А правда...

В специализированной группе в контакте прочитала "Размер детских глаз остается неизменным с самого рождения, а вот нос и уши растут всю жизнь." Правда ли это? у меня у ребенка такие мелкие глазки неужели они такими останутся :(

У вас глаза такие как в момент рождения?

Яблоко
У вас глаза такие как в момент рождения?

не знаю

я думаю имелось ввиду,что нос и уши растут до старости(тоже читала про это, но растут они, конечно, оооочень медленно). А глаза растут пока человек растет (кто как конечно, но до лет 18 в среднем наверное)).

глаза растут по мере роста человека, к 16-18 годам перестают расти

вот что там еще было написано :)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

1. До достижения возраста 6 месяцев младенцы могут дышать и сосать одновременно!

2. Размер детских глаз остается неизменным с самого рождения, а вот нос и уши растут всю жизнь.

3. Новорожденные малыши не могут плакать слезами. Настоящие слезы появляются не раньше, чем через 3-12 недель после рождения.

4. Сердце новорожденного бьется с частотой 130-160 ударов в минуту, что в 2 раза быстрее, чем у здорового взрослого!

5. Малыши не видят мир в черно-белом цвете! Уже через 2 недели после рождения младенцы различают цвета. Они предпочитают яркие основные цвета (синий, красный) и крупные рисунки – на таких объектах малышам проще сфокусировать взгляд.

6. Новорожденные слышат не очень хорошо. Среднее ухо новорожденного заполнено жидкостью, да и весь слуховой аппарат незрелый. Именно поэтому громкие (по нашему мнению) звуки абсолютно нормальны для новорожденных.

7. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте от 2 до 6 лет.

таракашка рыжий
До достижения возраста 6 месяцев младенцы могут дышать и сосать одновременно!

а потом либо едят, либо дышат что ли? :=-O:

таракашка рыжий

1. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте от 2 до 6 лет.

:=-O: :=-O: :=-O:
это из контакта что ли? верьте больше

Померанский_Шпиц_Бу
это из контакта что ли?

да. там группа для мам молодых.

подруге про глпза рассказала. она тоже очковать начала у ее сына ваще как у китайца глаза почему то

таракашка рыжий
да. там группа для мам молодых.

первый закон журналистики: информацию нужно проверять! :rtfm:

таракашка рыжий

1. Размер детских глаз остается неизменным с самого рождения

так наверно, относительно размеров лица, а уши до чебурашки могут вырасти, видимо

Слышала такое про глазные яблоки, поэтому в детстве глаза больше кажутся чем во взрослом возрасте.

таракашка рыжий
у ее сына ваще как у китайца глаза почему то

У меня у дочи так же было,щеки были большие и поэтому глаза узкие были,а когда начала вытягиваться и худеть сразу щеки опали и глазки открылись.

оспади... а на заборе вобще пишут... с чего вы за истину-то приняли? %)

про глаза тоже читала, но не в контакте, а где-то в книжке еще очень давно...действительно само глазное яблоко не растет, а увеличивается только сам разрез глаз с возрастом, поэтому почти у всех малышей глазища такими большими кажутся и кукольными Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 22:22

Не растут глазные яблоки! меняется разрез глаз!

Померанский_Шпиц_Бу
это из контакта что ли? верьте больше

Это правда. Читала про это ещё до рождения сына. Когда родился, спецом проверила. Коленных чашечек не было. Появились позже. Как раз года в два.

Раскройте тайну, как роверяли и что было на месте того,где должны быть чашечки :=-O: ?

прям ррраз и появились? или наростали постепенно?

Мне в 12 делали коллагенопластику на глазах.. операция мешает росту глазного яблока как раз ;)

да ну! про коленные-то чашечки! А как они ходят? че-то сомневаюсь дюже...

Про коленные чашечки - бредятина какая-то
Первый же источник в Яндексе утверждает, что есть у младенцев чашечки. [a url=Med-Tutorial.ru]тык[/a]
Про "сосать и дышать" - у моего в 2 года распрекрасно получается проделывать этот фокус на протяжении часа

девочки, у кого детки еще до 2 лет - проверьте, а? (моя дочка старше )

таракашка рыжий
Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте от 2 до 6 лет.

ну и бред..

Sovi

Проверила у моего точно есть, ему не грозит до 6 лет без коленной чашечки ходить

Масянища
у моего точно есть,

не, надо чтоб ребенок был младше 2 лет для проверки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы