Тема закрыта

Причина: 0

Что за ерунда с лактацией?

Ая
блин девчонки....ляль привык к расписанию.. че я щас ее переучивать буду что ли?

Ая
я стараюсь ее не будить когда она спит , чтобы покормить, а кормлю из шприца прямо во сне

Ты сама-то не видишь здесь противоречия???
Если ты считаешь, что ребенок ест недостаточно, то ее надо во сне прикладывать к груди, а не из шприца кормить! Будить для этого совсем необязательно.
Либо твой ребенок ест по расписанию, наедается, набирает вес и с молоком ничего не случается, тогда отлично. Так бывает, но это же не ваш вариант???
Во втором случае ребенок ест по расписанию, спит по три часа (от усталости, от маловесности и чрезмерных усилий, а вовсе не от сытости), недобирает в весе (и потому спит все дольше, и на вид вполне даже счастлив), потихоньку загибается, а заодно и загибается лактация, потому что мама не прикладывает ребенка к груди.

Ты не понимаешь простой вещи. Много спящий, "счастливый", "привыкший к расписанию" маловесный ребенок - это очень опасно, это скорее дурной признак, и повод как минимум забеспокоиться. Это ты должна кормить такого ребенка часто, будить (или кормить во сне, но грудью), если спит долго, прикладывать к груди на любой писк. А не радоваться, что так ловко "приучила" ребенка к расписанию, которое может оказаться для него губительным :(.

Вот, почитай.
И подумай.

Клюква
Много спящий, "счастливый", "привыкший к расписанию" маловесный ребенок - это очень опасно, это скорее дурной признак, и повод как минимум забеспокоиться

+100, не понятно почему врач в роддоме как раз это не объяснил

Капец, какой умный врач %) Енто где таких дают?

Acquamarina
Капец, какой умный врач Енто где таких дают?

Везде(( Их полно..

прочитала про вялых детей. при чем тут моя ситуация не понимаю.... ребенок спит по три часа-потом просыпается, где то по полчаса по часу бодрствует. в среднем в день бодрствует 5-6 часов в стуки. иногда меньше иногда больше. для 3,5 недельного ребенка это нормально...давайте закроем дисскуссию. я поняла кто что хотел сказть, всем спасибо:)

я не буду критиковать врачей... и однозначно вставать на сторону сторонников ГВ, так как уж почти все позабыла по этому вопросу...
но имхо с точки зрения здравого смысла - пихать в сонного ребенка шприц - как минимум опасно.. А если захлебнется???? Чет мне даж не по себе стало...
Я своего в роддоме - когда учила сосать титьку - кормила с чайной ложки. Но при этом деть не спал, был в почти вертикальном положении... А тут - странный подход.. Не проще ли повесить на титьку, чем сцеживаться? Лишний этап в доставке еды до желудка - его смысл?

Ирбиc
Не проще ли повесить на титьку, чем сцеживаться?

Мне тоже это удивительно, но видимо просто удобно

kitkat
ляль привык к расписанию.. че я щас ее переучивать буду что ли?

Я так и не въехала, а почему сонного ребенка можно кормить из шприца и низзя из титьки? разница-то в чем? чо он во сне глотать будет, а сосать нет?

Астра Приморская
очему сонного ребенка можно кормить из шприца и низзя из титьки

Ну, по всему видно, что автору темы врачи много чего наговорили, у врачей же шприц - лучший друг ребенка, никак не титька. Спроси-ка любого врача, можно ли ребенка докармливать во сне, услышишь много увлекательного о своем интеллекте.

почитала статейки про ГВ. основной принцип-пока деть сам тянет-молоко вы=рабатыавется, при постоянном сцеживании пропадает. слушайте а объясните мне тогда насчет коров. ведь у них теленка забирают и потом все время доят, а молоко то не пропадает!

Астра Приморская
Я так и не въехала, а почему сонного ребенка можно кормить из шприца и низзя из титьки?

Да, я тоже весь топик перечитала, так и не поняла. Типа автор боится, что у нее в груди молока меньше, чем в шприце?

Клюква
сонный ребенок или синдром 'хорошего малыша'.doc (46.1 Kb)

Очень хорошая статья

Ая
а объясните мне тогда насчет коров. ведь у них теленка забирают и потом все время доят, а молоко то не пропадает!

коров дойных вообще-то специально селекционируют. Так-то и женщины есть с гиперлактацией, которые могли бы годами сцеживаться без проблем.
Тебя-то не выращивали и не проводили поколениями отбор специально с единственной целью - давать годами много молока :D.

нее ну погоди, вот обычные деревенские коровы-какие они селекционные? зы. я не спорю, я пытаюсь до конца понять))

Коровы бывают мясные и молочные. и не от природы, а потому что их так вывели. Клюква права. Думаю, если б существовали в природе дикие коровы (а может мона и лося какого-нить взять для примеру.. желательно лосиху..), то они б тож переставали доиться...

Ая
нее ну погоди, вот обычные деревенские коровы-какие они селекционные?

А какие же еще??? Если корова не дает молока, ее пускают на мясо :). И потомства у нее не случается, в отличие от тех, которые доятся хорошо )))))

Ая
нее ну погоди, вот обычные деревенские коровы-какие они селекционные? зы. я не спорю, я пытаюсь до конца понять))

Аня , жжот )))))
Анька ты же не корова ;))) :love:
к чему такие сравнения ?)))

аа ну понятно с коровами))ну а че вы ржете)) я думала у людей также все :D
про сцеживания я поняла, я реально стала замечать что молока меньше становится. тока блин ведь она пососет немного и засыпает или балуется все время!!! как с игрушкой.. а лежа ваще у меня не получается((((

Ая
а лежа ваще у меня не получается

дак это дело тренировок и привычки... Поначалу почти у всех не получается, надо же приспособиться :)

Ая
тока блин ведь она пососет немного и засыпает или балуется все время!!! как с игрушкой..

грудь-то хоть правильно берет, точно?

Ая
тока блин ведь она пососет немного и засыпает или балуется все время!!! как с игрушкой.. а лежа ваще у меня не получается((((

Ань, позови консультанта, да не мучайся.. вишь же что не прет у тебя чота.. 800 р не деньги...

Выкинь шприц карочи Ты чо? Она болеет у тебя что ли? Не буду повторяться, все уже сказали:) Ты тока себе работы прибавляешь и дитю проблемы создаешь.

Астра Приморская
Ань, позови консультанта, да не мучайся.. 800 р не деньги...

+1

грудь правильно берет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы