Тема закрыта

Причина: 0

Закаливание

Всем привет! Хочу поинтересоваться как закаливаете своих деток? Есть ли результат?
Нам 10 мес., я все время думаю, что нужно давно уже было начать. А как Вы думаете, является ли это естественным закаливанием, если, например, купаем мы дочу в спец.сиденье и в воде она только по пояс?

закаливание - -это образ жизни)))

почитайте Комаровского и "Экологию младенчества"

Аристократка
нужно давно уже было начать

с рождения:)

dianИЩa уже с лялем
закаливание - -это образ жизни)))

А Вы с рождения закаливаете? Напишите хоть чуть-чуть свой опыт!

Аристократка

я тоже хотела закаливать, но почитав, что нужно каждый день купать обязательно, да еще по графику воду снижать... а мы безрежимные, папа у нас приходит не в одно и тоже время, а купать одна я сына не могла...вообщем решили не начинать, просто стараемся когда купаем, водичку не делать горячей, градусов 35С примерно, хотя по мне .. я мерзлячка, кажется прохладной такая :D температура

Мы с рождения :)
Через 2 часа после родов ляльку поплавали, поныряли и облили ледяной водой :)
Ну собственна говоря каждый день и продолжаем...

ну где же она, моя любимая фотка..ах да вот же.

Акшири
еще по графику воду снижать

мы вот сразу просто из холодного крану набирали... Пы.Сы- закаляла тока первого, остальные и так были спокойные!

Аристократка
Напишите хоть чуть-чуть свой опыт!

прохладная температура дома, минимум одежды, босые ножки, валяния голышом, проветривание почти постоянное, купание в прохладной воде, "холодное пятно" в ванной...тока обливания не пользуем - сама не люблю и старшему не нраилось

Акшири
о графику воду снижать...

почитайте "Экологию младенчества"
там оч. хорошо написано про постепенные снижения температуры...почему не надо так делать:D

Хрюша
закаляла тока первого

dianИЩa уже с лялем
прохладная температура дома, минимум одежды, босые ножки, валяния голышом, проветривание почти постоянное, купание в прохладной воде, "холодное пятно" в ванной...тока обливания не пользуем ну если это считать закаливанием, о котором надо упоминать, тогда всех ... %)

Хрюша
ну если это считать закаливанием

именно тем, которое образ жизни))))
а не каждый вечер с ребенка сняли шерстяные носки и босиком по влажному полотенцу провели%)

Акшири
но почитав, что нужно каждый день купать обязательно, да еще по графику воду снижать... а мы безрежимные, папа у нас приходит не в одно и тоже время, а купать одна я сына не могла...

Не обязательно каждый день, не обязательно снижать по графику, не обязателен режим :)
Да и папа, в общем-то, тоже не обязателен. Практически всегда сама плаваю лялика и обливаю, соответственно тоже :)
Как говрится, было бы желание :)

Вот Комаровски: www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/6/

dianИЩa уже с лялем
именно тем, которое образ жизни

ну я это имела ввиду. Так и живём, а не закаливаем. :D

dianИЩa уже с лялем
шерстяные носки эт что такое?

поддерживаю ДианиЩу! про образ жизни и про отсыл к Комаровскому. :)

голышом, босиком, вода - настолько холодная, насколько ребенок терпит, и т.п. отдельно не закаливаю, что-то даже ножки перестали после ванны обливать (надо будет снова). про результат не скажу, старшей вот 3 года, без садика, болеет орви 4 раза в год.

мы специально не закаливаем, но голышем по дому, плюс после еды 3 раза в день умываю на кухне фильтрованной холодной водой - личико, ручки, а часто и ножки)

dianИЩa уже с лялем
нужно давно уже было начать начать никогда не поздно, но нужно все делать постепенно, и только так как нравится малышу (причем именно вашему). У нас например в холодной воде пищит, для него лучше раз или два вовремя купания окатиться прохладной водой, а сама ванна наливается горячей, чтобы красненький был. С года трех мес регулярно ходит в бассейн (у нас только взрослый рядом, поэтому вода 28-30 градусов), доволен до умопомрачения. А вот экстремальное закаливание, типа ледяной воды или проруби, я не поддерживаю - т.к. помимо физ.здоровья есть еще и психика, нарушить которую гораздо хуже.

"Обращаю внимание: закаливание помогает предотвратить лишь те болезни, которые связаны с неблагоприятным воздействием именно физических факторов окружающей среды. Закаливание ни коим образом не может уменьшить частоту инфекционных болезней - если в детском саду ветрянка или началась эпидемия гриппа - заболеет обязательно. Но именно закаливание позволяет многократно уменьшить тяжесть и продолжительность болезней, частоту и вероятность осложнений. " пишет Комаровский.
мы вот не закаливаем к сожалению,а простудами не болеем. только ОРВИ. до садиков,школ развития совсем не болели.

МиНА
А вот экстремальное закаливание, типа ледяной воды или проруби, я не поддерживаю

Оно не будет экстремальным, если малыш постепенно и главное, регулярно, к этому готовился.
Тогда прорубь или обливание доставляет удовольствие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы