Тема закрыта

Причина: 0

Кальций для грудничка

Здравствуйте! Есть небольшая проблема - невропатолог посоветовала подавать сыну кальций, причем упомянула Кальций Д3никомед. Я специально спросила, ему или мне попить, сказала ему. Но в аптеке он только жевательный или в таблетках..странно как-то, чем жевать-то ему, 2 зубы всего. Мамочки, подскажите пожалста, какие препараты кальция можно дать грудничку?

вы пейте а ему через молочко будет поступать.

rexy77
вы пейте а ему через молочко будет поступать.

:dada:
А врач наверное имела ввиду раздавить таблеточку и с водичкой или молочком дать лялечке! :)

Пейте сами. Кальций - самый капризный элемент, он трудно усваивается. С молоком лучше всего.

Victorovna
Кальций Д3никомед

Я давила в ложке и своим молоком разводила ;)

А позвольте поинтересоваться. Для чего (из-за чего? )рекомендовали?

Ante А позвольте поинтересоваться. Для чего (из-за чего? )рекомендовали?

Тоже интересно
Нам правда массажистка посоветовала, так что жду встречу спедиатором у него проконсультироваться

Мяу...
Я давила в ложке и своим молоком разводила

Согласна

А я даю Кальций комплекс Витамаксовский, там капсулы с порошком, давить ничего не надо! :)

Самый лучший кальций - скорлупа яичная растертая в порошок и активированная лимонным соком.

самый лучший Это Кальций макс или Альга детский, это препараты с комплексом дополнительных микроэлементов которые позволяют усваиваться кальцию

Спасибо большое за советы. Невропатолог сказала, что недостаток кальция виден по чуть сплющенному затылку (никто правда кроме нее не видит проблем с затылком) и по отставанию зубов - в 9мес 2 зуба. Я не очень напрягаюсь, но кальций не помешает.

Victorovna
по отставанию зубов - в 9мес 2 зуба.

%) И только? Недостаток кальция сказывается не только на зубах, но и на весе, росте и общем развитии.Кальций - важный элемент нервной системы, если его недостаток, то это сказывается на общем развитии. Иногда может быть не недостаток кальция, а трудности с его усвоением. Кстати, у грудных детей это встрчается чаще, чем недостаток кальция. Мы выходили из положения простым рыбьим жиром. Вы можете еще посоветоваться на эту тему со своим педиатром. А кальций Д3 Никомед не очень хорошо влияет на функцию почек, поэтому его все-таки ляльке нежелательно давать, лучше, если сами пить будете.

Victorovna
по чуть сплющенному затылку (никто правда кроме нее не видит проблем с затылком) и по отставанию зубов - в 9мес 2 зуба.

Очень похоже на просто мнение просто одного невропатолога. В 9 месяцев вполне может быть 2 зуба, даже ни одного.

Alexis
кальций Д3 Никомед не очень хорошо влияет на функцию почек

Совершенно верно, зато эта фирма прекрасно оплачивает поликлиникам рекламу себя. Данный препарат был придуман и разработан в помощь женщинам пожилого возраста (климакс, остеопороз и пр.).

В весе и росте мы не отстаем, развиваемся как положено, витамин Д3 пьем каждый день. И творог едим почти каждый день, я тоже все молочное люблю. Просто не дашь - и будет мучить совесть, а вдруг она права, а я прошляпила..

Аквадетрим, он в капельках, одну капельку в день, можно с молоком смешать на ложечке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы