Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет кушать(

Нам почти 5 месяцев, полностью на ГВ, прикорм не вводила. С недавнего времени плохой аппетит, а сегодня вообще почти не ест, после 4-5 часового промежутка еле вталкиваю титю, буквально насильно и то, пососёт чуть-чуть и орёт отворачивается. В общем ребенок ведет себя обычно, ничего не беспокоит, молоко точно есть. Что такое с нами? Что за кризис такой?:(

про отказное поведение почитайте. Насильно грудь не пихайте. С титей отрицательных эмоций не должно быть связано. Проводите максимум времени с малышом, титю давайте предварительно укачав и во сне.

ХимичкА
про отказное поведение почитайте

читала, но как то по другому у нас всё

ХимичкА
Проводите максимум времени с малышом,

24 часа в сутки

ХимичкА
титю давайте предварительно укачав и во сне.

во сне не кушает тоже, пробовала, полижет и всё(
Еще болтает когда грудь берет %)

RыжаЯ
во сне не кушает тоже, пробовала, полижет и всё(
Еще болтает когда грудь берет

А ночью как кушает? И вообще до этого как часто прикладывались? Допаиваете?

У нас было такое, уже несколько раз, спасало именно когда укачаешь и сильно во сне подсовываешь, тогда сосет. А бывает что приходилось раз по 5 груди менять туда-сюда, на одной все равно останавливался. В общем это довольно быстро проходило.

ХимичкА
А ночью как кушает?

хорошо кушали...

ХимичкА
И вообще до этого как часто прикладывались?

Она не кушала раньше чем через 1,5-2 часа раньше, хоть запредлагайся :(

ХимичкА
Допаиваете?

в жару давала, а сейчас нет

olik
У нас было такое, уже несколько раз

Оль у нас так же было, я немного подожду покачаю и снова даю, а теперь никак вообще не берет:(

olik
спасало именно когда укачаешь и сильно во сне подсовываешь, тогда сосет

вот сейчас уложила получается голодную ...как ни подсовывала орет извивается и отворачивается ...

olik
приходилось раз по 5 груди менять туда-сюда, на одной все равно останавливался.

и так не берет :(
Мы уже наглядно похудели ...я вообще переживаю ...

Сейчас если проснется и снова не возьмёт ...я незнаю, что буду делать %)

Ян, дело в том, что если первые ласточки отказного поведения (а Вы о них пишете) были не приняты во внимание, то следующие отказы уже более сложные в плане возвращения к тите. Т.е. нужно очень постараться, тут мамино желание, уверенность и ее спокойствие играет очень большую роль. Вот сдесь почитайте:
rojana.ru/content/view/1056

RыжаЯ
Сейчас если проснется и снова не возьмёт ...я незнаю, что буду делать

А спит вместе?? Или отдельно? Что значит проснется? А если лечь рядом, титю под нос?

ХимичкА
ХимичкА

Спим вместе ... засыпали часто с титей или покушаем и подкачаю ...рядом полежу, услышу, что спит, я потихонечку уходила ...а сегодня никак не берет не лежа, не на ручках...не немного погодя :( Спасибо за ссылку... читаю ...

Мама, хвать переживать!! Малыш все чувствует, они чувствуют нашу слабость, поэтому мама должна быть уверена, что это временно и что лучше тити для малыша ничего нет!!! А дальше все, что написано в статье, не буду повторяться... Терпения Вам и все получится!!

ХимичкА
rojana.ru/content/view/1056

столько эмоциональных причин отказа и я не могу не одну соотнести к нам ...всё как обычно ...ребенок только со мной ...никуда не отлучаюсь ...с ручек не слазим ... %)

ХимичкА
Мама, хвать переживать!!

Спсасибо!
Размышляю ... - если бы была голодная, не отрубилась бы так быстро и если что-нибудь болело, тоже бы орала и не только при предложение тити ...брррр ничего не понимаю ...

RыжаЯ
ребенок только со мной ...никуда не отлучаюсь ...с ручек не слазим ...

Да очень много мелких причин могут в это вылиться, тут ведь знаете, как лотерея, одни с рождения допаивают, докармливают, титю дают по расписанию - а малыш за титьку долго держится, а бывает один раз малышу бутылочку предлагают и он в пользу ее от титьки отказывается.. Это тяжело психологически выдержать - я вас хорошо понимаю, мы в три месяца такое проходили, но если есть желание мамино и уверенность - то все будет хоршошо

RыжаЯ
Спсасибо!
Размышляю ... - если бы была голодная, не отрубилась бы так быстро и если что-нибудь болело, тоже бы орала и не только при предложение тити ...брррр ничего не понимаю ...

Следите за пописами, на остальное не обращайте внимания!!

Вполне возможно, что ленится, из бутылочки то легче сосать. Но на всяк случай с врачом проконсультируйтесь

Джоли
Вполне возможно, что ленится, из бутылочки то легче сосать

из бутылки не сосем

может у вас первые зубки лезут и ляльке просто некомфортно титю сосать?

Alexis
может у вас первые зубки лезут и ляльке просто некомфортно титю сосать?

подозреваю это же ...и сосок помнится тянуть начала с недавних пор ...
Буду ночь наблюдать и завтрашние кушания, может быть интервалы между кормлениями просто стали длиннее, прочла, что такое тоже может быть ...растем ...

первые зубки лезут и ляльке просто некомфортно титю сосатьAlexis

А если у нас с соской вся извивается, но видно что кушать-то хочет, то могут зубки лезть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы