Тема закрыта

Причина: 0

Странное поведение

Здравствуйте. У меня такая ситуация: сын (10 мес) стал очень часто наклонять голову на лево, а если точнее, то как будто старается левым ухом прижаться к плечу. Это длится уже примерно 3 - 4 дня. Сначала замечала только пару раз в день, а сейчас каждые минут 30. Занимается чем-нибудь, возьмет, да и прижмет ухо к плечу на пару секунд, при этом он не плачет. Ухо не красное, укусов нет ни на плече, ни в ухе.
Что это может быть? В больницу пока не иду, т.к. у нас в городе вспышка пневмонии, (Верхняя Пышма)и больницы переполнены больными.

отит??

dansv

Я тоже так подумала, но он не ревет, я ухо трогаю, он сидит спокойно. А какие симптомы отита и причины?

Да в больницу конечно надо, так как определишь? Я тоже кстати из Верхней Пышмы. Тоже в больницу попасть не можем.

MamaSani
А какие симптомы отита и причины?

причины - простудился, с носа или горла перешло%)
в принципе должен беспокоиться если на козелок давить (вперед или вниз??), но ваще конечно лору нужно показать, бывает бессимптомно%)

Да вы чего?? При чем здесь болезнь?? Ну наклоняет и наклоняет, он свои возможности изучает, свое тело, свои границы.

ХимичкА
При чем здесь болезнь??

перестраховка;)
а вообще может неврология%) когда повторяющиеся действия навязчивые.. а может и правда изучает - но не так ить настойчиво и по-нарастающей

dansv
перестраховка

блинн почему прививки нет от неврологии....)) Для родителей))

А еще я знаю, что когда зубы лезут, они (мелкие) уши теребят

ХимичкА
Для родителей))

гы:) предпочитаю бдить, да:) но по врачам таскаю ооооочень редко;)

dansv
предпочитаю бдить, да

Так эт нормальный этап развития, они очень постепенно узнают о том, что у них есть руки, ноги, что выше глаз что-то есть, поэтому часто шишки на лбу набивают...

ХимичкА
Так эт нормальный этап развития

чет странный какой то этап развития.. в 10 мес%) короче имха неспроста
мож водичка в ухо попала - тож как то ухи наклонял, я перестала ему воду заливать в уши из душа - прошло..
че к чему%)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 17:35

• мульон
    У моего сынули как раз примерно с 10 месяцев подобная развлекаловка:)
    Сейчас ему полтора года и он ухо к плечу прижмет и бегает так или танцует. Ну нравится человеку!
    А еще просто руками ушки закрывает и говорит - тож нравится звуки по новому слышать.

Девочки, всем спасибо за ответы. Буду за сыном наблюдать, если его это будет беспокоить, пойду к врачу. Немножко вроде успокоилась.

Может вода попала когда купали, бывают еще пробки серные в ушах, они не отит, но мешаются и может заболеть, я бы к лору сводила, если не перестанет, с ушами лучше перебдеть имхо

ездили в гости на др, там 2 годовастика был, одна полюбила себе пальцы в нос засовывать до мозга)), другой пальцы в уши - засунет-высунет, они так мир познают и себя)) играют так
обе пары родителей как-то не парятся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы