Тема закрыта

Причина: 0

А нужна ли соска?

Опытные мамы поделитесь опытом.
У меня меньше месяца назад родился сын и тутже посыпались советы со всех сторон от родственников и подруг (которые уже мамы). Одни говорят - дай соску обязательно, другие пугают неправильными прикусами и прочими страстями.
В разных темах на форуме читаю разные мнения, одни мамы дают соску своим деткам и этим спасаются от их нервозности и некоторых других проблем, другие мамы соску не приемлют напрочь.
Вопрос в следующем (даже несколько): даете ли вы своему малышу соску? с какого возраста? какая в этом необходимость? как понять что соска малышу нужна? (на данный момент мой сын не знает что такое соска)

Мы малявке соску начали давать с трех месяцев. Прикус меняется (читала в книжке) когда молочные зубы меняются на коренные. Соска успокаивает малыша. Моя с соской засывает, среди ночи выплевывает и спит без неё.

Если на ГВ мне кажется не нужна.Мы вот поку титю сосали соску ни вкакую в рот не брала и бутылочку также.А потом понеслось.Правда от бутылочки оттучила потихоньку.

Мама Дианы
на ГВ

конечно же

недавно еще такое где-то вычитала: если ляль в холодную погоду будет дышать ртом, то надо дать соску, а иначе простудится. это так и есть?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 18:24

Смотрите сами но лялька без пустышки намного спокойнее.На самих проверено.Быстро они маленькие заразки привыкают.Удачи!!!

Соска нужна маме, а не ребенку. Природа не предусмотрела, что ребенок будет еще сосать что-либо, кроме своего кулачка и, конечно же, груди. К соске - приучают. Если вам оно надо. Что касается родственников, особенно бабушек, раньше было нормальным отлучение ребенка от мамы как можно раньше, "приучение к самостоятельности" с рождения. Поэтому наши мамы горой стоят за соски, манежи, "неприучение к рукам", "дать ребенку проораться" и пр. Потому что соской легко заткнуть и получить некое спокойствие.
В соске ничего страшного нет. Но она абсолютно неестественна для ребенка.

Утёна (мама Утка)
если ляль в холодную погоду будет дышать ртом, то надо дать соску, а иначе простудится. это так и есть?

у нас ляль всегда с закрытым ртом спал в холод. (ходили на улку спать)
а сейчас не знаю.. прверим этим зимой:) но он и так то с закрытым ртом только если что то удивительное увидит открывает:)

Утёна (мама Утка)
если ляль в холодную погоду будет дышать ртом, то надо дать соску, а иначе простудится

Полная ерунда. Природа тоже не дура, как-то предусмотрела, чтобы человек дышал ртом на морозе и не болел при этом. %) Это же с какой силой и как часто надо дышать, чтобы заболеть. Воздух, вообще-то, во рту согреваться успевает.

спасибо за ваши мнения
убеждаюсь в том что я права не давая соску сыну

а про улицу и дыхание ртом я вычитала в популярном детском журнале

ptica_we
К соске - приучают. Если вам оно надо

А после- отучают. И, поверте, это более болезненный процесс.

Наверное если нет необходимости, то давать не надо. Мы правда с роддома с соской, видимо живот сразу болеть начал ревел днями и ночами вот и дали соску. Сейчас даже не могу точно сказать чего больше "+" или "-". С одной стороны всегда можно быстро успокоить если разревется, с другой- без соски ни в какую не засыпаем... хотя пока наверное все-таки больше положительного в этом вижу...

ptica_we
она абсолютно неестественна для ребенка

мои дети не пробирки штоп их пробочкой резиновой затыкать%)
со старшим обошлась без соски, младшему тоже как-то в голову не приходит соску даватьСообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 21:25

Мы пробовали пару раз лялю дать соску - он не захотел. И теперь в свои 1г 2м и не знает что такое соска и бутылочка. И никто не страдал оттого, что он сосал титьку а не соску подолгу.

Я своему сыну не хотела давать соску, но в какой-то момент решила дать и даже расстроилась, что он ее взял. Оказалось это удобно, например в транспорте или на улице, где совсем нет возможности дать грудь, а так соску взял и успокоился. На морозе рекомендуют ее давать не тогда, когда дышит ртом, а когда сильно кричит, вот тогда уже есть вероятность получить больное горло. Как я боялась и переживала, что ребенка будет трудно отучить от пустышки, а он сам ее выплюнул в 5 месяцев.

Соска необходима при ИВ, для удовлетворения инстинкта сосания, при ГВ смысла в ней нет, разве что только если вы не собрались и грудью кормить ребенка по расписанию. И потом, если ребенок не получил соски в первые недели после рождения, когда идет самый интенсивный репринтинг, вероятность приучения его потом резко снижается - он просто откажется принимать заменитель и вам придется значительно потрудиться для приучения, а через 1.5-2 года - потратить еще больше усилий для отучения.

обошлись без:)..порыв дать соску был только когда дите очень плакало на первых массажиках(проблемы с шоп и на больную зону очень сильно дочка плакала:( ), а я ничегошеньки не могла сделать, чтобы ей помочь..слава богу, потом на массаже мы плакать перестали и соска больше не предлагалась..

Утёна (мама Утка)
если ляль в холодную погоду будет дышать ртом, то надо дать соску, а иначе простудится. это так и есть?

Если ляль дышит ртом, то значит носовое дыхание у него нарушено и нужно лечить в первую очередь насморк, а не затыкать соской. Дети, если нет проблем с носом, дыхание носом предпочитают дыханию ртом в любую погоду. И потом, это ж при каких морозах нужно гулять с лялькой %), в любом случае ниже -10-15 - уже малокомфортно для прогулок, только для перебежек по делам.

ЛиВень
порыв дать соску был только когда дите очень плакало на первых массажиках

нам первенцу соску крайне рекомендовала педиатр на первых порах. На вопрос "Зачем?" отвечала "Ну как, вы же к нам на прием придете, ребенок будет орать, его же надо будет чем-то успокаивать" %). При этом сейчас сама мне говорит, что у меня одни из самых спокойных детей на ее участке. Ну вот и где логика?

Vic25
Я своему сыну не хотела давать соску, но в какой-то момент решила дать и даже расстроилась, что он ее взял. Оказалось это удобно, например в транспорте или на улице, где совсем нет возможности дать грудь, а так соску взял и успокоился. На морозе рекомендуют ее давать не тогда, когда дышит ртом, а когда сильно кричит, вот тогда уже есть вероятность получить больное горло. Как я боялась и переживала, что ребенка будет трудно отучить от пустышки, а он сам ее выплюнул в 5 месяцев.

Во-во, мои засыпает с соской, т.к. есть уже не хочет, а сосать хочет. Говорят, дети спокойнее. Он уснет и выплюнет. Но решать, конечно, вам. А насчет прикуса - у нас спец. соска ортодонтическая. Они почти все такие.

dianИЩa уже с лялем
мои дети не пробирки штоп их пробочкой резиновой затыкать

сильно сказано и правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы