Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поделимся опытом...

Как вы укладываете детей спать днем? Нам мес. и этот процесс становится сложнее.

положила и ушла, сам засыпает, если хочет

Грудь и баиньки.

DimantaMama

У нас сейчас так не получается. Я или на улицу иду, там в коляске засыпает или жду когда сама захочет, начнет глазки тереть, зевать, тогда сразу в кровать ложу, покормлю и засыпает, иногда на руках укачивать приходится...

Моя тоже с рождения сама засыпает.
Вообще не понимаю значения термна "укладывать" :)

Джезва
Вообще не понимаю значения термна "укладывать"

Ой, завидую!!! наш ребенок - ручной зверек. Каждый раз как спать - на ручках или в коляске укачивать. Только ночью сам засыпает после еды...

из коляски на улице мы вылазим. С рождения засыпала сама, укладываю для того что б вечером ложилась более менее в одно время, т к если не поспит после трех днем, то уснет в 8 на ночной сон и соот-но проснется рано или наоборот в ночь уйдет только около 00 тоже не гуд.

когда были маленькие, титю в зубы и дрых, а после того как были колики, ребенок привык к укачиванию, тк когда болел живот и я почти всю ночь на руках, иначе рев. сейчас проблема спать, даже если очень хотим , трем глазки, ревем, но сами не можем заснуть...приходится класть в коляску и катать, либо в комнате, либо на балконе, либо на улке. но нам сейчас 6мес, спать стали по времени меньше, но устаем все равно быстро, где то 1.5-2.5 часа максимум и снова спать, поспим бывает и 20 минут (но тогда просыпается с ревом и видно что недоспал :( ) а бывает можем и на 3часа задрыхать, особенно с мамой и титей во рту :) но сон все равно не сплошной, с просыпаниями, либо подкачиваю, либо грудь. вообщем сама не знаю чего делать теперь, уже в коляску умещается впритык, ноги высовывает.. а в кровать мы вообще не хотим :( даже укачав на руках только над кроватью зависаю, что бы положить, он глаза открывает и рев!
почитала , некоторые пишут девочки, укачала и переложила в кровать.. у нас вообще лучше не трогать, сразу просыпается и все сначала...:(
а сейчас и ночью кавардак, сегодня всю ночь ревел, похоже было на животик...вообщим капец!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 10:36

Мы месяцев с 2-х стали сами засыпать, а до этого на ручках спали или рядом с титей....
А с двух месяцев положила в кроватку соску в ротик на бочок, и ухожу.... закричит, иду снова, поглажу по спинке, че нить спою и ухожу опять...

первый мес спал практически тока на ручках, потом стал засыпать самостоятельно до момента, пока не научился вставать. С этого момента начались проблемы с засыпаение. Делаю так: или жду когда уже глаза слипаются, а до этого момента играем (даже если глазки трем), или титей, но титя сейчас уже тоже далеко не всегда спасает :( Есть еще вариант с коляской, но тоже уже не того

А зачем укладывать? ИМХО, захочет - сам/сама поспит.

Моя - ручная. И днем почти не спит. Я ее на руках таскаю, на мячике сидим, играем, разговариваем, может сама на диване лежать - игрушки теребить. Захочет - уснет, но максимум на полчаса 3-4 раза за день :) Даже на улице в каляске почти не спит :)

Зато легко укладывается в 11 вечера и спит уже по 8-9 часов подряд. В месяц тоже ночью хорошо спала, с 2-3 кормежками, практически не просыпаясь.
Так что сомневаюсь я, очень ли нужен долгий дневной сон.

На мячике вполне реально ребенка усыпить-укачать, только если он спать на самом деле не хочет, то все равно быстро проснется.

DimantaMama

Джезва
Вообще не понимаю значения термна "укладывать"

Оля-я
А с двух месяцев положила в кроватку соску в ротик на бочок, и ухожу....

Завидую вам белой завистью! Мы засыпаем на ручках, а потом в кроватку!!! (К ручкам привык, когда животик болел!!!!) И сейчас как спать так я его пеленаю- так спит спокойнее!!! Кто нить так делает??? (А когда по меньше был так спал без пеленки и нормально было!!)

Тоже засыпаем только на руках и то, запеленанные. У же неделю мучаюсь, малыш спит по 10 мин. даже если не спал 2 -3 часса.

нам 3мес.

Нам 10 мес, с грудью засыпает без проблем, волшебный сосак :)

мы засыпали так же

DimantaMama

но после простуды, когда мне его было жалко и я его тоскала на ручках, и теперь после нескольких кругов танцев засыпаем...

А у нас было так:пока маленький был(где то до 6 мес.) только на руках засыпал(на кровати качалась с ним) и спал ночью с нами, а днем по 30 минут и все.Потом сттала приучать с грудью засыпать, ниче, привык вроде.И кроватку на ночь подкатываю-спинку убираю, чтоб кормить можно было(т.е получается, что как бы и с мамой, а на самом деле отдельно).
Авообще, тем у кого соски сосут, проще(мое мнение)-сосочку сунул и спи.ХОТЯ, разные детки.....Но наш соску не сосал(да и не сторонник я сосок.)
Кстати, спать стал лучше(крепче), как только пополз(видимо уставать стал)
ТЕРПЕНИЯ ВАМ.Потом еще зубки полезут..........

До 2 мес засыпал с титей, у меня на руках.
До 7 мес прекрасно спал на улице в коляске, даже лишний раз гулять не ходила, т.к. днем несколько раз подолгу поспит на улице и на ночь потом было не уложить.
Сейчас нам 10мес. днем спит по времени, но только дома. На дневной сон укачиваю, сам не засыпает. На ночь покормлю титей, немножко покачаю и засыпает.

Наса
И сейчас как спать так я его пеленаю- так спит спокойнее!!!

из пелёнок вырывался,так что не пеленала почти, потом прочитала, что пеленание вредно(хотя нас-то пеленали и ничего)Говорю баиньки и ухожу(после кормления или водички), слушаю-орёт, вернусь, сосу дам-скажу баиньки и снова ухожу. А вообще, если сам не хочет спать-не уложить.7мес.

DimantaMama

в рот соску, в руки плюшевую игрушку
и еще ставлю музыку для малышей (классику или колыбельные), чтобы не приходилось ходить на цыпочках и разговаривать шепотом

Наса
И сейчас как спать так я его пеленаю- так спит спокойнее!!! Кто нить так делает???

мы заворачиваем, но не в пеленки, а в одеяло... От пеленок в 1 мес. отказался. Сейчас нам 3. В одеяле действительно спит спокойнее, чувствует себя в безопасности. А как ему надоедает одеяло - ногами распинает и спит. Да и закутанного в одеяло проще укачать и потом в кроватку положить.

Во время колик ручной деть был, только на ручках под колыбельную укачать и можно было. Сейчас четко - 2-2.5 часа бодрствует, потом начинает хныкать, идем на диван, титю в зубы и через 5 минут спит. Я аккуратно встаю и свободна часа на 1.5-2. Переучились так спать как-то внезапно, за три-четыре дня. Сначала один раз в день так засыпала, потом все "дневные" сны, на ночь укачивала, сейчас вообще все засыпания на диване

мы хорошо засыпаем только на балконе, поэтому деть там и спит всю ночь
одна проблема- с холодами как- то фигово балкон держать приоткрытым всю ночь :(

а в комнате- ей надо колыбельные час петь, чтоб в своей кровати заснула

Ляль совсем был когда - титю в зубы, сосет и засыпает. Зимой перед прогулкой - одеваю в теплое, маленько на ручках покачать - засыпал :)

В опчем, титя и качание на ручках рулят :)

Когда постарше стал (сидеть начал) - сажу в коляску, едет смотрит, пока дойдем до парка - засыпал на ходу, я спинку опускала у коляски и так дрых :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы