Тема закрыта

Причина: 0

Спать на животике не вредно?

Деть сейчас на животике спит (сама повернулась), так то на спине и на боку спала.

читала, что даже полезно. газы отходят, кровооброщение в мозг улучшаются..

А у нас одно время было, что тока на пузике спала - титю пососет и на пузо, счас на боку больше спит
Так что ничего страшного в этом нет, главное чтоб не на подушке голова лежала и все

а моя на животе не спит. иногда тока попой к верху, на полубоку...

Ребенок не будет спать если ему неудобно, хоть то ты с ним делай. Моя в виду большого пространства на кровати спит за ночь во всех положениях, так что пока я тут балакаю, она может по кровати вдоль и поперек наворочаться:титю пососет - лежит головой к подушкам, через полчаса захожу - спит поперек кровати, еще через полчаса на пузе и ногами к подушкам, еще ч/з и т.п.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 01:37

ZoynaMama
может по кровати вдоль и поперек наворочаться

моя тоже щас всяко, т.к. щас мы спим на мамином новом диване :dada:

А ничего, что она сама на спинку переворачиваться не умеет?

Тут недавно прочитала, что спать младенцам на животе опасно. СВСМ крайне редко встречается, но, как правило, происходит с детьми, которые спят на животе. Им кажется, что они в утробе матери и можно не дышать. В какой-то стране даже специально проводили просветительские акции, чтобы детей на живот спать не клали, и число внезапно погибших младенцев резко сократилось после этого.
Извините, что напугала, но я сама напугалась от этой инфы.

нам наша врач говорила, что на животе можно, только оставлять одну нельзя, чтоб носом не уткнулась, так что следите :)

напугаю
спать младенцам на животе опасно

я тож что-то такое слышала , потому и спросила...

ну дык кладите без подушки на пружинный ровный матрас - и будет вам щастье:)
у меня днем зверски спал на животе - я бы сказала кверьху попой (коленки под себя собирал) - и единственно в такой позе мог проспать неск часов%)
ночью я чет не рисковала- сам не перевернется, отлежит че-нить или затечет.. а вообще так на брюхе теперь и спит чаще всего:)

Блин ребенок рождается для того чтобы жить, если он уткнется в подушку ему дышать будет нечем, он голову повернет.... Вот вы уткнетесь в подушку кислорода не хватает, че атк и будете лежать?

Svetishna
А ничего, что она сама на спинку переворачиваться не умеет?

Научится.
Мой как научился переворачиваться со спины на живот так и спал. Муж просыпается ночью, сын лежит на животе и головой уткнулся в матрасс, перепугался вдруг задохнулся, давай переворачивать. Но у меня сын спал без подушки долгое время месяцев до 6. А ваще ему нравилось спать на животе, ещё мог коленки под себя и попу вверх и дрыхнет

Воррен Гантерот, профессор-педиатр из Медицинской школы Вашингтонского университета и один из ведущих исследователей СВСМ заявил, что одна из теорий СВСМ, весьма оригинальная, свидетельствует о том, что остановку дыхания у младенцев вызывают сны. Эксперименты с младенцами-обезьянами показали, что те перестают дышать, когда им на лица кладут холодную мокрую ткань. Это говорит о том, что некоторые животные имеют неадекватные внутренние системы тревоги и перестают дышать, когда думают, что не могут дышать. Гантерот считает, что с детьми происходит то же самое.
Вывод Гантерота заключается в том, что независимо от того, сон вызывает СВСМ или нет, грудные дети имеют недостаточную внутреннюю систему тревоги, и длительное состояние апноэ (остановки дыхания) может быть фатальным.

Основой синдрома является остановка дыхания и сердца. Дети грудного возраста подвержены нерегулярности дыхания. Даже у совсем здоровых детей наблюдаются короткие паузы в дыхании, но их продолжительность не должна быть больше 12 - 15 секунд.
Чаще всего остановка дыхания у младенцев происходит ночью или в ранние утренние часы, и даже если она не приводит к летальному исходу, то может иметь различные негативные последствия из-за временного кислородного голодания головного мозга.
Помимо СВСМ жизни и здоровью малыша могут угрожать и другие опасности: удушье из-за срыгивания пищи, попадания в трахею инородных предметов, неправильного положения тела. К сожалению, предупредить своих родителей об этом кроха не в состоянии. Избежать трагедии можно, лишь вовремя заметив опасность, своевременно получив сигнал тревоги.
В качестве еще одного весьма серьезного фактора риска наступления "смерти в колыбели" ученые склонны рассматривать положение тела малыша во сне. Самой опасной позой считается сон на животе. Существующие на этот счет многочисленные теории не могут в полной мере объяснить причин данной опасности. Однако, по мнению специалистов, наличие связи между сном на животе и случаями внезапной гибели младенцев не вызывает сомнений.
Еще в 1992 году Американская академия педиатрии в качестве одной из важнейших мер профилактики СВДС рекомендовала избегать укладывать детей первого года жизни на живот во время сна. На основании этой рекомендации в США с 1994 года была развернута национальная кампания "Back to Sleep", призванная убедить родителей в том, что их малыши должны спать на спине, на боку, но не на животе. Желаемого эффекта удалось достичь не сразу - уж очень стойкими оказались привычки и семейные традиции. Однако за 4 года широкомасштабной просветительской кампании количество маленьких американцев, спящих на животах, уменьшилось практически вдвое, а количество случаев "смерти в колыбели" сократилось втрое.

А я наоборот читала, что СВСМ встречается исключительно у тех, кто спит на спине %)

МегаТанчик
А я наоборот читала, что СВСМ встречается исключительно у тех, кто спит на спине

и я%)

слушайте а нам врач, которой я 100 процентов доверяю сказала больше спать на животе! но вот моей совсем не нравится спать на живот, , она либо попу кверху поднимет, либо ноги как то набок складывает. вот не знаю че и делать, как то некомфортно ей...

я тожа на животе сплю:)

а по теме. пусть спит как хочет. че ее теперь поворачивать всю ночь?

моя Рита за свои 2,5месяца спала на животе 2 раза. Не нравится ей такая поза, хотя врач тоже советовала спать на животике.

На животе лучше на спать ребенку до того, как он сам не научится переворачиваться. А потом пусть спит, как ему удобно. Просто раньше РЕКОМЕНДОВАЛИ ложить младенцев на животик.
Ну и, конечно, спать без подушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы