Тема закрыта

Причина: 0

Лактационный криз ?

Бываляе мамы помогите! Заметила, что ребенок стал долго висеть на груди (по 1,5 часа и более) нам 3 месяца. Сразу закрались подозрения, что мало молока... Стала считать пописы...За час 3 раза...Успокоилась...А потом взвесила чадо и ужаснулась, за месяц прибавка 50 г! Что делать ? Очень не хочу переходить на смесь (

Весы те же??? Т.е. взвешивались на одних и тех же весах?? Пописы считают не до трех, а до 10-12, и потом уже делают выводы.. Напишите что кушаете, сколько, как часто прикладываетесь... А с подозрениями надо завязывать, пора знания приобретать))

у меня так же было. надо воды по-меньше пить, а есть что-нибудь жирненькое. кифирчик, творожок, есть чай хипповский. по-пробуйте. если вы воду пьете и не едите, сытность молока не увеличиться. видимо вы еще и не из той породы, не жиро-молочная(пардон, не обижайтесь)

ХимичкА
Пописы считают не до трех, а до 10-12, и потом уже делают выводы..

А у меня вот такой вопрос: ведь пописы тоже разные бывают. Бывает много написает, бывает - капельку. Считается?

Nass
А у меня вот такой вопрос: ведь пописы тоже разные бывают. Бывает много написает, бывает - капельку. Считается?

Нет, важно количество

Nass

Нет, важно количество, плюс смотрят недельную прибавку если пописы на границе нормы

Про пописы...В статье на этом сайте есть следующая методика : смотреть пописы за 3 часа за 6 и и тп..Я посчитала за 1,5 часа + посчитала мокрые подгузники за день...У меня получилось 9 пописов минимум (если считать что в каждый подгузник был обописен тольок раз, что врятли:)) Поэтому я и не могу понять в чем причина не набора веса(

Kats
Поэтому я и не могу понять в чем причина не набора веса(

На чем взвешивали-то? И сколько общая прибавка

Весы были действительно разные...Я купила вчера домой электронные (взвешивались у врача тоже на электронных), прибавка 50 за месяц!

Kats
Я купила вчера домой электронные (взвешивались у врача тоже на электронных), прибавка 50 за месяц!

весы могут врать (либо те, либо эти)
взвешивали-то хоть оба раза голышом?
какая все-таки раньше была прибавка и сколько набрал ребенок в сумме?
В любом случае нужно на пару недель отложить весы и по истечение двух недель уже смотреть прибавку, и там уже делать выводы какие-то.

Kats
У меня получилось 9 пописов минимум (если считать что в каждый подгузник был обописен тольок раз, что врятли) Поэтому я и не могу понять в чем причина не набора веса(

Пописы считают без подгузника.. Причин может быть много, неправильный захват, частая смена груди, а может это просто физиология вашего малыша.

Конечно мы взвешивали оба раза голышом:) Ребенок вырос за месяц (и по одежде видно, да и померила я обхват груди и головы). За прошлый месяц мы набрали 1350 . Режим питания и мой и ляли не менялся ... Все началось во время жары... Ребенок просто перстал спать днем... Отсыпался на груди...Родствнники все меня успокаивали, мол жара и тп., мол ребенок растет и это видно, писеет много, не кричит, хорошо спит ночью, успокойся...

Kats
Конечно мы взвешивали оба раза голышом Ребенок вырос за месяц (и по одежде видно, да и померила я обхват груди и головы). За прошлый месяц мы набрали 1350 . Режим питания и мой и ляли не менялся ... Все началось во время жары... Ребенок просто перстал спать днем... Отсыпался на груди...Родствнники все меня успокаивали, мол жара и тп., мол ребенок растет и это видно, писеет много, не кричит, хорошо спит ночью, успокойся...

Ничего не поняла.. Т.е. вас смущают только весы, в остальном вы видите, что ребенок поправляется??

правильно вам родствееники говорят. :) про жару, про то, что писает достаточно, ночью не орет и т.п. дети часто прибавляют поочередно в вес - в рост, т.е. какой-то месяц одно, в другой другое.

висеть может долго не от голода, а просто проникся, что это приятно. :) или пьет потому что жарко. еще могут десна чесаться - моя вот пожевывает соски, когда сильно ей дискомфортно в деснах.

не надо смеси. больше отдыхайте, меньше нервничайте - и молока будет больше. удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы