Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли учить ходить?

Нам 9 мес, стоим с 6, сейчас ходим вдоль опоры и с игрушкой машинкой-каталкой, за ручки не водили т.к думала - торопиться не к чему, хотела, чтобы косточки окрепли. Теперь то может уже можно или все ж подождать еще (?) или совсем не водить, дети вообще могут сами пойти без поддержки?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 01:23

Конечно ребенок сам может научится ходить! Вы его вставать у опоры учили или сам встал?:-). Понаблюдайте за ребенком, он своими действиями Вам подскажет нужна ему будет помощь или нет.

Vic25

Конечно сам(а), ведь это рановато, как считают врачи :) было бы странно, если б я научила вставать малявку, а с хождением бы застопарилась)) Я за естествееный ход событий, смущает то, что все мамочки в нашем дворе водят детей за ручки, а мы как партизаны какие вдоль скамейки самое большее

Мы учились ходить сами - пошли в 8,5 мес. Не учите, всему свое время. Раз ходите вдоль опоры - скоро без опры сами пойдете.

Галерея
все мамочки в нашем дворе водят детей за ручки

У нас все мамы в соседних дворах дают годовалым и меньшим детям на улице пить взрослый сок и эрмигурты какие-то, это стандартная картинка. %) Будьте за себя.

мы вот наоборот вдоль опоры почти не ходим - доходим или доползаем до мамы (ну или кто ещё под руку подвернется), хватаем за руку и ведем куда надо. А отпускаться боимся, хотя если отпустить, то топает сам пока не осознает, что не держится ни за что. 10 месяцев с небольшим нам.

Галерея
подождать

Я не учила своего, мой как встал на ножки в 8,5, так мои родители усиленно стали с ним ходить, говоря что он так пойдёт быстрее, я не спорила зачем ссориться, но не водила, так он и ползал, а в год первые попытки начались, я стала отходить и звать его к себе, вобщем он напугался и не стал ходить, я себя поругала за нетерпимость и отстала от него, через неделю опять начались попытки я не настаивала, в 1,1 бегал так что не догнать. Так что рановато, вдруг ноги не окрепли, вдруг кривиться начнут, потом будите себя ругать. У нас во дворе девочка в 9 пошла, так в год у неё ножки такие косолапые

Галерея
дети вообще могут сами пойти без поддержки?

Да когда будут готовыдля этого

Simvolika
бы вот наоборот стимулировала детя к ползанью как можно дольше

и

Simvolika
ползать очень полезно

тк развивается мелкая моторика

ptica_we
эрмигурты какие-то

:shock:

моя ходила с коробкой перед собой с 8 месяцев. самостоятельно в 10,5 начала. и я ее не учила ходить, никогда не водила за ручку, наоборот, тормозила, побуждала ползать. сосед у нас был, он только в 1,4 пошел самостоятельно, хотя за ручку ходил с года. но вот такой осторожный малыш оказался.

Мы начинали ходить как и все у опоры, потом звала сына к себе, чтобы сделал самостоятельные шаги, почуствовал что такое идти самому без помощи, ему понравилось, через неделю начал ходить самостоятельно, сначало перебежками от опоры до опоры, а потом и вовсе сам пошел (нам было 9 мес).

Я тоже всегда считала, что надо чтобы он сам учился ходить и водить его не надо. Вот только мой ребенок другого мнения. Он до меня доползает встрет, берет за руки и ведет куда надо. Иногда так бежит, что забывает обо всем и отпускает руки и идет пару шагов сам. Но так то реально сам боится. И всячески требует, чтобы ему дали по крайней мере одну руку. я даю и вожу.

Мы тоже уж очень осторожные, если куда-то надо - за руку и бежать, долго отпуститься не мог (ходить начал в 9, а вот отпустился в год). У нас одна мамочка на ребенка "поводья" (подмышки одевается и вокруг грудки, но можно заменить пеленкой) одевала и водила, но особого эффекта я не увидела.

Kaprizulka
Он до меня доползает встрет, берет за руки и ведет куда надо

Kaprizulka
всячески требует, чтобы ему дали по крайней мере одну руку. я даю и вожу

У нас дома тоже такая же ситуация. А на прогулке, уж не знаю, может на меня как на дурочку смотрят "продвинутые" мамы, но я сама водить начинаю, не с целью "учить", а просто ему надоедает сидеть в коляске да на ручках 1,5 часа (начинает вертеться, капризничать, вставать в коляске, вылазить из неё...), а так походим (за птичками любим шагать) энергию порасходуем - ребенок доволен. Но оговорюсь мы уже и самостоятельно попытки ходить делаем.

Тут выше сказано было про косолапые ноги (дев пошла в 9). Так это бред. Я вот сама пошла в 8 мес и ноги сейчас не косолапые, и не были такими.

МиНА
У нас одна мамочка на ребенка "поводья" (подмышки одевается и вокруг грудки, но можно заменить пеленкой) одевала и водила, но особого эффекта я не увидела.

Мы так бегали - на улице - месяцев с 9-10. Без вожжиков - наклонятся тяжковато, да и руки у ляли заняты. С вожжиками - милое дело: ляля бегает, будто сама по себе, тыбзит игрушки, мама за ней успевает. Через пару месяцев сама стала свободно держаться на ногах (вожжики я использовала для подстраховки - чтобы словить в полете). А к январю уже во всю бегали сами... и это стало проблемой:)

Санечка я
я сама водить начинаю, не с целью "учить", а просто ему надоедает сидеть в коляске

и мы так же:)
спина болит потом%)

МаМyЛя
Тут выше сказано было про косолапые ноги (дев пошла в 9). Так это бред. Я вот сама пошла в 8 мес и ноги сейчас не косолапые, и не были такими.

я НЕ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. я ТОЖЕ В 7,5 МЕС ХОДИЛА ВДОЛЬ ДИВАНА. Но некоторых деток ещё не окрепли косточки а они пошли, это про этот случай и то что не надо в 9 мес заставлять ходить, в этом стоял вопрос, а не то что все рано ходящие кривоногиеСообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 19:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы