Тема закрыта

Причина: 0

Похоже застудила грудь.

Подскажите, чем отличается, когда грудь застудишь от лакостаза и от мастита.

когда застудишь по-моему лактостаз и начинается.
какие ощущения у вас? в любом случае советую к маммологу сгонять и проверить что у вас на самом деле.

Болит? Застудить грудь нельзя%) Ну если переохладить, застой тогда, если не сцедить комки и запустить это дело, может развиться мастит. Лялю прикладывать постоянно, руками комки разминать аккуратно, при температуре можно нурофен.

Грудь можно застудить в одном случае: если ее выставить на мороз. Или приложить кусок льда.
От переохлаждения организма падает иммунитет, инфекции активизируются, из-за этого бывает мастит (но не потому, что "застудилась грудь"). Лактостаз - это закупорка протоков (боли в груди, уплотнения, небольшая температура). Если лактостаз запустить, он может перейти в мастит.

870803
начинаю разминать и сцеживай, подскакивает до 40

Что такое лактостаз?
Обычно при лактостазе не бывает резкого ухудшения общего состояния, а жалобы связаны с болью в груди и высокой температурой. Причем, температура может резко повыситься в момент кормления или сцеживания. Объясняется это тем, что происходит выброс гормона пролактина ("материнского гормона") в кровь. Иногда на коже груди появляется легкое покраснение. Лактостаз возникает из-за закупорки молочного протока, поэтому, чтобы решить возникшую проблему, нужно "пробить проток". Если ребенок любит часто и долго сосать, то обычно проблема решается за несколько часов. Однако бывают случаи, когда дети просто отказываются сосать грудь, в которой есть уплотнение. Измерьте температуру под обеими подмышками. Если температура не отличается, то есть вероятность того, что ее причина - ОРЗ или другое заболевание.

Подберите позу для кормления, в которой закупоренный проток будет рассасываться наилучшим образом. Чаще предлагайте больную грудь. Во время кормления ребенка, легко и мягко массируйте область уплотнения. Ни в коем случае не давите и не крутите грудь, застой так не уберется, зато появятся синяки и масса других проблем. В качестве компресса можно прикладывать листы капусты, лопуха, описанную ребенком пеленку. Возможен прием парацетамола, но только в том случае, если мама плохо переносит высокую температуру. Следите за самочувствием и колебаниями температуры. Наберитесь терпения и ждите, потому что лактостаз редко проходит быстрее, чем за два-три дня. Но! Если нет улучшения, лучше обратится к врачу. Очень хорошо себя зарекомендовали такие методы физиотерапии как скенар и лазер. В том случае, если уплотнение становится мягче после кормления (либо сцеживания), температура нормальная, то можно считать, что проблема решена.

870803

пусть ляля чаще сосет. Если мастит бы был - врачи сразу в больницу отправлять начали%) Теплым душиком поливай, тихонько поразминай комочки, а потом сразу ребенку титю, самый качественный молокоотсос:)

870803

а что кроме как сцеживать - никаких больше советов врачи не дали?
листья капустные прикладывайте постоянно, можно с медом (противовоспалительное),
мне еще мазь прописывали противовоспалительную и я пила Нимулид, если комки - могут назначить ультразвук, если сами справится не можете. ну и кормите ребенка почаще и в разных позах.

У меня такое было - очень помогли капустые листья. Лист ножиком сверху слегка надрежьте и в бюсик. Время от времени меняйте. Помогло не только мне, но и многим подружкам. Попробуйте.

надо попробывать всё таки расцедить под горячим душем, прикладывать капустный лист, прям ходить с ним и менять каждые часа 2, лист лучше в микре погреть, чтоб тёплый был маслом помазать чуток и солью..чтоб сок дал быстрее, сама так спасалась, у меня тоже температура 40 была

можно ещё медовую лепешку делать, но это долго..мне капустным листом больше нра..быстро и ничего готовить ен надо, тем более с лялей когда там...

ну и пускай лял сосёт многа..у меня это произошло как раз у ляли кризис был сосала мало
если есть возможность сходить на процедуру называется - лазер, может дома есть магнит или магнито-лазер тоже хорошо помогает, я ходила ещё потом на эти процедуры...
но облегчение первое наступило именно когда расцедилась хорошо

Я также буквально в прошлую пт застудила. Температура была 39,4, бросало то в жар, то в холод. Вызвала врача. Хорошо, что врач грамотный оказался, причем мужчина. Посмотрел грудь, сказал, что лактостаз. Выпила 2 раза парацетамол. Расцеживала грудь, кормила ей ребенка постоянно, каждое кормление сначала эту грудь, а потом другую (ну если в этой молочка мало). Потом сцеживала и молокоотсосом, и руками. Делала разогревающий компресс - теплую пеленку на грудь, потом массаж, потом сцедиться! За сутки температура прошла. Сейчас почти все хорошо, еще немного есть болезненные ощущения в груди иногда. Надеюсь, что я с этим лактостазом справилась (ттт).

Лактостаз - это как бы начальная стадия мастита (не гнойная), а вот если этот лактостаз запустить, то мастит будет. У меня был лактостаз - на УВЧ 3 разика сходила (больше не надо), грелкой (или горячий душ) груть разогреваешь минут 10-15, а потом пусть ребенок рассасывает и потом лучше еще сцедить, за 3 дня всё прошло. ТЬфу-тьфу-тьфу

Я уже три раза так маялась. Помогал компресс водочный на ночь в ливчик, снаружи полиэтилен, чтоб прогревалось лучше. яИ давать эту грудь ребенку почаще (если нет никаких выделений плохих).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы