Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Забастовка!

Девочки, подскажите, мож было у кого такая ситуация? как боролись? Моей ляле 2 месяца. после посещения поликлиники нам сказали докармливать немного смесью, так как ляль немножко недобрал в весе. Стала понемногу давать. когда с ложки, когда с бутылки. Через пару дней началась забастовка. ляль не хочет сосать грудь. Ночью пока спит то сосет титю. а днем истерики, руками и ногами машем, есть хотим а титьку выплевываем. Приходится сцеживать молоко и кормить. Поделитесь своим опытом, а то так хочется сохранить ГВ.

У меня похожая была ситуация, молока маловато было, с месяца стали смесью докармливать, грудь не брал, сцеживала, пока оно совсем не пропало. Так что, мне кажется, если не хочет брать, не надо заставлять, сцеживайте

Конечно зря наверно вы стали докармливать, чем больше докармливаешь, тем меньше молока. У меня когда лялька отказалась брать одну грудь, я ей ее давала ночью и когда она начинала засыпать. Недели две она просто истерила когда я ее прикладывала не к той тите. Но потихоньку она стала ее брать, само сабой как-то наладилось. И наверно надо тогда отказаться от бутылочки. Ну если уж совсем ничего не получится, то есть молокоотсосы, если вы хотите кормить своим молоком. Нам 1,1, до сих пор на ГВ.

Daria

да, отличный совет и это легкий для мамы путь к переходу на ИВ. толкьо по моему она хочет сохранить ГВ, а значит надо отказываться от бутылок и перестать сцеживаться.

я кормила сцеженным до года, поверьте, это ужас - чтобы молоко не пропало, надо сцеживаться 4 раза в сутки. один раз - в 12 ночи, второй в 4 ночи и днем еще два раза.

Сочувствую, у нас было такое в 4 месяца, ревели обе, отобрала пустышку, кормила ночью или в слинге, где-то через неделю все нормализовалось, до сих пор лопаем, не оттащишь. Не кормите из бутылки, уберите всякие раздражающие моменты: поликлиники, родственники итд. Мама и ляля как можно больше вдвоем, держать на ручках грудь предлагать ненавязчиво почаще, особенно во сне хорошо получается и слинг нам оченгь помог, в нем она есть соглашалась и не давайте пока смесь, лучше грудь почаще предложить, если молоко есть, значит его можно сделать сколько надо ляле, вам только 2 месяца все можно наладить очень быстро, еще к бутылке не успела привыкнуть.

онегина
Ночью пока спит то сосет титю.

Ну и замечательно, кормите ночью и днем во сне как можно чаще (только заворочался во сне - сразу грудь). В остальное время не настаивать, предлагать. Бутылку исключить полностью. Лучше вообще не докармливать, в крайнем случае с ложки.

онегина
после посещения поликлиники нам сказали докармливать немного смесью, так как ляль немножко недобрал в весе.

зачем же следовать всем идиотским советам?

мне тоже самое сказала зав.отделением в месяц ребенкин, но мне если чесна было просто лень докармливать - это ж надо бутылочки, смесь покупать и подбирать, а вдруг не подойдет...
прибавки у нас нижняя граница нормы, кстати они разные у разных врачей, да и педиатр у меня говорит что все нормально, ребенок здоров и в развитии не отстает

у меня доча тож так себя ведет порой

онегина
Ночью пока спит то сосет титю. а днем истерики, руками и ногами машем, есть хотим а титьку выплевываем.

• это может еще возрастное быть, я делаю так - беру на руки пару минут слушаю рев и когда она успокаивается, даю грудь, не берет - тогда укачиваю немного, можно запеленать, главно не давать сосок и бутылочек и особенно важно оставаться спокойной, она проголодается, успокоится и кушает вовсю :) вам терпения и все получится

А немножко недобрал, это сколько?
Я на вес вообще не обращаю особого внимания:) Поправляется ребенок, не худой, здоровенький и хорошо:)

Daria
Так что, мне кажется, если не хочет брать, не надо заставлять, сцеживайте

Конечно не надо, только в отличие от вас автор хочет сохранить ГВ..

онегина
Ночью пока спит то сосет титю. а днем истерики, руками и ногами машем, есть хотим а титьку выплевываем. Приходится сцеживать молоко и кормить. Поделитесь своим опытом, а то так хочется сохранить ГВ.

Кормите ночью и во сне, Клюква написала уже. Постарайтесь несколько дней чаще носить ребенка на ручках, титю предлагайте часто, но не настаивайте. Укачивайте лялю и полусонной давайте титю. Прикорм уберите, считайте пописы, если больше 10, то наедается малыш нормально. Не допаивайте, соски, пустышки уберите. Врачей в лес. По поводу плохого набора веса напишите подробнее сколько раз кушаете, сколько ночных прикладываний, какой набор веса..

Зачем вы слушаете дурные советы. :( И зачем переводите ребенка на смесь из-за того, что ляля "немного недобрала". Кормите грудью спокойно, налаживайте грудное вскармливание, обратитесь к консультанту по ГВ. www.u-mama.ru/consult/all_cons.php

Родились мы 3420 гр., но в роддоме потеряли веса более 15%, вообщем выписались 2990 гр. За первый месяц набрали 750 грамм а во второй 660 грамм. В 2 месяца весили 4410 грамм при росте 56 см. Развиваемся как полагается, лялька в хорошем настроении, кроме конечно моментов когда грудь даю Ночью кушаем через каждые 2 часа, а днем через 3, вообщем получается 8-9 раз за сутки, писаем более 10 раз, писун еще тот

У вас абсолютно нормальная прибавка. И ваще все ок.
Врача в сад или в лес, куда хотите:) И смесь туда же!

онегина
Родились мы 3420 гр., но в роддоме потеряли веса более 15%, вообщем выписались 2990 гр. За первый месяц набрали 750 грамм а во второй 660 грамм. В 2 месяца весили 4410 грамм при росте 56 см. Развиваемся как полагается, лялька в хорошем настроении, кроме конечно моментов когда грудь даю Ночью кушаем через каждые 2 часа, а днем через 3, вообщем получается 8-9 раз за сутки, писаем более 10 раз, писун еще тот

Убирайте смесь куда подальше, про титю вам уже написали.

Девочки спасибо всем за ценные советы Попробовала приложить только что полусонного, ну то есть он начал просыпаться и надо же как схватился за титьку, ну и давай насасывать, правда потом молоко "заднее" видимо тяжелее стало добываться опять начал скандалить. Ну ничего, главное помогли найти способ. А прикорм убрала. А еще сегодня слинг привезут будем по квартире гулять

онегина
За первый месяц набрали 750 грамм а во второй 660 грамм.

Нормальные такое прибавки, где тут недобор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы