Тема закрыта

Причина: 0

как не поддоваться на лялькины капризы в 3мес?

вот и у нас начались капризы....лежим играем..тока маму увидел....уголки губков вниз и Кааак завизжит...ничего не помогает, пыталась отвлечь игрушкой, орет ..глаза закрывает...тока ручки помогают. что делать? как справляетесь?

в слинг!!! и все счастливы!

Капризы с года-двух начинаются, в три месяца только естественные потребности. Отвлекать игрухами, если свои дела важнее. А так-то - на ручки только.

ЗвезДочка
ручки помогают

ptica_we
на ручки только.

:dada:

читала, что в 3мес появляется первое "хныкание капризное"...хотя не знаешь чему верить...одни одно пишут, другие другое

Если психика формируется до трех-пяти лет, какие могут быть капризы в 3 месяца. %) Ну, бабушки вам конечно скажут, что это капризы.

ЗвезДочка
лежим играем..тока маму увидел....уголки губков вниз и Кааак завизжит

так вы не подходите;)

пора замочить розги! иначе сядет на шею!

а по теме: советую прополоскать мозги хорошенько, если в три месяца такое кажется, то что будет в полгода - год - с ума сойдете?
не капризы это. ляля он маленькая ляля. которому нужна мама. и никак с этим справляться не надо. надо дать малышу то, Что он просит - маму.

ЗвезДочка
хотя не знаешь чему верить...одни одно пишут, другие другое

А своему ребенку верить не пытались?

Мирка
надо дать малышу то, Что он просит - маму.

+

спасибо за мнения :)

я когда малыша так себя ведет, тож капризами это называю - слово просто другое не подбирается. Но по сути, конечно, оно не верно.
А бороться и справляться с этим бесполезно и не правильно - ребенок ведь показывает своим поведением, что его что - то беспокоит, или что-то нужно - спать, например ну или титю хочет

Мирка
Что он просит - маму

Точно!! Кормим ведь по требованию, так и мама тоже по требованию. У меня сына даже на руках у деды-бабы, только на меня смотрит и хнычет. Нормально на руках сиди только у папы.

ну я вот всегда балдею от мам, которые уверяют на родильном столе буквально что ребенку запотемилось чего-то, капризничает вишь ли:) ну не надо забывать что 40 недель малыш был не просто с мамой, а В МАМЕ!!! и тут он родился, перерезали пуповину и все: спи в кроватке один, пищать не смей, проситца на руки-ваще роскошь!:) я утрирую конечно...мы-люди те же животные, а они детенышей в зубах, да на загривках таскают постоянно и прально делают... :dada:

+1000
Вот бы в нашего папу вбить эту истину, а то 2 недели дочери (третей!) а он одно что к рукам приучаешь! и не дает мне ее носить %), ну не то что не дает а ворчит когда я на каждый писк ее беру на ручки, мне то это не в напряг а в радость.

adelisha
чего-то, капризничает вишь ли

я очему волнуюсь..у нас допустим в 2 мес не было такого..он играл спокойно..потом када захотелось, позвал ( настойчиво аа или ау)..а щас прям такой требовательный, сразу в рев..без разговоров

ptica_we
какие могут быть капризы в 3 месяца.

+1000

ЗвезДочка
пыталась отвлечь игрушкой, орет ..глаза закрывает...тока ручки помогают. что делать? как справляетесь?

Так есстественная потребность ребенка в МАМЕ, а Вы отвлечь((( Титю надо малышу для щастья и усе - ведь так легко сделать малыша счастливым)))

rexy77

у нас наоборот, папа как ненормальный несётся только малейший писк услышит...Я грю да я же смотрю за ней! Ну она там чё-нить играет и как-нить может не так вскрикнуть или запищщать, он уже тут как тут, орёт, что я не беру на ручки))Хотя я беру всегда, если писк был действительно "зовущий маму"))

ЗвезДочка
уголки губков вниз и Кааак завизжит...ничего не помогает, пыталась отвлечь игрушкой

а вы не отвлекайте, а предварительно определите, чего надо (ну там мокрая, жарко, голодная или просто вас надо)

ЗвезДочка
он играл спокойно..потом када захотелось, позвал ( настойчиво аа или ау)..а щас прям такой требовательный, сразу в рев..без разговоров

блин, я вот всю жизнь завидовала тем людям, у которых дети могли хотя бы 10 минут спокойно полежать в кроватке и занимать самих себя, вот чессна. У нас вообще никогда такого не было - проснулись рядом с мамой, от тити отцепились, в слинг залезли - и так до следующего сна. Сейчас так удивительно других читать: "я подхожу к ребенку" :D мне вот отойти никогда не удавалось...

ЗвезДочка
у нас допустим в 2 мес не было такого..он играл спокойно..потом када захотелось, позвал ( настойчиво аа или ау)..а щас прям такой требовательный,

не волнуйтесь. это нормально. детки ить развиваются-меняются. всякие там кризисы переживают.

я где-то читала про т.н. "кризис 3-х месяцев", когда детки становятся дейтвительно плаксивыми без всякой видимой причины, мы его пережили в буквальном смысле на ручках. И ничего страшного, сейчас ттт. Мне кажется, ребенок в это время убеждается чтоли в своей "нужности" и значимости для окружающих. А насчет ношения на руках - как сказала мне одна умная женщина - нигде, говорит, не видела взрослого здорового мужика, которого мама на руках несет. Раз хочется - носи на здоровье. Вот и ношу!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы