Тема закрыта

Причина: 0

Мартятам-апрелятам и тем, кто меня потерял. Фотоотчет!

Месяц назад я с дочей уехала в деревню к родителям. До ближайшего города 90 км, тайга, где можно легко встретить ежиков и зайцев, а зимой по дорогам бегают волки. Свежий воздух, от которого кружится голова, пронзительная тишина, в которой поначалу не хватает привычного шума улиц, родниковая вода в озере, куда ныряешь с визгом и быстро вылетаешь на берег. Ночью можно утонуть в небе, звезды настолько яркие, словно смотришь через большую лупу. Млечный путь делит небо пополам и нет-нет да пролетит маленькая звездочка. Стоит ли говорить, как тяжело нам было вчера, в первый день после такого отдыха? Ну а какой он был, этот отдых, я сейчас расскажу. Катюше было три месяца, она только-только научилась переворачиваться со спины на живот, и я гадала, как мы будем развиваться там, в деревне
01 - Купались в бане, в маленькой ванночке. А что делать? Где в деревне каждый день ванну теплой воды взять, дров не хватит...Поэтому Катюшка вроде бы разучилась задерживать дыхание. Когда я полила ей сверху на голову вчера в ванне, она захлебнулась и купание закончилось ором. Но может бассейн для нас еще не потерян. Поживем-увидим.
02 - Просто забавная фотка. Но зевали мы с ней часто! В деревне она научилась спать по 12 часов ночью. А так как мы спим вместе, перекус для нее не составляет особого труда. Там она выработала свой режим: встаем в 10, два часа бодрствуем, два спим, два бодрствуем, два спим. С шести вечера не спит до 10. Очень удобно :)

03 - Любимая мыша! А вообще, Катюшка поняла, что у нее есть рот! И в него все можно попытаться запихнуть. Начиная с маминой руки, заканчивая соском деда (он ее как-то укачать пытался, когда я за черникой убежала, она его как схватит за грудь! Больше он ее в "колыбельке" не держал)
04 - Начало ползательной эпопеи. Мы клали ее на стол, она упиралась ногами кому-нить в живот и так "ползла". Вообще стол стал любимым местом. По нему можно "ползать", играть с конфетками, смотреть, как едят взрослые. В общем, стол стал Столом! А еще был Коврик и Деда. Это были три божества. Но об этом позже

05 - Вот, что еще можно делать на столе, если поможет мама :)
06 - В любой солнечный день мы лежали на траве. Если было мокро, то еще и на коврике, если сухо и тепло, пузой на газоне, благо и родители отдали предпочтение не грядкам, а лужайке. Траву доча тоже изучала ртом, после того, как нарвет полные руки

07 - В три с половиной месяца я решила запечатлеть ее ручки-ножки на бумаге. Из красок была только серебристая гуашь. Первые пять минут все были чистыми. Через полчаса обе ее ноги, пузо, грудь, руки, подбородок были в гуаши, я от колен до груди была в ней же. Пробовала отмыть в тазике, стало еще хуже! Отмылись мы только в бане в ванночке
08 - Деда - любимое слово, на него Катюша ржет так же, как и на слово "титя". На "мама" мы только улыбаемся. А на "папа" вообще хмуримся. Деда Катюша любит. Как бы не капризила, придет дед - и слез нет. И самосшитый коврик - любимое развлечение. На нем она может спокойно пролежать минут 20 - сокровище для мамы :)

09 - В три с половиной у дочи стали чесаться десны. Жевала все, особенно мою руку, с упоением могла грызть ее минут 5, не отвлекаясь ни на что. Были и слезы, была температура, были и слюни до колен. Но ничем это не закончилось, в смысле, зубов так и не дождались. Ну и ладно, нам не к спеху
10 - В гости приезжала сестра с мужем и сыном. Сын вовсю ел черешню, дыню и персики. Катюха смотрела, потом начала капризить. Когда поднесли к столу, сразу схватила черешню и потащила в рот. Еле успели отнять. Кстати, к шашлыкам она потом тоже тянулась!

11 - Как-то на столе мы оставили пироженку в коробке, закрытой причем, но ведь как-то подтянулась, схватила коробку, притянула к себе, открыла и начала изучать новый предмет. И обиделась, когда отняли новую игрушку
12 - Шкодинка!

13 - Вот как мы научились!
14 - А под конец Катя научилась ползать. Хотя это громко сказано. Она встает на четвереньки, прыгает вперед, падает, снова поднимается.

Вот наш "отпуск". Вернее, отпуск моих родителей. Одна с ребенком я бы так не рискнула. Не справилась бы просто. Зато я точно знаю, на следующий год мы обязательно поедем туда же!

Kristy-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оле-оле-оле-оле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катюха,прям выросла на глазах,хотим себе такую невесту!!!!!!!!!!!!Фотки-просто супер,вы такие умняшечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так держать!

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здорово отдохнули, молодцы! Я бы не решилась так на долго уезжать с трехмесячным лялем. Катюха какая большая стала, а мы не то что ползать, переворачиваться ленимся.

какие вы молодцы!!!!!!!!!!! :clap:
с возвращением!!!!!:)

Марин, привет, ну ни хренаськи вы развиваетесь! Катюшка, наверное, уже в 6 мес. у тебя пойдет... А на фотках это ты с короткой стрижкой?

DimantaMama
6 мес. у тебя пойдет...

:megashock: Нет уж, нафиг-нафиг такое счастье :D

DimantaMama
А на фотках это ты с короткой стрижкой?

Угу, перед отъездом добралась-таки до парикмахерской :)

Мариша, супер!!! у меня наконец-то перестал глючить и-нет, и я всё посмотрела. Катюша - чудо! Стрижка твоя тоже. Блин, и когда же я-то уже до парикмахерской доползу...

Марина, я в восторге! Вы с Катюшей молодцы!!!!

Вы такие классные!!! И фотки очень удачные (обзавидовалась)!!! Так приятно все посмотреть-почитать было!!!
Не могу удержаться.. Вот пара Василискиных фоток.
1- мы тоже мир окружающих изучаем.. травка, листочки, веточки - кайф!
2- наши любимые жирафы, почему-то Васенка обожает жирафов.
Ой, кстати нам в субботу 4 месяца исполнилось.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 16:28

Kristy
07 - Рисуем.jpg (260.6 Kb) а чем это вы рисовали? Мы тоже так хотим

Гуашь серебристая. Но она отмывается плохо :D Акварелью попробуйте. Еще и разных цветов можно. У нас на даче не было других красок, а то бы и проэкспериментировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы