Тема закрыта

Причина: 0

Как сопоставить размеры одежды с ростом ляли?

Ну в общем то весь вопрос :-) Купила мелкой кобез размер 62, а мал уже. Рост у нас где то около 57 см. Ниче не понимаю как одежду то выбирать. Ещё есть размеры 20,22,24, это че такое? Объясните мне а?

20,22 это половина обхвата груди, но лучше по росту ориентироваться опытным путем, вот вам 62 не подошел, значит 68 надо покупать

такая же фигня, приходится с ляликом ходить и примерять, но стараюсь все равно брать чуть больше, тк после стирки все равно все садится :(
как поглядишь так вроде написано например 62, а у разных производителей получается разброс по длине чуть ли не в 10см :( когда их друг к другу прикладываешь :( так что выход один -ходить с сантиметром :))))

у нас вот еще грудь широкая и бывает по груди норма, а по длине великовато :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 13:29

Оля-я
20,22,24, это че такое?

я так понимаю, что это отечественный размер, покупала на глаз майки, трусы 26-28 на рост 68-74

Оля-я
размер 62,

ну а вообще это ростовка по ляльке, почему

Оля-я
мал уже

при росте

Оля-я
57 см

не понятно

Оля-я
20,22,24, это че такое?

Дайкири
это половина обхвата груди,

Pingi
это отечественный размер

:D понятно, тепереч буду знать

Щас померила сантиметром, от плеч до пяток получилось 42, эт конечно приблизительно.....
Если 62 мал то в 68 тонем.... короче с мелкой надо наверна ходить и примерять :-)

у нас та же фигня - рост 66 см, бодики на 68 уже не застегиваются.

Оля-я

мерять надо от макушки до пят :) а не от плечиков :)
и обхват груди еще надо, на некоторых одежках даже таблички нарисованы: рост и обхват груди, я еще примерно по ним смотрю, но стараюсь все равно всегда побольше брать, и садятся вещи после стирки, и деть быстро растет.. ну и мало ли.. что бы не промахнутся, лучше пусть побольше будет,дорастет, чем мало :)

Pingi
ну а вообще это ростовка по ляльке, почему
Оля-я
мал уже
при росте
Оля-я
57 см
не понятно
Все понятно, просто лялю же не на годое тело одеваем, а на памперс, а сколько сантиметров между ножек он прибавляет? 3-7 см., вот размер и надо подбирать с учетом памперса.

У разного производителя, разные ростовки, лучше перед тем как покупать, померять расстояние от плечика до застегнутого низа (боди), от плечика до конца ножек (комбез) и брать с небольшим запасом, обычно разница между размерами у боди 1-1,5 см.
Выбирать с рулеткой :)
У современных производителей обычно заложено расстояние под памперс.

Я всегда прихожу в магазин и на пальцах показываю,что мне нужно.То есть говорю,что нужно вот такой длины и вот такой ширины.И так уже 13 лет! %) Ну незнаю я сыниного размера!

а я вот сегодня распашонки купила с рукавчиками(ляля будет в ноябре) думаю вдруг не подойдет, хотя продовец уверяла, что для новорожденных подходит, там написано 42-60

Кофточки очень долго носятся, мы некоторые месяца по три носили, а вот ползунки... сейчас вот купила ползунков с пуговками на плечиках 7 штук 74-го размера, думала на вырост, щщасс! Впритык! Ладно хоть стоят чуть меньше 40 рублей, не жалко. Придется 80-й брать. И это на 4-месячную лялю %)

Kristy
И это на 4-месячную лялю

Я на трех месячную 74 взяла, тоже впритык :(
Акселирация, блин

Джезва
Акселирация, блин

это ляля крупненькая :), у меня годовалая носит костюмчик для 3-х мес :D, ваще в гардеробе весь ассортимент от 62 до 80

Акшири
с ляликом ходить и примерять

Медичка (ех Катерина В.)
вот такой длины и вот такой ширины

самые надежные методы :), никакой единой системы размеров не существует в природе. у меня две кофты, обе 74, отличаются по всем параметрам (по ширине, по рукавам, по длине) сантиметров на пять %)

я так же колготки не могла приобрести по р-ру. советские какие-то неуклюжие, большие во всех местах. купить решила колготки с рисунком, ну которые тянутся во все стороны. Написано- рост 84, самый маленький был у них. развернули 3 пары, а они друг от друга на 3-4 см различаются по длине, хотя р-р один, производитель один. Купила 2 пары, одни самые маленькие из предложенных, другие-побольше немного. Пришла, примерили на лялю, (который был ростом 64см), колготки оказались впору. Вот и как тут по р-he покупать? Только на глаз смотрю.
Так же покупала 2 комбеза, постирала, они дали очень приличную усадку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы