Тема закрыта

Причина: 0

режим дня: есть? нет? надо?

Здравствуйте!
мамочки, скажите стоит ли заморачиваться или не о чем: лялю 3,5 мес, кушаем только грудь по требованию, но т.к. часто срыгивали, врач посоветовала кормить с интервалами не менее 3ч. Попробовала кормить реже - срыгивать стали действительно меньше. Бывают дни, когда интервал между кормлениями 2,5-3 часа, но иногда ест чуть не каждый час. Родственники говорят, мол никакого режима у вас нет... почитала про введение прикорма, где речь идет о завтраке, обеде и ужине... т.е. ребенок в 6 мес ест 4-5 раз в день, а у нас гораздо чаще и нет сторого времени приема пищи, всегда по-разному получается. купаемся вечером тож в разное время +- час, а иногда вообще засыпает некупаный. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли стараться вырабатывать строгий режим уже сейчас, или пока деть такой маленький (3,5 мес) это норма? и неодинаковые интервалы между кормлениями для нашего ворзаста нормально (как я понимаю - в этом и есть смысл "ГВ по требованию")?

как-то сумбурно получилось
оч хочется получить поддержку
всем спасибо большое заранее

Lucca
или пока деть такой маленький (3,5 мес) это норма? и неодинаковые интервалы между кормлениями для нашего ворзаста нормально (как я понимаю - в этом и есть смысл "ГВ по требованию";)?

норма.
Нашему 5 месяцев, он только недавно стал есть раз в 2-3 часа, до этого очень часто прикладывался к груди.

когда мы были как вы у нас в кормление небыло режима только купались в одно и то же время ... зато со вре менем режим нормализовался ... теперь кушаем по времени , спим и купаемся.. не замарачивайтесь

девочки нам год и мы до сих пор без режима. едим и спим так как ей хочется.

уфф, спасибо, успокоили
не буду заморчаиваться, буду ждать лучших (более старших, в смысле) времен

А по мне, дак с режимом гораздо проще (маме конечно). Я месяцев с 2-3 начала к режиму приучать. Мы правда сосочники, так что если разревется можно соской успокоить. Зато сейчас я точно знаю в какое время мы будем есть, а в какое спать. И теперь могу выкроить время чтоб на маникюр сходить или к парикмахеру или в магазин какой. Честно говоря даже не представляю как некоторые мамочки живут с постоянным кормлением по требованию. Можно конечно меня щас кучей негатива закидать, но зато я имею возможность с детем спокойно на улице гулять по три часа в любую погоду, не задуммываясь как ему в дождь и ветер титю достать... да и ребенок вполне комфортно себя на режиме ощущает..

У меня в свое время тоже вставал этот вопрос, и бабушки в голос твердили, что нужен режим! Я не стала заморачиваться, вообщем полностью ориентировалась на лялю...
Режим установился сам собой месяцев с 5, сейчас нам 10 мес, но титя все равно по требованию!

Обсуждалось много, все можно не читать. Вот выжимка:

Клюква "Когда дают грудь при кормлении по требованию?
Во-первых, когда ребенок проснулся или, наоборот, засыпает. То есть если ребенок живет (не ест, а живет!) по режиму, то часть кормлений к этому режиму автоматом привязывается. Установите режим жизни, вот вам и получится частичное кормление по режиму . Ребенок "нережимный", спит, когда получится - о кормежке по режиму можно забыть.

Во-вторых, в ситуациях, когда ребенку требуется успокоиться (перевозбуждение, страх, боль и тому подобное). Пример: мама принесла ребенка в поликлинику, новая обстановка, незнакомые люди, мамины нервы - ребенок начинает плакать. Никогда не видели, как мама прыгает вокруг ребенка, сует ему соску, утряхивает, и вообще делает кучу манипуляций (которые вроде призваны успокоить младенца, по крайней мере нас уверяют, что они прекрасно работают ), но ребенок орет-заливается? Если же дать ребенку грудь, он успокаивается моментом. Это "кормление"? Нет, конечно, ребенок вполне может быть сыт, просто ему нужно успокоиться и снять напряжение. Грудь именно для этого и предназначена, так зачем изобретать велосипед, что плохого в том, чтобы успокоить ребенка самым естественным образом? Разумеется, если ребенку просто скучно, то титьку совать глупо, тут как раз и стоит его поразвлекать-поотвлекать .
Так что мне споры вообще непонятны.
Жизнь по режиму - это я понимаю. Если установить режим жизни, то и режим кормлений тоже установится автоматом."

Волшебница то что написала Клюква про кормление по требованию..я наконец то осилила весь текст (кормление не когда ребенок просит а например после пробуждения или для успокоения но не на каждый писк!) я лично считаю кормлением по инд.режиму и я за него
но почему то она называет это кормлением по требованию....так что непонимание друг друга ..в этой теме рулит

девочки, спасибо за ваши мнения

Marsi
А по мне, дак с режимом гораздо проще (маме конечно).

так же думаю. нам три месяца, живем по режиму... никто конечно ляля мучить не собирается, если раньше есть захочет... но режим всё таки стараемся соблюдать :)
тоже с соской живем. Но ни врачи наши, ни я не видим в этом ничего плохого. Считается, что соска помогает ребенку успокоиться. И маме не надо при каждом вопле грудь доставать ;)

Lucca
скажите стоит ли заморачиваться или не о чем

Не стоит, не очем :)
Честно говоря, не понимаю, что такое режим для ребетенка в таком возрасте
Живем без намека на режим :)

Marsi
А по мне, дак с режимом гораздо проще (маме конечно)

А в чем проще?
На маникюр и в парикмахерскую я с двух недель лялькиных хожу без проблем.
Зато ощущаю себя гораздо свободнее - иду когда хочу и куда хочу не заморачиваясь, что "со стольки-то и до стольки лялик должен спать", ну или там гулять или купаться.
Когда мне это удобно, тогда и делаю. Можем два-три раза за день в ванну залезть, а можем день не купаться ваще, если поздно с прогулки вернулись :)
Я даже не знаю через какое время лялик у меня ест и сколько спит. Как-то это ничему не мешает и никуда не упирается :)

Джезва

Каждому свое... мне вот например удобно покормить ребенка в пол второго, а к двум часам подогреть обед и встретить мужа. Потом знаю что ребенок будет спать и могу спокойно с подругой за чашкой чая посидеть... Вечером четко знаю что могу с восьми до девяти на спорт сходить, так как ребенок в это время точно есть не захочет... да много таких примеров... конечно плюс-минус полчаса все варьируется, но режим все же есть

Джезва
На маникюр и в парикмахерскую я с двух недель лялькиных хожу без проблем.
Зато ощущаю себя гораздо свободнее - иду когда хочу и куда хочу не заморачиваясь

Так ведь на маникюр и тыпы надо записываться заранее, как у вас получается "когда захочу"? А в час Ч ребенок вруг начинает просить кушать и все плакала запись...

vienna
А в час Ч ребенок вруг начинает просить кушать и все плакала запись...

Все просто, кормление по требованию подразумевает кормление не только когда нада лялику, но и когда маме удобно.
Т.е. это обоюдный процесс.
Я кормлю ее перед тем как мне надо куда-то идти, и спокойно иду по своим делам, зная что мелкая сыта.

Мес до 4 режим был прост - кушала ляля часто, по требованию и предложению мамы, спала через каждый час-полтора бодрствования. С 5 мес перешли на сон 3 раза в день - наблюдала за ребенком - она подавала сигналы когда хотела баиньки, отследила время, когда чаще всего это происходит и установила режим, что она выбрала)). Когда ввели несколько видов прикорма - установилось и время завтрака/обеда/ужина, гв по-прежнему без режима, по требованию, но нам 10 мес идет, уже мало днем прикладывается, спим до сих пор 3 раза за день..
Вообще, считаю, нужно расслабится и наблюдать за ребенком, он сам подскажет, какой режим ему нужен.

Вот уже несколько дней живем по режиму (нам 2 месяца с хвостиком), первый месяц тоже по режиму жили, потом сбились.
Очень удобно, меньше стала уставать, ребенка тоже спокойна. Предсказуемость облегчает жизнь, можно строить свои планы, пока бабушки с дитем возятся.

Режим такой:
4-5 кормление
7-8 кормление
8-9 мое свободное время (уборка, завтрак, умывалки)
9-10 завтрак для мужа
10-11 кормление
11.30-13.30 гуляние
14-15 кормление
15-15.30 мой обед
15.30-17.30 гуляние
18-19 кормление
19-20 ужин
20-21 игры с ребенком, развлекухи
21-22 кормление
22-22.30 купание
22.30-23 кормление
23-4 ребенка спит, мое свободное время

вот такой вот режим. А напишите свой режим и возраст ребенка, очень интересно.

Нам 6,5 мес. Режим следующий:
6-7 кормление (смесь)
7-9 (9.30) сон общий (я и ляля)
10.00 - каша
11.00-13.30 - гуляем
14.00 - кормление (смесь) + фр. пюре
15.00 - 16.30 (17.00) - дневной сон
18.00 - овощное пюре
18.30 (19.00) - 20.30 - гуляем
до 21.30 - игры с ребенком, развлекухи
21.30 - 22.00 - купание
22.30-23.00 - укладываемся спать и спим до 06.00/07.00
конечно, бывает, что отходим от графика +/- 30-40 минут, а еще забыла написать на улице тоже спим, правда минут по 40.

Marsi
. Можно конечно меня щас кучей негатива закидать, но зато я имею возможность с детем спокойно на улице гулять по три часа в любую погоду,

Моей ляльке 9 мес, но до сих пор может каждый час прикладываться к груди. А на улице она либо спит, либо по сторонам смотрит, так что не до еды ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы