Тема закрыта

Причина: 0

Температура! Срочно, помогите!

Я выписалась из роддома на третье сутки (по семейным обстоятельствам). там все было хорошо. Приехала домой у меня поднялась температура - 37,6. Утром сегодня ее не было, сейчас опять 37,2. Врач в роддоме говорил мне, что у меня плохо сокращается матка. Но там особых болей нет. Боль есть в груди и там какие-то комки. Что делать помогите, очень переживаю! Все врачи орут, что нужно было сидеть в роддоме. Но не могла я поймите!!!

У тебя молоко пришло? У меня температура поднималась так перед молоком , а если есть то лучше сцеживай не запускай !!!

KoIIIka
какие-то комки

Под теплый душ и разминать комки, причем немедленно, не запускай. Это лактостаз, похоже. Грудь горячая?

Машерочка

:dada:

870803
плохо сокращается матка

малыша чаще прикладывай. И матка будет сокращаться лучше, и от лактостаза деть избавит.

870803
Я пытаюсь сцеживать, но ничего не получается, как будто там ничего нет. тогда пусть ляль рассасывает, а грудь побольше масировать от периферии к центру

Больно сами соскИ? Нажевал(а), неверное. Через боль прикладывай, а что делать? Смотри, чтобы весь сосок был во рту (я первое время брала двумя пальцами ареолу и, как только дочь откроет рот, прямо пальцами засовывала сосок подальше).
Сцеживание:

1. лучше это делать под теплым душем.
  2. наклоняешься вперед, чтобы грудь свободно висела.
  3. разминаешь комки
  4. "выгоняешь" молоко массирующими движениями ладони от подмышки к соску (т.е. сверху вниз). Движения легкие, больно быть не должно! (разве что совсем чуть-чуть, но не до искр из глаз. Если так - что-то делаешь неправильно)
  5. руки можно смазать каким-нить скользким кремом, чтобы не натереть грудь. Ну, или мылом.

870803
Сколько продолжается кровотечение после родов?

до 2 месяцев. Сходи-ка к гинекологу!

870803

Бедняга ... Сторайся разминай , ой как вспомню так вздрогну..у меня у самой ещё и соски впалые были ох я намучала , а молока пришло хоть роту солдат корми млин а расцедится тоже не могла .Вот меня в больнице ..и к стенке и руками и физио ничиго пока сама руками ..в зубы подушку и погнала
Сиарайся ...!!! ПОСМОТРИ на свою Кроху и мни ему твое молочко ой как будет необходимо

Автор, см. в личку - там тема...м... деликатная :)

Удачи! Все получится. Может, не сразу, но обязательно. :) Детю привет, пусть маму спасает - ест почаще.

Греть нельзя вы что? Сцеживай, ляльку часто прикладывай и капусный листочек приложи. Сгоняй в больничку там ултразвуком разобьют комочки.... Пусть муж массаж сделает, больно очень но помогает

870803
Я выписалась из роддома на третье сутки (по семейным обстоятельствам). там все было хорошо. Приехала домой у меня поднялась температура - 37,6. Утром сегодня ее не было, сейчас опять 37,2.

Примерно та же история была, тока я на 5-е выписалась и начала темп-ра скакать. Итог - увезли в 7ку с эндометритом :(

870803
Всем большое спасибо! Пойду стараться сцеживать и разминать!

Прикладывание проверте, малыша на грудь повесте, когда малыш есь, комки массируйте, консультанта на дом пригласите.

Оля-я
Греть нельзя вы что?

точно греть нельзя ...молоко перегореть может да плюс температура у автора....сцеживать надо..

лисено_к
...молоко перегореть может да плюс температура у автора....

если температура ниже 38,5 то молоку ничего не сделается, а специально греть и правда нельзя, только если теплом рук, пока разминаешь.

Пригласите консультанта по ГВ на дом.

870803
Что такое эндометрит? Какая у вас была температура?

я вам в почту ответила

Оля-я
Греть нельзя вы что?

лисено_к
точно греть нельзя ...молоко перегореть может да плюс температура у автора

kitkat
специально греть и правда нельзя

А что, кто-то советовал греть? %) Теплый душ - для того, чтобы молоко легче отходило, под душем сцеживаться гораздо легче.

Комки в груди нужно обязательно рассосать. Для ребенка это тяжело. Сцеживаться - самой себя жалко. Пусть муж поможет. У него сил побольше. Пусть сосет, сплевывает, а ты терпи. Будет очень больно:(

Да уж, пришествие молока было ужасом. Грудь окаменела, вся в комках. Доилась почти сутки с мамой. Из глаз искры, боль жуткая.. Ребенок рассосать не мог, кричал от голода. Так что, автор, терпения Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы