенцев)))

Скажите, их как-нить прикрывают? Вот в одном топе у одной девушки возник вопрос как прятать лялек от ветра, коляска не защищает.. Вот помню, что когда раньше в одеяло заворачивали лялек, то им лицо углом закрывали (Я так в детстве кукол пеленала)))))), а как оно ваще - не помню.. Кажется, я сыну не закрывала.. ну был у нас "мешок" с капюшоном, в нем зимой и гуляли.. вроде наружу нос был.. или.. Просветите, плиз как оно)))))

К зиме дитё у тебя уже большенькое будет, а сейчас - нафига прикрывать?

Марья
а сейчас - нафига прикрывать?

ну вот то, что у нас сейчас - точно не надо ничо пиркрывать.. умираю сижу)))))))))
ну вопрос возник пару дней назад. видимо, у вас там холодно))) им еще месяца нету.. Вот грит коляска не защищает и ветер проникает.. щас фотку покажу))))

Мы ниче не закрывали, так нос наружу и был. Мы февральские, помню идем гулять, а навстречу коляска, как у нас, тока до кучи еще поставлен козырек от ветра и сверху еще один чехол типа для тепла (мы этими штуками ваще ни разу не пользовались). Помню, с мужем удивлялись - если так упаковывать, нафига вообще на улицу идти.
ЗЫ гуляли каждый день в любую погоду

Астра Приморская
Прикрепленные файлы:

Resize of 12 007.jpg (50.6 Kb)

у нас примерно такая же система, ниче больше не укрывали. Козырек верхний от ветра вполне защищает, ну а внутри шапочка на ребенке и капюшон от комбеза

Мы весной ходили прикрывали, когда в одеялко заворачивали. Ветер, пыль, выхлопы от машин - мне кажеться до месяца стоит уголком прикрывать, если в одеялке собираетесь гулять. Мы вот пеленались на прогулку, и я ни чуть не жалею - дите спало долго и крепко. Хотя наблюдала, что сейчас деток сразу одевают, но тогда можно сеточку на коляску одевать. Решайте, но малыш маленький по сторонам все не смотрит, а так хоть от сна ниче отвлекать не будет ;)

1 раз зимой прикрыли, но больше ни я, ни деть не выдержали этого издевательства

Мы тоже февральские, с рождения лежал в комбезе, в шапке и без капюшона. Коляска теплая, ничего не поддувало. Одеяло использовали один раз только при выписке из роддома.

Я сейчас "прикрываю"... Мы когда гуляем прикрываемся пледиком, вот я его так кладу чтоб он над нижней частью лица как капюшон был, т.е. на лице не лежит, но от порывов вертра с пеком (а они у нас всегда такие) закрывает. Если не закрывать, то вся мордюха, в ветренную погоду, в песке.:(
В большой каляске, то ж так прикрывала...

ничем на закрывала. Все лето с открытой моськой проходили, а зимой уже и не надо было, тем более в коляске все равно от ветра закрыта.

Мари
Если не закрывать, то вся мордюха, в ветренную погоду, в песке.

ну там же сверху капюшон колясочный, он чуть не полколяски закрывает, как туда песок-то попадет? %)

Астра Приморская
как прятать лялек от ветра

а зачем их прятать от ветра? :)
Мы же с вами не прячемся от ветра, ну тока если не совсем ураган :)
Младенчики лучше нас адаптируюстся к окружающей среде и ветер им не страшен :)

никогда подобной фигней не страдала... гуляли в комбезе в капюшоне с открытой мосей - не болел ни разу...

как только из роддома вышли (июль) гуляли с москитной сеткой на коляске, моську не закрывала ни летом, ни осенью, ни зимой...

А как пресловутый витамин Д. Он ведь только на свету вырабатывается. Нам всегда говорили не закрывать личико. А если совсем дубак, то дома сидеть :).

В коробе ветра нет. Старшая дочь в январе родилась, ничего не прикрывали сразу. Если у ребенка лицо мерзнет - не закрывать надо, а домой идти. Это значит, что на улице ОЧЕНЬ холодно. :) С младшей гуляли по зиме при -15-18, лицо у нее теплым было всегда.
Очень-очень жаль закрытых детей в колясках, смотреть невозможно, клаустрофобия просто. Выхлопы не выхлопы... зачем гулять тогда вообще.

Фрея
ну там же сверху капюшон колясочный, он чуть не полколяски закрывает, как туда песок-то попадет?

Вере ж разных сторон дует...
Т.е. прям на мордахе у дитя ниче не лежит и она дрыхнет приспокойно. От верта не вдгагивает.
ЗЫ. У нас сейчас прогулка, она не так защищена как люлька, да и влюльку всеравно задувает. У нас коляска внутри белая была - песок с пылью хорошо видно... Я вообще не знаю откуда на наших дорогах столько мелкого песка...:(

Астра заботинушка))). Сдаюсь, это я переживаю за мелкого;-). Накидка правда ничо не закрывает. Гуляли вдоль набережной, ну чувствительно задувает, запереживали напару с папенькой за сына. Прям пипец же резкий ветер когда. Пока маленький, так просто задвинули под накидку практически и сверху головешку прикрыли углом конверта.
Правда, вот сколько смотрела, у колясок попроще всегда есть такой бортик, закрывающий в коляску от ветра....

У нас такая же жанеха. Спешу огорчить-ни от солнца, ни от ветра она не закрывает((( Я закрывала ляльке лицо капюшоном комбеза(( И вечно ходила, прячась от солнца(

Ни разу ничем не закрывали, даже в голову не приходило

Есть у нас в городе такой дяденька, по фамилии Чарели. Как раз занимается проблемами, связанными с горлом, дыханием, носом. на вопрос , а нужно ли прикрывать ребенка в коляске( мордашку), ответ был однозначно нет, категорически нет. Вот представте, на улице мороз, а ребенок надышивает себе, создает влажный воздух, и этим влажным, холодным воздухом дышит.... заболеть так можно- на раз, два, три. Ну и плюс, какой же это свежий воздух?

Ань, там уж видно будет! Просто бывают момены, когда ветер прямо завывает в коляску, а у тебя она не очень закрывает личико малыша, если сказать, что вообще не закрывает... ;) В спокойную погоду можно и не закрывать, а вот если увидишь, что ветер прямо в коляску дует и ляль нервничает - прикроешь! :dada:

Ой, я и забыла что такой топ звела)))) даж удивилась что это))))))))))))))))))))))))))))

ptica_we
С младшей гуляли по зиме при -15-18, лицо у нее теплым было всегда.

Вот точно! Мы скок гуляли, нос всегда был теплым, чо уж про щеки говорить..

Ante
Астра заботинушка

Да я просто сама озадачилась)) Реально не помню.. зиму помню, а осень - белое пятно в моих воспоминаниях)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы