Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребенок часто просыпается ночью?

Моему малышу уже 7 месяцев. Он с самого рождения часто просыпается ночью и плачет пока титю не дашь. У кого не спрашиваю, практически у всех 1 раз за ночь просыпаются или вообще не просыпаются. Пробовала давать соску вместо титьки, очень редко помогает. Я конечно уже привыкла, но иногда хочется оставить ребенка с мужем, но не могу так как без моей тити он не уснет.

Сцедите молоко в бутылочку, пусть муж дает пить ребенку из бутыля ;)

malashka
уже 7 месяцев

Сейчас вам напишут мамы двухлеток, у которых дети уже два года по сто раз за ночь просыпаются.

malashka
практически у всех 1 раз за ночь просыпаются

Ну, прям. Это фантастика для грудничка. Бывают исключения, конечно.

моему сынуле поти три, иногда просыпаемся раз по пять, а вашем возросте так несосчитать.

ага, пыталась я сцеживать молоко, очень долго получается. Пробовали с бутылочкой не засыпает.

он конечно может пореветь около часика да уснуть без тити, но жалко блин

malashka

терпения и ещё раз терпения. нам скоро два года, мы по прежнему просыпаемся, вернее даже сказать он во сне хнычит. Даю попить и соску , спит дальше.

ptica_we
Сейчас вам напишут мамы двухлеток, у которых дети уже два года по сто раз за ночь просыпаются.

Это значит до 2 лет и более нискем нельзя будет оставить ребенка? :shock:

А почему сразу титю нельзя дать? и спите спокойно дальше с лялем под боком.

А сколько раз за ночь просыпается?Нам тоже 7 месяцев, просыпается ночью 2 раза, но мы на ИВ

Vic25
почему сразу титю нельзя дать? и спите спокойно дальше с лялем под боком.

Я так и делаю, просто иногда хочу оставить ребенка с бабушкой или с мужем.

Просыпается 3-6 раз за ночь

Нам 1,1 с рождения плохо спит, просыпается от 5 и более раз за ночь (особенно под утро)-а первые 3 месяца вообще каждые полчаса и 15 мин.бывало и сейчас бывает. Неврология говорит врач-до 3-х лет так спят, потом хорошо должно быть.

malashka

А вы куда наночь собираитесь уходить?

У нас та же история, может проснуться раз 5 за ночь, но лично я это связываю с тем, как прошел его день-если спокойно, никто незнакомый в гости не приходил (не любит) то все ок-раза 3 проснется, а если мы в гости ходили или бабушка водилась, то всю ночь может прозажигать, подумайте, может нерничает малыш из-за чего-то?

Так Вы его оставляли одного или нет? Может так получиться, что без Вас он будет спокойнее. Объяснят ему, что мамы нет, порасстраивается и успокоится. Мой ребенок, когда с папой остается, может сам спать лечь, а когда я рядом, чего только не придумает, но без меня не утрясется.

пойти погулять, сходить дискотеку и т.д

Я его один раз с мужем оставляла, сама на день города пошла. Я обычно в 10 вечера спать его укладываю. С папой он хныкал и хныкал и от усталости уснул тока в 2 ночи. Муж больше с ним ночью оставаться не хочет. :)

malashka
он конечно может пореветь около часика да уснуть без тити, но жалко блин

Трындец..

Vic25
А почему сразу титю нельзя дать? и спите спокойно дальше с лялем под боком.

+100

malashka

Так ну погодите немножко.. Малышу всего 7 месяцев, ему очень нужна мама. Найдите пару плюсов в материнстве, если уж так не в моготу..

ХимичкА
Так ну погодите немножко.. Малышу всего 7 месяцев, ему очень нужна мама.

Придется подождать, раз другого выхода нет. Просто я слышала, что не надо укладывать ребенка с титькой, а то он когда просыпается ищет титю и не может без нее уснуть. Я всяко пробовала, но по другому не получается. А ждать когда он наорется не могу. Ладненько может подростет да спать лучше станет. :)

Да и получается что он много у меня в весе прибавляет, птому что часто ночью кушает. Это наверно тоже не очень хорошо? В 7 мес. он весит у меня уже 10,500

нам 1.год и 9..месяцев
и мы не прекращали просыпаться ночью и сейчас просыпаемся и висим на груди..так что надейтесь..%)
1 раз за ночь было наеврно тока пару раз...в основном 2-3-4

В вашем возрасте еще пущай ест скока ему надо ночью, если ему так спокойнее. И успеете еще погулять, ну вот как в 7 месяцев ребенка на ночь оставить, он же маленький еще:)
А причин может быть вагон и маленькая тележка. Также как и способов попробовать сделать ночной сон лучше (нам ни один не помог%))

malashka
он много у меня в весе прибавляет, птому что часто ночью кушает. Это наверно тоже не очень хорошо?

Мы после 8 месяцев, как начали активно и много ползать, в месяц прибавляем грамм по 100 от силы... а в первые полгода нас принимали вообще за взрослых, ибо кабан был, складочки считать заколебешься. :D И кстати до того, как зубы полезли, мы где-то с 2 месяцев и до 6 просыпались ночью 1 раз. Даже бывало что и не просыпались. А сейчас у нас не ночь, а сплошные "рота, подъем!"Сегодня вообще через полчаса меня дергала. А что тут сделать? Погулять подольше, покупаться и наплескаться так, чтоб устать, комнату проветрить попрохладнее... вечером не беситься сильно и гостей новых-незнакомых не водить... может, поможет, а может и нет :D :(

может он действительно из-за зубов просыпается, у нас они в 3 месяца полезли и до сих пор лезут, уже 3 пара зубов вылезла и 4-ая на подходе

Нам 10й месяц. Деть иногда 2 раза за ночь проснется, иногда ваще не спит, если титьки во рту нет. Сейчас сразу 3 или 4 зуба лезут, так ваще переодически просто всю ночь грызет титьку. Соски мы не любим и орем, когда их предлагают вместо тити. В общем спим когда как.

Деть тоже у нас был не маленький. В 4 мес - 9 кг, в 6 10500. сейчас 10300 :) Так что на счет веса не стоит переживать. Он начнет двигаться и все.

А на счет уходить на ночь - так можно все-таки и подождать. Нафига рожать детенка, если не успев его родить надо бежать на ночь гулять? Годик могено и пережить без этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы