Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39 и ГВ

Девчонки спасайте!!!
Накидайте ссылок где почитать или советов. Ситуация в следующем: покормила сына сегодня в 5 утра, все было нормально, проснулась в 6 с температурой 39. Сыну 11 дней. Грудь не болела, была мягкая, но нацедила молока много. Делала обтирания с уксусом, холодный компресс на голову и грудь, холодный душ. Сейчас температура 38,5.
Что делать??? (кроме вызова скорой) Можно ли кормить грудью сына??? Как сбить температуру ???

Так у вас лактостаз или что? Прощупайте, нет ли комков?
Холодный душ зачем? Наоборот надо тёплый, а то ещё и простыть можно да и мало ли ещё чего.
Выпить Нурофен или хотя бы аспирин (мне в роддоме сразу 2 таблетки давали выпить).
У вас какие-нибудь швы или что-нить такое было? Родили-то совсем недавно, может у вас не в груди дело...Температура - знак воспаления какого-либо в организме. А вообще можно вызвать скорую, если лучше не станет, сказать, что ребёнок такой мелкий и вы кормящая, обязательно приедут, ко мне в 4 месяца приехали быстро.

Похоже на лактостаз...Выпейте Нурофен детский...постоянно растирайте грудь, эти комочки можно вообще не заметить..ну и вызовите скорую...обязательно приедут, хотя бы грудь посмотрят и скажут - лактостаз или нет....Я вот сама вообще комочек не нащупала, когда кормила, а врач быстренько все заметила....еще капусту можно прикладывать к груди

KaMilka
Нурофен детский

можно и не детский, его при ГВ можно пить.

3aika_87
Выпить Нурофен или хотя бы аспирин

Девчат, ну нельзя аспирин, он кровотечения у деток вызывает. Нигде в миреуже его не назначают, только в наших "продвинутых" больницах.
Температуру вообще особо сбивать не нужно, если нет возможности судорог или каких-то других угрожающих состояний.
Раз температура есть--значит организм бореться с инфекцией, зачем ему мешать?

Можно имбирь с медом и лимоном заварить(на стакан кипятка полчайной ложки порошка имбиря, кусок лимона, мед по вкусу). Это очень сильный иммуностимулятор.
Пить иммунал(настойку эхинацеи)

Если сильно высокая температура, то можно делать влажные обертывания, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛОЙ (36-37 градусов) водой--намочить простыню, завернуться, сверху шерстяное одеяло и полежать минут 30-40.

3aika_87
его при ГВ можно пить.

Народ, ну вы так смело таблетки назначаете:(.
У меня вот ребенка очень сильно рвало на прием мной Нурофена при мастите

Утёна (мама Утка)
была мягкая, но нацедила молока много

Вопрос можно--а сцеживаетесь вы зачем? Чем больше сцеживаетесь, тем больше молока, а чем больше молока--тем больше вероятность лактостаза.
Ребенок насосет столько сколько себе нужно, не надо раздаивать грудь, вы ж не корова дойная.
Если грудь переполнена, то нужно сцедить буквально чуть-чуть, чтобы грудь по мягче стала и кормить чаще:)

Айри
Девчат, ну нельзя аспирин, он кровотечения у деток вызывает

Сори, не знала...Ну я Нурофен вощем пью в таких случаях, он резко не снижает, а потихоньку, но легче становится.

Айри
Температуру вообще особо сбивать не нужно, если нет возможности судорог или каких-то других угрожающих состояний.

+1, но я сбиваю немного всё равно, т.к. температуру переношу очень плохо, просто на ногах не стою, кости ломит, а с дитём, особенно если одна дома, дак это ваще же караул...

Айри
Народ, ну вы так смело таблетки назначаете:(.

ну я не назначаю....В таком случае, вообще не на форум, а к врачу сразу надо обращаться....Хотя и врачи говорят "при ГВ можно пить Нурофен", эт ведь не я придумала.
Плохо, конеш, что так у вас случилось, но не у всех так, у меня всё нормально было.

3aika_87
но не у всех так, у меня всё нормально было.

Так то что у вас нормально, не значит, что и остальным можно. А то ведь детки и с аллергией бывают

Аня, да не спорю же я с вами. Я говорю, пусть врача вызывают или скорую. Я не претендую на звание фармацевта и ничего не назначаю тут, я просто сказала человеку, что я делала в случае температуры, только и всего лишь)

Температура вроде спадает, сейчас 38,0. Надеюсь дальше будет лучше.
А лактостаз это или нет я не знаю, сама себе диагноз ведь не поставишь.
Спасибо за дельные советы. Вот если хуже будет обязательно скорую вызову.

8-800-200-22-29 - Всеросийская горячая линия по ГВ. У самой последние два дня температура после удаления зуба, назначили антибиотики. Очень сомневалась какие и как. Позвонила по горячей линии - получила очень хорошую консультацию - рекомендую. А от скорой толку мало ИМХО.

KaMilka
Похоже на лактостаз...

1. Так же всё начиналось.

KaMilka
      комочки можно вообще не заметить

1. У меня был шарик глубокооо внутри.
      Врач говорила, что температуру до 38 сбивать не нужно. У меня была 40 - 41, мне назначали парацетамол не более 3х раз в сутки. Ну и правильно сказали - скорая или, есть возможность, у хирурга проконсультироваться. Удачи.

Всем спасибо . Сегодня температура 36,6. Все в порядке. Вечером приняла нурофен детский и вообще отпустило.

Я парацетамол пила..... по половинке таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы