Тема закрыта

Причина: 0

Хочу спать, как победить усталость?привыкла...

Постоянно хочу спать....ночью к лялику встаю раза два,три(поесть просыпается). Я понимаю(второй ребёнок), что терпение и т. п., но это же не жизнь, если и по вечерам сразу , как ляль ляжет прыгать в постель-хочется и своими делами позаниматься иногда. Спят же люди чуть-чуть и в норме, а я варёная хожу день- всё из рук валится. И как представлю, что это ещё пока он по ночам не перестанет просыпаться...Жуть. Ну почему у меня нет выходных? Депрессия что ль?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 03:54

спать. прямо щас:)

Использовать любую возможность для отдыха. Наплевать на все.

спать с ребёнком? я тока тогда стала высыпаться

stripe
....ночью к лялику встаю раза два,три

А зачем вставать - или вы на ИВ? Кроватку приставить к своей кровати - и спать спокойно. Мы два года просыпались за ночь от 5 до 15 раз, я бы померла, если бы не удавалось спать во время кормления.

Однозначно спать вместе. Я как вспомню как мучалась с сыном, пыталась его в отдельной кровати укладывать, вот так же мучалась месяцев 6, сейчас со 2-м ребенком мудрее стала, спим с рождения вместе, никуда вставать не надо.

ptica_we
А зачем вставать - или вы на ИВ?

Мы на ИВ

Ольга Тимина
Однозначно спать вместе.

А папу куда? Втроём не влезем

Задвинуть все дела и днем спать вместе с ляликом

поесть просыпаетсяstripe

А уверены что поесть? Просто у тех кто на ИВ должен быть режим, хотя бы примерный и обязательно ночной перерыв в кормлении. Мы вот с 1,5 месяцев ночью не кушаем.

Ну у нас папа иногда на диване спит, когда считает что мы своими перекладываниями от одной тити к другой ему мешаем. Но если вы на ИВ, тады канешно вам вставать приходиться, хотя ИМХО ребенок режде просыпается и есть просит когда он с мамой рядом спит.

У меня такая же история, тоже устаю, по 10 раз ночью встаю, а вместе спать нет возможности, т.к. старший ребенок ночью залазит к нам в кровать и спит поперек...

и я задвинула на всю свою родню которая в один голос кричит что ребенок должен непременно спать в своей кроватке отдельно
чаще спит со мной чем в кроватке, да и в кроватке ему не очень-то нравится, у мамы рядом с титей лучше
папа спит с нами, но не с краю а у стенки, нормально высыпается и ни он нам ни мы ему не мешаем

Вместе спать, ага. И днем спать, когда ляля спит. Никакие "свои дела" не в радость, когда глаза слипаются..
Нас вот сёдня с утра сфоткали даже, как мы спим в процессе питания (ну или едим во сне) :), Нася открыла глаза, сказала "ам" и уснула обратно :)

Всё от настроя зависит, проверено!
Со старшей дочерью я тоже себя всё время жалела, в итоге не высыпалась.
Зато теперь с сыном отлично себя чувствую, хотя по времени сплю меньше. Нельзя себя жалеть!
Кстати, дочь спала в кроватке, сынок со мной в постели.

Сlaudia
Кстати, дочь спала в кроватке, сынок со мной в постели

вот самое главное, уж потом

Сlaudia
от настроя

Я тоже ночью не высыпаюсь, полночи ребенка спит в своей кроватке, потом со мной, но блин она меня пиннает, я не высыпаюсь. Поэтому днем я с ней вместе ложусь, она засыпает, я немного отодвигаюсь и дрыхну.

У меня тоже организм не слишком крепкий (6 часов минимум, а раньше 9-10-иначе плохо себя чувтвовала). А сейчас привыкла, но когда часа 3 удается попспать, то плохо себя чувствую конечно. Отдыхйте днем. По сбе знаю иногда 5 минту поспишь-и уже другой человек. Чай успокоительный попейте. Я пила, помогает. И настраивайте себя на хорошее. Ведь малыш растет, потом станет легче (в плане сна). И вообще такое счастье0быть мамой. Главное. чтобы малыш не болел.

Swetlana
А уверены что поесть?

Проверяли-точно поесть, хотя были несколько раз разгрузочные ночи....а по поводу режима кормления-у всех индивидуально. Мы, например, ну никак не можем кушать через 4 часа-три и точка. А так всем спасибо за советы. Учла всё сказанное.Удачи.

та же фигня. тут главное знать свои биоритмы и вечером не затягивать свое укладывание спать. "свои дела" всё же иногда лучше принести в жертву сну.

тем кто предлагает вместе спать - я вот при совместном сне еще хуже высыпаюсь, потмоу что дочь очень сильно пинается и дерет меня за волосы. если вставать действительно всего 2-3 раз, то мне вот для высыпания легче именно перекладывать. а вот если чаще, то легче совместно спать, но всё равно выспаться это не даст.

прочла, что на ив - мне тут во дворе мама рассказала, как попроще кормить - она питание готовит на несколько раз и наливает в термос, тогда перед кормлением только в бутылочку налить. в принципе наеврное можно держать термос и бутылочки у кровати, ребенка под бок (если можете так спать), всё ж полегче руку протянуть, чем ходить куда-то.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2007 в 08:55

Мы тоже ночью спим вместе, просыпается за ночь 155 раз, но днём я улавливаю момент, беру его в обнимку и вместе мы спим часа 2, а бывает и 3.

СПИТЕ ВМЕСТЕ С РЕБЁНКОМ! кушать захотел - на бок поворачиваетесь, и усё...! И ребёнок спокойнее будет. У нас как раз папа первый предложил спать вместе, тк видел, что я реально уже на ногох еле стою, спать хочу. Сейчас мы как выкупались, легли и уснули. Никто никого не укачивает, не успокаивает, просто ложимся и спим. А ночью, непросыпаясь, чувствую, деть завозился - на бок поворачиваюсь, он ротик открывает, присасывается и... спим дальше. :)

Swetlana

что-то я не поняла? а если ребенок на ИВ ночью хочет есть? что за бред? какой перерыв? у меня деть 10мес, за ночь сьедает до 700мл смеси. но я высыпаюсь. делаю сразу на ночь 2-3 бутылки и ночью на автомате кормлю. кроватка приставлена к нашей и спинка одна снята. все высыпаются.

:) Ну вот я привыкла...даже наоборот -теперь сплю часа 4 а ночами редко....(больше года уже здесь-ужос) :D

2-3 раза за ночь - радуйтесь! некоторые каждые полчаса просыпаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

stripe
Спят же люди чуть-чуть и в норме, а я варёная хожу день- всё из рук валится

Если вы спите хотя бы 6-7 часов, то, мне кажется, дело не в том, что не высыпаетесь.
Мне помогает - пить витамины, утром придумать себе активное дело(т.е. не расслабляться, а что-то сразу сделать, чтобы сон прогнать) ну и контрастный душ по утрам.
Просто вспомнила, что до декрета я работала, а спала также по 6-7 часов и не было ощущения, что невыспалась, потому что вставала-завтракала-душ и на работу - на улицу. Хотеть спать было некогда.
А сейчас проснешься - ребенок еще спит - хочется снова спать лечь :(
Правда иногда не помогает ничего - когда ночью чудовище с 00.00 до 4.00 утра по тебе скачет и требует играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы