про насморк

Добрый вечер! девчонки подскажите пожалуйста, как отличить простудные сопли и сопли на зубы?

у моего сына (8 мес) уже 2 неделт сопли, где то внутри хлюпают, ночью закладывает иногда. Слюни ручьем, тоже капают. Педиатр говорит что признаков простуды не видно. Не уже ли так долго может быть такой насморк на зубы?

тоже столкнулись с этим, нам 7, вчера вечером появились сопли, решили немного покупать с морской солью, ныряли чтоб промыло, ночью заложило нос была жуткая истерика, закапала називин уснул, сегодня весь день промывали аквалором, так жалко его было плачет при этих процедурах, еще вызывала сегодня врача она сказала, что лезут зубки либо вас продуло,прописала анаферон, промывание носа и капли, вот теперь лечимся %)

А нам педиатр говорила,что реакцией на зубы может быть только температура без кашля и насморка...я такого же мнения...считаю,что у вас простуда или вирусное орз

нам тоже педиатр говорила, что на зубы может быть только тем-ра, просто в это время снижается иммунитет и поэтому легко можно приболеть насморк,кашель и т.п, которые все всегда списывают на зубы.

Выделения из носа, которые являются реакцией на прорезывания зубов, обычно сопровождаются обильным слюнотечением, а в поведении ребенка появляется тяга все тянуть в рот и "чесать" этим десна. Другой вопрос, что во время прорезывания зубов сильно падает иммунитет и детки часто болеют в это время, а симптомы смазываются и трудно разобрать, болеет ребенок или просто зубы лезут. При появлении первых признаков ОРВИ можно воспользоваться вифероном, он и иммунитет поддержит, поможет ребенку легче перенести процесс прорезывания и не даст болезни развиться. Обратите внимание на десна ребенка, если они отекшие, то можно ждать появления зубика и запастись обезболивающими гелями: калгель, дентинокс и тд. Наблюдайте за ребенком, если выделения из носв станут густыми или зелеными, то это точно не зубы и с этим нужно срочно обращаться к врачу!

Когда зубки лезут, дети часто поверх вирусные заболевания хватают, так как иммунитет падает сильно. Мы обычно виферон ставим свечки, чтобы не заболели еще чем-нибудь, и стараемся не переохлаждаться, но и не кутать зря. Еще витаминки курсами пьем.

А мне кажется, что с точки зрения лечения эти сопли ничем не отличаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы