Тема закрыта

Причина: 0

Пантогам

Нам невролог прописал Пантогам. В инструкции написано, что его нужно давать после еды через 15-20 минут. Я пробовала несколько раз давать по интсрукции, но у моего ребенка идет рвотный рефлекс. Можно ли подмешивать в еду или давать до?

Прописали в целях профилактики или проблемы какие выявили?

anastaska
невролог прописал Пантогам

в таблетках или сироп?

пантогам - дорого и неэффективно. в РФ не умеют разрабатывать такие ЛС

В сиропе. Прописали из-за гипертонуса в ножках.

Если у вас ребенок маленький на на ГВ то можно вам самой пить эти таблетки, а ребенку с молочком попадет. Нам так назначал невропатолог....

нам прописали тоже этот препарат. а потом я пригласила домой суперклассного невропатолога детского Михайлову с огромным стажем работы с малявками и она сказала не пить...так как самое галвнео сейчас это молоко, а от химии толку мало.

что значит, рвотный рефлекс?
сразу после приема лекарства рвет вместе с едой?
или проглотить не может?

Можно ли подмешивать в еду или давать до?
anastaska

Я первое время подмешивала в смесь, а позже попробовала сразу после еды - у нас все хорошо.

Ая
самое галвнео сейчас это молоко, а от химии толку мало

бред какой. ГВ не заменит ЛС, это питание, а не лечение

ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.

1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
  2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
  3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
  4. Гомеопатические средства.
  5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.(С) Взято с http://forums.rusmedserv.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D27797
    И вообще, сходите по ссылке, не пожалейте денег на внешку...

Баб дусь ссылка не открывается

forums.rusmedserv.com/showthread.php
и обновить попробуйте, у меня ща тоже не с первого раза открыласьСообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 14:11

anastaska
Прописали из-за гипертонуса в ножках.

Я не врач, конечно, но хороший массаж лучше мышцы расслабляет, нежели препарат от шизофрении. :D Странно, что лоботомию не предложили сделать. :DСообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 14:39

YoDa(Co)
препарат от шизофрении

бред. пантогам не назначают при шизофрении

Нам в августе будет годик. Она у меня еще плюс ко всему очень активный ребенок. Пантогам в принципе не плохой препарат и сколько я наслышана, он помогает при гипертонусе. Раньше все препараты я старалсь давать до еды, тогда все нормально. А тут попробовала до еды, так все вышло.

Бумс
бред. пантогам не назначают при шизофрении

Одноко в показаниях написано: применять при...

мало ли что там написано.

Так все-таки, можно подмешивать в еду? Свойство лекарства не теряется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы