Тема закрыта

Причина: 0

характер "испортился"?

Детенку 6,5 мес. Еще неделю назад был веселый спокойный ребенок, ел, спал, играл самостоятельно, а сейчас просто караул, как подменили: по ночам просыпается - плачет, ест плохо (только титькой и кормится), капризит, орет, выгибается, за волосы себя хватает... и так уже неделю. Сначала на погоду грешила, потом на зубы, но меня беспокоят эти выгибания, он так делает когда кормлю, или когда одеваемся... может это поведенческое (типа вырос чел и характер показывает) или неврология? у кого-нибудь было такое в пол года?
p.s.: к неврологу записались, но попадем к нему только через неделю

Leowin
может это поведенческое

%) Просто у вас очередной переходный период.У нас вот в 6 мес. началось-мы без мамы были никуда!Но у 9 мес. все прошло.нам уже год и вот теперь я вижу что доча свой характер начинает показывать.а у вас еще так.....

Leowin
может это поведенческое

Это поведенческое. Но больше похоже на обычные "зубные" психозы.

Leowin
ест плохо (только титькой и кормится

А в 6,5 месяцев какая еще еда-то должна быть.

ptica_we
А в 6,5 месяцев какая еще еда-то должна быть.

уже начинали есть по-маленьку кашку и пюре овощное (грамм по 50-60)

ptica_we
"зубные" психозы.

хорошо, если это просто реакция на зубы, а не что-то посерьезней
первые два вылезли без проблем, ну пару дней перед тем, как зубы проклюнулись, поныл...
ладно, поглядим, что дальше будет (запасаюсь терпением...)

Leowin
по-маленьку

Leowin
грамм по 50-60

Это помаленьку? %) Вообще-то, нормы 8-9-месячных.

нам участковая сказала по 160 гр. каши и 160 гр. овощного пюре в день, а еще 50 гр. творога, 60 мл.сока и 60 гр фруктового пюре
отфильтровав ее рекомендации, я увеличила прикорм с чайной ложечки до 50 гр., + гр 20 сока и 20гр фруктового пюре
ну теперь-то мы опять не едим не каши не овощи, сок с фруктовыми пюрехами оставили, патамушта нравяцо детю

Leowin
по 160 гр. каши и 160 гр. овощного пюре в день, а еще 50 гр. творога, 60 мл.сока и 60 гр фруктового пюре

Да уж, кашмар. %) Качественная рекомендация 1970-го года выпуска. Особенно убийственная доза творога.

Leowin
мы опять не едим не каши не овощи

В любом случае, это нормально, когда ребенок снимает какой-то стресс, вися на груди. "Зубные" скандалы не должны быть дольше, чем 3-4 дня (может быть перерыв - и заново), если ребенок беспокоится всю неделю, это уже повод для обращения к врачу. Опять же, важен характер беспокойства. Обычно, мама чувствует, болит что-либо у ребенка, или он просто испытывает ее терпение. :) Если легко отвлечь (подойти к окну, что-то дать яркое и т.д.) - значит, поведенческое. Так-то почти все дети не любят одеваться и скандалят при этом.

ptica_we

чего уж такого кашмарного вы в этом нашли? ну может с творогом немного перебор, а все остальное вполне приемлимо. Не до года же ребенка одним молоком кормить. Наш педиатр (очень уважаемая врач) примерно то же самое прописала. Моей подруге, они правда искуственники почти, так с 7-го месяца уже мясное пюре посоветовали вводить ( врач тоже весьма серьезный, а не бабушка из местной поликлиники).

Ольга
чего уж такого кашмарного вы в этом нашли? ну может с творогом немного перебор, а все остальное вполне приемлимо. Не до года же ребенка одним молоком кормить. Наш педиатр (очень уважаемая врач) примерно то же самое прописала. Моей подруге, они правда искуственники почти, так с 7-го месяца уже мясное пюре посоветовали вводить ( врач тоже весьма серьезный, а не бабушка из местной поликлиники).

Очень жаль, что такие врачи еще существуют. Что касается остального - читайте правила ввода прикорма ВОЗ. "Одно молоко", как вы выразились, это всего лишь строитель всего организма. А все остальное - это знакомство со взрослой едой. Если учесть, что ферменты для переваривания овощей появляются в 6 месяцев, очень интересно, чем ребенок будет переваривать 160 г овощей. Или уважаемые врачи об этом не в курсе? Наверное, нет, потому что их рекомендации полностью соответствуют рекомендациям, которые давали педиатры еще для моей старшей дочери в 1990 году.

у нас примерно такая же фигна, уши отрывает когда нервничает, хорошо волос мало-не трогает, капризит, ночью плохо спит, днем тоже, скандалит.. вообщем караул, читала-вроде норма по возрасту-кризис, пережидаем

кормимся прикормами тож понемногу, я в инете спецом искала табличку для ввода прикорма с 6мес, попробую прикрепить:

пробую снова

ptica_we

спорить не возьмусь... сама перечитала массу инфы по прикорму... просто иногда столь категоричное "какой кашмар" ставит в тупик неопытных мамочек, кого ей слушать-то как не врача?? в интернете столько противоречий... другое дело, что хорошо бы иметь грамотного доктора для своего ребенка (я своего врача отношу к этой категории по многим признакам) и тогда уж полностью довериться ему и уже не перебегать к другому и не заниматься "самолечением". У нас вот например с введением овощей и каш - стул наладился, срыгивания прекратились, ребенок весел и доволен...

Акшири

Очень хорошая табличка :) Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы