Тема закрыта

Причина: 0

Поведение ребенка во время кормления

Настраживает поведение моего сынули во время кормления грудью... Первые минуты 3 сосет нормально- спокойно, затем начинает издавать всякие звуки, махать руками и дергать ногами. Вот думаю -нормально ли это?...может ему молока не хватает?... хотя вроде в груди молоко еще остается после кормления и он сам грудь отпускает. И как ваши дети ведут себя во время кормления?

да так же или за одно кормление по 100 раз прикладывается к груди и отпускает ее

а насморка нет у ребенка?
может ему дышать трудно?

Это более чем нормально. Нам сейчас 8 месяцев, во время кормления дергает меня за волосы со всей дури, хватает цепочку и теребит ее, если поблизости завязочки какие-нибудь, тоже будет теребить. Вобщем, полный аут! Руками-ногами мы тоже махали, когда помладше были.
А еще у нас последнее время новый прикол - ест-ест, а потом переворачивается на пузо, встает на коленки и пытается есть из такого положения.

А сколько малышу? У нас такое поведение тоже имеет место, невсегда правда, но периодически начинает дергаться, крутить головой или просто отрывается смотрит на меня и откровенно ржет (особенно любит так делать в кормление перед сном). Такое дергание появилось где-то месяцев с 3-х, наверное. Вот сегодня так же себя вел:

Pira
махать руками и дергать ногами

Ниче не делаю, просто прекращаю кормить, начинаем играть и жду когда действительно проголодается. Пробовала кормить дальше, но от такого беспокойства, потом много может срыгуть. т.к. наглатывает воздух.

Ну, так растет ребенок, они же не все время идеально грудь сосут - начинают понимать, что и побаловаться можно, поиспытывать терпение мамы. Особенно во время возрастных скачков в 3-4 месяца, потом в 7-8 месяцев.

около 3 мес нам, насморка нет

ptica_we
в 3-4 месяца, потом в 7-8 месяцев.

Вот точно! Растем, как по книжке :)

DimantaMama
да так же

MariaF
У нас такое поведение тоже имеет место

я смотрю - мы такие не одни )

ptica_we
Ну, так растет ребенок

понятно :) спасибо за ответы

Pira
около 3 мес нам, насморка нет

Эт самый веселый возвраст в отношении тити, тут и отказы могут быть и выкрутасы всякие. Маме терпения и уверенности в своих силах)))

Nass
А еще у нас последнее время новый прикол - ест-ест, а потом переворачивается на пузо, встает на коленки и пытается есть из такого положения.

мы так давно уже едим) нравится ему ну и ладно)

Nass
потом переворачивается на пузо, встает на коленки и пытается есть из такого положения

Вооот, у нас такой прикол уже месяцев с 4-5-ти. Я ее уговариваю: "Уля, ты же не котенок, не щенок, кушай нормально". А ей все равно надо именно в такой позе.

А еще как научилась вставать, новая мода - встает на колени, я лежу на боку, и она пытается "верхнюю" грудь сосать в такой позе:)))) Даже получается:)))

У нас вот тут тоже такие выкрутасы били, 5 дней с сынулей боролась, пососет мин. 3-5 потом начинается верчение, махание руками ногами. Даже иногда во время сосания говорить со мной пытается, улыбается, смеется, кусает, а сосать не сосоет, так для виду грудь во рту держит. Я уж испугалось, что молока не хватает, даю другую грудь, он опять не много пососет и выплевывает. Сейчас вроде все наладилось. Нам 2, 5 месяца.

Мы немножко пососем, потом начинаем кочевряжиться - руками машем, на бок перевернуться хотим, головой вертим. Особенно меня прикалывает - лизнет титю и поворачивает лицо ко мне, при этом язык свой длинный показывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы