Тема закрыта

Причина: 0

Детская

А кто в каком возраст детскую обустраевает? Во сколько переселяете в отдельную комнату. И какой мебелью обставляете?

Мы младшей только сейчас обостраиваем детскую, нам в сентябре будет 3 года.
Мебель ещё не покупала, но понравилась в Вашем малыше (там каталог мебели есть, производства Италия).

У меня доче 7 мес., пока и не думаем делать ей отдельную комнату. Планируем делать где-то в возрасте 4-5 лет...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 13:32

Планирую в 3-4 года, раньше смысла нет.

В отдельную комнату можно переселить как только перестает ночью кушать, а еще лучше сразу если есть радионяня. Мое мнение о детской - должна быть просторная, минимум мебели, но чтоб вся многофункциональная. Вообще я хочу разделить детскую на 4 зоны (зона для занятий, для отдыха, для подвижных игр и шкафы с одеждой) и чтоб у каждой зоны свой цвет. Например в зоне игр поставить спорткомплекс, корзину с игрушками, мячи и придать ей возбуждающий красный; в зоне для отдыха должна стоять высокая кровать, а под ней импровизированный домик, где можно уединиться, спокойно поиграть или почитать, или просто спрятаться (видела как одной девочке сделали там точную копию ее собственной комнаты но для барби), цвет или желтый или голубой, но спокойный расслабляющий. зону для занятий планирую разместить у окна, чтоб свет правильно падал, столешницу сделать заедино с подоконником и на всю ширину комнаты, а под ним две катающиеся тумбочки с выдвижными шкафчиками (если ребенок один - тумбы по краям и у ребенка один большой стол, если ребенка стало два - тумбы в центр скатить, и получается два стола поменьше, зато у каждого ребенка свой и своя тумба где лежат только его вещи). Цвет подойдет скорее всего ненавязчивый и не отвлекающий нежно - зеленый. на четвертую зону цвет какой останется, а шкаф для одежды выбрать какой вам удобно(ведь вам в нем прибираться) но компактный. Зато сам пол я хотела сделать из ковровых покрытий разной фактуры: цвета те которые в использованы к комнате, нарезаются геометрическими фигурами как в тетрисе и собираются в произвольном порядке, тоже тетрис. Может у кого-то есть идеи получше, но моя пока не сменим кваритиру остается только мечтой.

Прикольно тока места очень много надо для такого:(.

МиНА

а я против большой очень детской, конечн если квартиры офигенная то понятно а спнецом против - объясню почему - уменя 3 мелких дак вот в своей реально детской онибывают ну малопросто, они все разных возрастов всегда тусовались чаще с предками в зале, да поиграют немного и прибегают в большую, вот для залла я в новой квартире сделала большую комнату метров 26 у нас, поскольку и мы хотим ТВ смотреть и дети мельтешат скачут по диванам- тоже спецом купила огромные удобные, и есть место для детской горки даже.. получается что реально детская у нас в семье мелким нудна для сна и харенния игрушек, а активно ползуется своей комнатой тока страшая дочь ей 16 вот для ней отдельная нудна была лет с 9-10 точно...

МиНА
и чтоб у каждой зоны свой цвет.

Представляете, как здорово сочетается возбуждающе красный, желтый или голубой с нежно зеленым :D

я, к примеру, противник высоких кроватей. Мне кажется, это заведомо повышает риск от падения малыша. Сейчас думаю над тем, как правильно разместить деток. Наверное, буду делать им разные комнаты, не смотря на то, что мелкому всего 8 мес.

Джезва
возбуждающе красный, желтый или голубой с нежно зеленым

если все гармонично подобрать, то прикольно. Просто у каждого цвета есть своя функция (это даже целая наука), ведь не с проста в школах стены спокойных тонов, бежевый, зеленый, голубой, а светофоры красно-желто-зеленые. Я эту идею подсмотрела в "Квартирном вопросе" - клевая комната получилась.

Ата
повышает риск от падения малыша Я не имела в виду под потолком,только чтоб в сидячем положении помещался и достаточно (50-60 см от пола), кроме того у детских кроватей иногда есть бортики. многие делают вообще двухярусные, старший наверх. Я ЗА, и место много экономится.

МиНА
чтоб в сидячем положении помещался и достаточно

у меня ыот такая кровать - внизу домик игровой , сверху кроватка, высота спального места 1 метр от пола, сбортиками - посмотреть в моем паспорте можно такую.. мне нравится, удобно и красиво и почти безопасно:)

Мы планируем когда мелкому 1,6 будет, старшему тогда будет 2,8. Но вапще-то уже хочется их в одну комнату поселить и в одну кровать, чтобы одноверменно усыплять, хотя возможно это и утопия.

janochka
удобно и красиво и почти безопасно

Я считаю что вся комната таковой должна быть, а еще полезной и интересной. Сейчас много прикольных фишечек для детских придумали. Например, есть обои для детских, на них нарисованы мультяшки всяческие, но они безцветные. весите такой рулончик на металлический держатель для полотенец в скрученном варианте на стену повыше, постепенно разматываете и раскрашиваете, потом нижние обрываете чтоб не мешались и дальше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы