Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия

Кто знает, за какой срок эта болячка лечится? Если нам сейчас 3 мес. и сказали пройти курс массажа, электрофореза и парафина, на сколько это срочно надо сделать или месяц можно потерпеть, к 6 мес. снова надо на прием к ортопеду, успеет все выправиться или нет?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 13:24

?

С парафином точно можно повременить до более прохладной погоды, а почему месяц хотите потерпеть с массажем и электрофорезом?

Нам тоже поставили дисплазию, лучше не тянуть, т.к. в 6 месяцев вам, скорей всего назначат повторный курс. И дисплазия это не

Flamingo (exОksana)
болячка

Это связанно с суставами, их недоразвитием. Хотите хромоножку - тяните! А

DimantaMama
курс массажа, электрофореза и парафина

занимает 10 дней. Причем моя лялька на э/форезе и парафине спала, это ей никакого беспокойства не причиняло ;)

DimantaMama
успеет все выправиться или нет?

эт точна не болячка, а опасная штука - лечитесь, не шутите. сроки - у всех индивидуальные, но здорово, что в 3 месяца заметили, потом хуже лечится - шины и распорки. страйтесь широко пеленать и обязательно пролечитесь

MariaF
И дисплазия это не
Flamingo (exОksana)
болячка

Это не я сказала :)

[cit]Flamingo (exОksana)
Сори, не туды ткнулаСообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 13:52

У нас дисплазию ещё в месяц поставили, её вобще до года не нимают, это очень серьёзно и раздумывать не стоит!!!

Flamingo (exОksana)
а почему месяц хотите потерпеть с массажем и электрофорезом?

я бы не тянула, просто везде запись на конец августа, вот и спрашиваю, а специалистов по массажу и всему остальному, которые ходят на дом я не знаю

Ну вообще-то действительно лучше не запускать, я подумала вдруг вы уже недавно делали массаж и электрофорез, бывает в 1-2 месяца деткам назначают, тогда перерыв конечно нужно сделать, а так лучше не тянуть. Хотя конца августа я думаю можно дождаться, получается 3 недельки где-то, так ведь? Раз ничего более серьезного не назначили, типа шин и колец, то степень не большая. Еще ножки крутите малышу, раз по 50 каждой ножкой, нам так советовали ортопеды.

А в Бонуме на Бардина узнавали? Там очень хорошо. Мы там лечились как раз в 3 мес., кстати, хватило одного курса - 10 процедур.

Девочки, а какие признаки дисплазии? Можно самой определить.
К хирургу не можем пока попасть - у нас на участке его нет. Боюсь время упустить.

Flamingo (exОksana)
ножки крутите малышу, раз по 50 каждой ножкой, нам так советовали ортопеды

лучше, чтоб специалист показал как крутить. нам на скорую руку показала хирург, а потом массажистка сказала, что ваще не так я делаю и меня переучивала, как брать ножку, как руку ставить, чтоб сустав встал в правильное положение
и, ага, лучше не тянуть. чем младше ляля, тем мягче ткани и легче выправить. нам в 3 поставили диагноз, а 8 сняли, делали один курса массажа и я сама гимнастику делала (парафин и форез нам нельзя)

у нас была дисплазия самой минимальной степени, но у меня не возникало мысли откладывать лечение %) пока ребенок только преимущественно лежит, нет никакой нагрузки на тазобедренный сустав самое время усиленно лечить, чтобы все выправить
дальше вы начнете переварачиваться, подбирать ножки под себя и ставать на коленочки - это уже нагрузка на кости, поэтому ничего не откладывая лечите и максимально избежите последствий

Метелица
у нас была дисплазия самой минимальной степени, но у меня не возникало мысли откладывать лечение пока ребенок только преимущественно лежит, нет никакой нагрузки на тазобедренный сустав самое время усиленно лечить, чтобы все выправить
дальше вы начнете переварачиваться, подбирать ножки под себя и ставать на коленочки - это уже нагрузка на кости, поэтому ничего не откладывая лечите и максимально избежите последствий

ППКС и ИМХО основная роль в лечении все таки ежедневной гимнастике с мамой отводится, может солевые ванны рекомендовали? Попробуйте в 9 проконсультироваться, там хирурги гимнастику на отведение вам покажут

GreenKa
основная роль в лечении все таки ежедневной гимнастике с мамой отводится

конечно
до 150 раз в день, я даже записывала чтобы не забыть скока уже сделали %) носила как обезьянку на груди, чтобы она меня ножками обхватывала за живот
на живот выкладвать как лягушонка
много упражнений, самое главное поставить верный диагноз, я советую хирургов в Областной, Аболину в частности, там же и узи желательно сделать

GreenKa
солевые ванны

обязательно

Метелица
советую хирургов в Областной

GreenKa
солевые ванны

расскажите поподробнее как делать

Flamingo (exОksana)

так я уж не помню пропорции, но вроде морскую соль в аптеке покупаете и в ванночку, думаю на пакетах есть рецепты

Flamingo (exОksana)

из морской соли аптечкой, теплая вода, и чтобы сильно соленое было, прямо лизните палец чтобы как морская была

у нас в 2 мес обнаружили, прописали форез, парафин , массаж и шинку и через 2,5 месяца уже сняли дисплазию, Наблюдались в Бонуме там классный ортопед. Лучше не затягивать.

Так всё же, ножки должны до конца разводиться в стороны или почти до конца???

Импульсивная
А в Бонуме на Бардина узнавали? Там очень хорошо.

А сколько прием там стоит?

galunique
широко пеленать

нам ваще запретили еленеать, а было 1 месяц всего

DimantaMama
которые ходят на дом я не знаю

подойдите к массажистам в полклиннике и спросите напрямую

VL
её вобще до года не нимают

нам сняли в 6 мес

Flamingo (exОksana)
раз по 50 каждой ножкой

нужно уточнять у хирурга ,нам говоили 5-6 раз в день 10 разводок,10 велосипедов ,10-лягушек

Славянка
Можно самой определить

если ребенок плачет,когда ноги разодите,ассиметрия скалдок,укорочение ножки,но лучше ставит специалист.
К Чудо врчу Чудакову сходите.

DimantaMama

вообще у вас халявная дисплазия-только массаж,парафини и форез,так не затягивайте, смысл? Парафин в жару только лучше не делать

Xroma-Soma
Парафин в жару только лучше не делать

почему? а когда делать? у нас массаж и форез с понед., а если жарко будет, че парафин перенести чтоль? а как эфффект от совокупных процедур, уже ведь не то получится?

DimantaMama
почему? а когда делать? у нас массаж и форез с понед., а если жарко будет, че парафин перенести чтоль? а как эфффект от совокупных процедур, уже ведь не то получится?

Ну не рекомендуют врачи, так это разогревающая процедура, а на улице жарко, ребенку тяжело будет, сделаете потом, когда попрохладнее будет, не страшно это. Нам так и невролог и ортопед говорил. Массаж и электрофорез вместе, это уже хорошо.

DimantaMama
а как эфффект от совокупных процедур, уже ведь не то получится?

Все хорошо у вас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы